| Форум » Сайт » Комментаторы России » Геннадий Орлов |
| Геннадий Орлов |
|
Геннадий Орлов
Спортивный комментатор. Ведущий программы «оПять о футболе» Родился 2 марта 1945 года в Харькове. С 1962 года выступал за харьковский футбольный клуб «Авангард» и ленинградское «Динамо», а в 1966 году дебютировал в «Зените». После завершения игровой карьеры из-за травмы в 1968 году, стал спортивным журналистом. В 1972 году окончил Харьковский государственный университет. В 1970 – 1973 гг. работал спортивным корреспондентом газеты «Строительный рабочий». С 1973 года работает на Петербургском (Ленинградском) телевидении. Участвовал в создании передачи «Спорт, спорт, спорт», ток-шоу «Пенальти», «Спорт-клуб». В составе группы спортивных комментаторов участвовал в освещении четырнадцати Олимпиад, восьми чемпионатов мира и Европы по футболу, трех Игр Доброй воли, двух Универсиад, вёл многочисленные репортажи с международных соревнований (Япония, Норвегия, Мексика, Испания, Бельгия). В 1995 году Олимпийский комитет России признал Г.Орлова «Лучшим спортивным журналистом России», а в 2000 году журналист получил почетную премию «Стрелец», как лучший футбольный комментатор страны. Геннадий Орлов – заслуженный деятель культуры РФ, мастер спорта СССР по футболу, председатель Федерации спортивных журналистов Санкт-Петербурга, обладатель премии Олимпийского комитета «За верность футболу», специального приза газеты «Комсомольская правда». Награждён медалью «За трудовое отличие», медалью «300-летие Санкт-Петербурга», нагрудным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». Лауреат ТЭФИ-2008 в номинации «спортивный комментатор, ведущий спортивной программы». Добавлено (17.06.2009, 15:51) 17.06.2009 в 15:51
|
|
MORPEX, но это реткость, он нормально восновном комментирует
Добавлено (09.07.2009, 17:23) Прибыв в конференц-зал, любезно предоставленный нашими партнерами "Группой Отелей Евразия", Геннадий Орлов первым делом попросил наглядно продемонстрировать, что это за формат такой модный — он-лайн конференция. Показав, что называется на пальцах, Геннадий Сергеевич тут же прокомментировал: "Так давайте же отвечать скорей! Чтобы люди видели, что обратная связь идет". Отметим, что вопросов поступало очень много, зачастую люди просто благодарили Орлова за его комментарии и спрашивали, когда же он снова вернется в эфир. Сразу несколько вопросов пришло от поклонников, которые даже создали сайт, посвященный известному телекомментатору -"Орлов, насмеши". Сам Геннадий Сергеевич с удивлением узнал о существовании подобного ресурса и сразу предложил посмотреть, что же там про него написано. "Вообще, я стараюсь читать все, что связано с моей фамилией. Конечно, иногда обидно, когда незаслуженно ругают", - отметил Орлов. Вдобавок к этому, поклонники написали, что есть и специальная группа, посвященная его творчеству в социальной сети ВКонтакте.ру. "Вконтакте? А что это?", - спросил Орлов. "Эх, счастливый человек, - подумалось вдруг. — Геннадий Сергеевич, это такая социальная Интернет-сеть, объединяющая разных людей, в том числе, по интересам". "А там надо регистрироваться? Да? Тогда не буду. Мне тут рассказали, что от моего имени, кто-то уже писал всякие гадости в Интернете, поэтому не хочу", - сказал Орлов. На вопросы, касаемые футбола, Орлов отвечал обстоятельно и весьма подробно. Слушая его, создавалось впечатление, что ты — студент и находишься на лекции, которую ведет профессор умудренный опытом. Вообще, конечно, интересно было просто послушать мнение человека, который большую часть своей жизни посвятил футболу. Это уже не просто журналист, как связующее звено между событием (персонажем) и читателем (зрителем). Это самый настоящий эксперт, тем более который ощутил футбол как на практике, так и в теории. Причем, что немаловажно, в разные эпохи развития этого вида спорта. Впрочем, долой прелюдию, перейдем к действу. Ответы Геннадия Орлова на вопросы, поступившие в режиме он-лайн можно посмотреть на страничке конференции. Остальные вопросы, схожие по своей тематике, мы систематизировали и задали их отдельно. Ниже — полная расшифровка ответов Орлова. Отдельный бонус, что называется "по заявкам посетителей", комментарии Геннадия Орлова в аудиоверсии. - Как вы думаете, есть ли смысл "Зениту" усиливаться летом иностранными футболистами или может этот сезон потратить на обкатку своей молодежи? Может быть, вы бы даже могли кого-то порекомендовать? Геннадий Орлов: Ну, это непрофессионально рекомендовать тренеру, все-таки тренер несет полную ответственность, он и сам должен выбирать. Можно просто сказать, что есть группа молодых футболистов в России. Вы понимаете, "Зенит" сейчас команда с самым большим бюджетом - 100 млн. долларов, это официально было объявлено. Кроме того, "Зенит" сегодня — это популярный и раскрученный бренд. Опять же, у нас красивый город, поэтому сюда поедут ребят со всех уголков страны. А это значит, что нужна очень хорошая селекционная работа. Добавлено (14.07.2009, 11:16) 14.07.2009 в 11:16
|
|
Сморел матч Россия-Голландия на ЧЕ 2008, ох я посмеялся над его комментариями
15.07.2009 в 19:59
|
|
Serz, да он бывает такое скажет
![]() Добавлено (26.07.2009, 14:00) Почти в каждой встрече 14-го тура чемпионата Премьер-лиги были моменты, когда арбитры принимали неверные решения, повлиявшие если не на результат, то на итоговый счет матча. Смотрите в выпуске: Кубок России - кому он нужен? Ответ знает наставник «Зенита» Дик Адвокаат. Кубок Либертадорес: бразильцы защищаться умеют, а атаковать разучились. Гость программы: судья международной категории Алексей Спирин. Премьер-лига: тур, несмотря на жаркую погоду, получился результативным. Не смогли поразить ворота соперников лишь откровенные неудачники тура - «Ростов» и «Химки». Первое место в споре бомбардиров с восемью мячами по-прежнему удерживает нападающий столичного «Спартака» Веллитон. Рубрика «Опять обо всём»: 30 июля 1966 года арбитр Тофик Бахрамов допустил ошибку, благодаря которой сборная Англии стала чемпионом мира, и... получил золотой свисток. И ещё: заоблачные финансовые высоты, взятые мадридским «Реалом», задели за живое арабских шейхов, владеющих «Манчестер Сити».
26.07.2009 в 14:00
|
|
Я помню Дер Ван Сара и Рафика в матче Голландия-Россия.В каждом матче что-нибудь да ляпнет
17.04.2010 в 06:17
|
|
в Русские коменты бы его фразы. Веселей бы стали в разы.
02.11.2010 в 20:21
|
|
не люблю смотреть игры с его комментариями, прям аж не могу, не нравится мне этот фанат зенита..
19.03.2013 в 15:21
|
| |||