Архив - только для чтения
Челси
Челси

Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; произносится ˈtʃɛlsiː) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА

Достижения
Финалист ЛЧ
4ёх кратный Чемпион Англии
Обладатель кубка ФА и Кубка Лиги

Известные игроки
Чех, Дзола, Лэмпард, Терри, Т.А, Фло, Петреску, Гуллит, Макелеле, Десайи, Лебёф.

Игроки, забившие больше 100 голов за «Челси»

Бобби Тэмблинг 202 гола, 366+4 матчей Керри Диксон 193 гола, 413+7 матчей Рой Бентли 150 голов, 367 матчей Питер Осгуд 150 голов, 376+4 матчей Джимми Гривз 132 гола, 169 матчей, Джордж Миллз 123 гола, 239 матчей Джордж Хилсдон 107 голов, 164 матча Фрэнк Лэмпард 101 гол, 334+19 матчей

Поклонники Челси обьеденяемся.
16.05.2009 в 21:10
Петр Чех сломал палец

Голкипер «Челси» Петр Чех не примет участия в товарищеском матче между сборными Чехии и Турции, информирует The Guardian.

Вратарь сломал палец в матче чемпионата Англии против «Ньюкасла» (2:3). Возможные сроки восстановления игрока не сообщаются.
04.02.2013 в 20:38
Цитата (Villy_Rus)
Петр Чех сломал палец

Серьезная травма для вратаря. Ну восстановления, как я думаю, будет где-то 2 недели.
04.02.2013 в 20:48
Давид Луис пригласил болельщиков "Челси" на матч Бразилия - Россия

Защитник сборной Бразилии и "Челси" Давид Луис заявил, что очень бы хотел представлять свою страну на домашнем для "синих" стадионе в матче с командой России.

"Счастлив, что смогу сыграть дома".

"Это будет особый момент и для Бразилии, и для "Челси", а мы с Рамиресом и Оскаром будем бороться за возможность поучаствовать именно в этой игре, поскольку в Бразилии все знают, как непросто пробиться в состав сборной: в стране 200 миллионов желающих представлять ее на международном уровне".

"Если мы поучаствуем в этом матче, это будет знаковое событие в наших карьерах. Множество бразильцев в Лондоне захотят посмотреть встречу, так что атмосфера будет особенно теплой".

"У России тоже отличная сборная, как и у Бразилии, так что я приглашаю всех фанатов "Челси" из этих стран приехать на "Стэмфорд Бридж", потому что это будет действительно отличная игра".
04.02.2013 в 21:19
Вратарь "Челси" Чех сломал палец в матче с "Ньюкаслом"

Чешский голкипер "Челси" Петр Чех выбыл из строя на неопределённое время из-за перелома мизинца, который он получил во время матча 25-го тура чемпионата Англии с "Ньюкаслом". Вратарь отыграл встречу полностью, а его команда уступила со счётом 2:3.

Таким образом он точно пропустит товарищескую игру сборной Чехии с национальной командой Турции, запланированную на 6 февраля. Его место в воротах, вероятнее всего, займёт Ян Лаштувка.

В "Челси" надеются, что Чех успеет восстановиться к матчу 26-го тура премьер-лиги с "Уиганом", который состоится 9 февраля.
05.02.2013 в 08:12
Петр Чех в шестой раз стал лучшим футболистом года в Чехии

Голкипер «Челси» Петр Чех победил в результате опроса по определению лучшего футболиста Чехии 2012 года.

Он выиграл эту награду в шестой раз в своей карьере и стал рекордсменом по этому показателю, обойдя известного вратаря сборной Чехословакии Иво Виктора.

Лучшим тренером Чехии в третий раз подряд стал рулевой «Виктории» из Пльзени Павел Врба.
05.02.2013 в 11:59
«Челси» сделает новое предложение Юргену Клоппу

«Челси» продолжает поиски нового главного тренера. Английский клуб планирует снова провести переговоры с главным тренером дортмундской «Боруссии» Юргеном Клоппом.

В прошлом сезоне 45-летний специалист отказался возглавить «аристократов», продлив соглашение с немецким клубом до 2016 года. Но «Челси» намерен предпринять новую попытку договориться о сотрудничестве с Клоппом.

Как уже сообщалось, дортмундская «Боруссия» пригласит на пост главного тренера рулевого «Лацио» Владимира Петковича в случае ухода Клоппа.

Добавим, что «Челси» также рассматривает кандидатуры Жозе Моуринью («Реал»), Дэвида Мойеса («Эвертон») и Мануэля Пеллегрини («Малага»).
06.02.2013 в 11:26
«Анжи» готовит предложение о трансфере хавбека «Челси» Флорана Малуда.

Как стало известно 4-4-2.com, махачкалинцы согласны выложить за 32-летнего француза не более миллиона евро, поскольку в настоящее время тот тренируется с молодежной командой «синих», а по окончании сезона может стать свободным агентом. Тренеру «Анжи» Гусу Хиддинку Малуда хорошо знаком по совместной работе в лондонском клубе.
06.02.2013 в 14:20
Полузащитник сборной Англии и «Челси» Фрэнк Лэмпард рассказал о том, что не планирует завершать международную карьеру.

