| Форум » Сайт » Комментаторы России » Василий Соловьев |
| Василий Соловьев |
Биография Родился 21 августа 1975 года. Учился в английской, художественной и музыкальных школах. Прилежанием не блистал, но самое главное запомнил и усвоил: уроки жизни важнее отметки в дневнике. Впрочем, это все отговорки. После школы собирался посвятить свою жизнь музыке, поэтому продолжил обучение в музыкальном училище при Московской государственной консерватории. В размеренный ход событий вмешалась армия. Служба в спортивной роте Центрального спортивного клуба армии в качестве аккомпаниатора в команде гимнастики заставила пересмотреть планы на будущее. После армии в 1994 году устроился на работу в спортивную редакцию телеканала НТВ переводчиком и редактором. Параллельно поступил в МГУ на журналистику, но в итоге получил высшее образование заочно на филологическом факультете. Ныне — комментатор спортивного канала «НТВ-Плюс», ведущий спортивных новостей на НТВ. Комментирую гольф, бильярд, фигурное катание, прыжки в воду и на батуте. Работал комментатором на всех Олимпиадах с 1998 года, а также на самых крупных спортивных состязаниях мира. Выступаю ведущим различных мероприятий — от спортивных состязаний по конному поло и гольфу, до круглых столов и форумов на насущные общественные темы. Снимался в кино, в телесериале «Клуб» на канале MTV. Являюсь одним из двух официальных комментаторов компьютерной игры FIFA 2007 и 2008. Холост, но это временно, так как влюблен. 25.08.2009 в 21:26
|
|
Второй приколист после Уткина . Уткин это реально самый лучший футбольный комик
26.08.2009 в 20:13
|
|
А какого фига он тогда в играх футбол комментирует? комментировал тогда Tiger Woods PGA Tour
27.06.2010 в 12:30
|
|
GEFERS, Он все комментирует,он вроде даже теле-ведущий,Новости спорта на НТВ!
27.06.2010 в 12:46
|
|
Nightfootballer,
ну то что телеведущий я знаю. но ни одной трансляции с его комментариями я не видел и не слышал!!! 27.06.2010 в 12:49
|
|
Они с Уткиным ЛЧ раньше комментировали постоянно
27.06.2010 в 12:50
|
|
Dean_Winchester, да,да,поэтому именно их в Фифу 08 и запихали,а дальше пошло-поехало.
27.06.2010 в 13:33
|
|
GEFERS, Как?Он с Уткиным на НТВ-Лигу Чемпионов комментировал!
27.06.2010 в 13:42
|
|
Мне он не нравится.....если честно....скучно комментирует.ИМХО
23.10.2010 в 23:56
|
|
Вот немного о том как создавались вообще русские комментаторы. КОММЕНТИРУЕТ ВАСИЛИЙ СОЛОВЬЕВ
Маслаченко отказался сразу сам. Андронова и Розанова не одобрили в руководстве английского ЕА, Черданцева в руководстве российского. Уткин согласился, так как ему, оказывается, давно это было интересно (это понятно), но все предложения и проекты закончились лишь разговорами. Уткин подошел по цене, с ним было удобно работать (он, конечно, талантлив и работящ), хотя, чем ближе мы подвигались к концу проекта, тем больше работы доставалось монтажерам, потому что мы отчаянно торопились. Записать необходимое количество фраз оказалось не так то просто. Записывали мы огромное количество фраз. Некоторые были уже переведены локализаторами - их приходилось только редактировать, потому что там встречался откровенный бред. Другие нужно было переводить самим с английского оригинального текста. Но бОльшую часть фраз мы придумывали сами, иногда с ходу, иногда заранее. Контекст и предполагаемые эмоции были прописаны в скриптах, но эти рекомендации оказались не настолько точными, чтобы озвученные фразы всегда подходили к игре. Васька комментировал в своем ровном стиле, поэтому его речь оказалась более сбалансированной. Мне же досталось несколько фраз, напротив которых было обозначено, например, "произносить эмоционально - забит гол". Как выяснилось при выходе игры, эти фразки по алгоритму выскакивают с задержкой секунды две и после довольно спокойных замечаний Уткина, поэтому получается небольшая нестыковка. Впрочем, я несколько раз сам опробовал игру, и могу точно сказать, что меня озвучка не раздражает (у меня есть самоконтроль и самоцензура, поверьте - иначе бы я не работал на ТВ 13 лет). Конечно, иногда непривычно, иногда видишь нестыковки, но иногда откровенно нравится. Вася меня частенько очень веселит, хотя, вроде бы, я и слышал, как это делалось. В общем, для первого раза, считаю, очень неплохо. Тем более что я рассматриваю этот проект, как многоступенчатый - ФИФА переозвучивается и доозвучивается каждый год. Это серьезный проект. Если бы было проще коммуницировать с Уткиным людям с ним незнакомым (а точнее незнакомым с его методами общения), то он бы работал и над созданием обновленной версии, но одно дело краткосрочный проект, другое - долгосрочный. Контакт просто пропал в какой-то момент. Здесь мне Вам объяснять нечего. В то же время я продолжал работать с ЕА на нескольких мероприятиях, включая выставку на ВДНХ, чемпионат по ФИФА 2007, еще некоторые презентации, и буду работать по другим проектам. Таким образом, я не считаю себя ключевой фигурой в этой работе, но исполняю немало обязанностей, как артистических, так и менеджерских. Так я делаю и на многих других своих работах. Вам же я порекомендую не зацикливаться на том, кто комментирует футбол, а кто - нет. Если бы у меня было хоть малейшее желание, то я занимался бы футболом, но мне шумиха и суета вокруг этого вида спорта не досталяет никакого эстетического удовольствия. Я люблю там, где не тесно. В футбольной комнате слишком тесно. А этот проект имеет гораздо меньше отношения к футболу, чем может показаться. Я бы рассматривал ФИФА 2007, как бизнес проект, культурный, компьютерный, а потом уже футбольный. Все это я Вам рассказал исключительно потому, что мне бы самому было интересно узнать, как создается подобная игра. Надеюсь, больше у Вас вопросов не возникнет, потому что ничего расказывать больше не хочется. Кажется, я понимаю Ваше отношение к проекту и к моему участию в нем, но, если Вас не затруднит, оставьте, пожалуйста, Ваши эмоции при себе. Мы топчемся на месте, а я устал. p.s. Да, если Вам не нравится игра, купите другую, если не нравится комментарий, отключите его, а если Вы считаете, что в маркетинге неплохо разбираетесь, то найдите себе работу в этой области и удивите всех властью над обстоятельствами. 24.10.2010 в 00:21
|
|
sergynhik,
"...но это временно, так как влюблен." угу-угу =))) =)_) 25.10.2010 в 13:45
|
| |||