«Кубок мира, безусловно, является целью для меня, и я постараюсь продолжить играть на достаточно хорошем уровне, чтобы поехать на этот турнир.

Я не собираюсь завершать свою карьеру в сборной. Но в футболе может произойти всякое. Я пока не знаю, как будет развиваться моя карьера дальше.

Буду ли я советоваться с Ходжсоном? Может быть. Но в первую очередь я буду опираться на свои мысли. Только собственное решение имеет смысл.

В любом случае, я буду делать на футбольном поле все, что в моих силах. Постараюсь показать лучший футбол, в который я только могу играть» – цитирует игрока BBC.
08.02.2013 в 12:01
Рафаэль Бенитес: "Уже три недели не общался с Абрамовичем".

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес отметил, что на данном этапе не думает о продлении контракта, а полностью сконцентрирован на следующей игре чемпионата Англии, в которой "синие" встретятся с "Уиганом".
- Насколько я помню, в последний раз я общался с Абрамовичем примерно три недели назад, - приводит Goal.com слова Бенитеса. – Мы нормально поговорили. Он был всем доволен. Потом я неоднократно беседовал с его представителями, и тоже все было в порядке. Я не могу сейчас что-то говорить о своем будущем. Я сконцентрирован на предстоящем матче, поэтому любые разговоры о следующем сезоне просто неуместны.
09.02.2013 в 14:05
Капитан «Челси» Джон Терри может принять участие в матче 1/16 финала Лиги Европы против чешской «Спарты». 32-летний футболист восстановился после травмы колена, из-за которой он пропустил матч с «Уиганом», сообщает официальный сайт АПЛ.

Матч «Спарта» — «Челси» состоится 14 февраля в Праге. Ответная игра запланирована на 22 февраля. В последний раз чешский клуб проигрывал домашний еврокубковый матч в 2009 году.

В нынешнем сезоне Терри провел за «Челси» 14 игр, отличившись один раз.
14.02.2013 в 14:48
Рафаэль Бенитес: «Разговоры о нашей ссоре с Терри — ерунда»

И. о. главного тренера «Челси» Рафаэль Бенитес прокомментировал итоги кубкового матча с «Брентфордом» (4:0) и опроверг слухи о ссоре с Джоном Терри.
«В футболе нужно побеждать. И все ждут от вас только побед.
Я удивлен слухами о нашей ссоре с Терри. Это полная ерунда. Джон играет и тренируется вместе с остальной командой», — приводит слова Бенитеса ITV.
17.02.2013 в 19:42
Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард забил гол в матче 5-го раунда Кубка Англии с «Брентфордом» (4:0).

Таким образом, Лэмпард забил 199-й гол в составе «Челси», сообщает BBC.

Отметим, что полузащитнику сборной Англи необходимо забить еще четыре гола, чтобы побить рекорд результативности Бобби Тэмблинга.
17.02.2013 в 19:42
- Кубок Англии.- Переигровка матча 1/16 финала.

Челси - Брентфорд 4:0
Голы: Мата '54; Оскар '68; Лэмпард '71; Терри '81.
17.02.2013 в 19:44
Бенитесу в «Челси» мешает ливерпульское прошлое.

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес уверен, что болельщики лондонцев до сих пор не могут смириться с его работой у руля команды.

- Мой контракт с «Челси» рассчитан до конца нынешнего сезона, — приводит слова Бенитеса The Daily Mail. — Не сомневайтесь, я сделаю все возможное, чтобы добиться успеха с этим клубом. Самая большая проблема между мной и болельщиками «Челси» — это «Ливерпуль». Точнее те успехи, которых «красные» добились при мне. До сих пор за это расплачиваюсь…

Напомним, что Бенитес был главным тренером «Ливерпуля» в 2004–2010 годах. За это время он привел «красных» к победам в Кубке и Суперкубке Англии (2006), Лиге чемпионов (2005) и Суперкубке УЕФА (2005).
20.02.2013 в 18:34
Хуан Мата опасается, что его команда может лишиться путевки в Лигу Чемпионов, если продолжит так же неудачно играть против больших соперников.

«Если у нас на самом деле возникают такие трудности, то нужно лучше проводить подобные матчи. Матчи против «Юнайтед», «Сити», «Арсенала», «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» - это самые важные матчи. Матчи против лучших команд Премьер-Лиги, и в них ты должен демонстрировать свой уровень».

«Против «Сити» мы сыграли недостаточно хорошо. Мы не забили, не набрали три очка. Когда играешь против «Сити», то обязан демонстрировать свой лучший футбол».

«Наша главная цель сейчас - попасть в Лигу Чемпионов на будущий сезон. Конечно, нам бы хотелось выиграть Лигу Европы, мы по-прежнему участвуем в трех турнирах, но все-такие самое главное - завоевать третью строчку и квалифицироваться в Лигу Чемпионов на будущий сезон», — цитирует Мату Evening Standard.

25.02.2013 в 19:29
Поиск: