Архив - только для чтения |
| Форум » Сайт » Архив форума » Лацио |
| Лацио |
|
Лацио
Ла́цио (итал. Societa Sportiva Lazio) — Профессиональный итальянский футбольный клуб из города Рим. Основан в 1900 году, выступает в Serie A — высшем итальянском футбольном дивизионе, где провел большую часть своей истории в качестве одной из самых сильных команд. Лацио дважды были чемпионами Италии, пять раз выигрывали Кубок Италии (Coppa Italia), трижды Суперкубок Италии (Supercoppa Italiana), а также европейские трофеи Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА по одному разу. Первый крупный успех клуба датирован в 1958 году, тогда Лацио выиграли Кубок Лиги. В 1974 году они выиграли свой первый титул чемпиона Италии. Самым успешным периодом в истории Лацио считаются последние пятнадцать лет, кульминацией которого стала победа в Кубке обладателей кубков и Суперкубке УЕФА в 1999 году, победа в Serie A в 2000 году, несколько побед в кубках лиги и первое в истории клуба попадание в финал Кубка УЕФА в 1998 году. Традиционной формой «Лацио» являются небесно-голубые футболки, белые шорты и белые гетры. Домашние матчи принимает на стадионе «Олимпико» в Риме, вмещающим 72,689 зрителей, на котором также выступает футбольный клуб AS Roma, с которыми Лацио выясняет отношения начиная с 1929 года в Derby della Capitale (Derby of the capital, Столичное дерби, Римское дерби). Также Лацио — это спортивный клуб, насчитывающий 40 дисциплин, что является самым большим спортивным объединением в Европе. Достижения - Чемпион Италии (2),Кубок Италии (5), Супер Кубок Италии (3), Обладатель Суперкубка УЕФА, Обладатель Кубка обладателей Кубков УЕФА Известные игроки - Ди Канио, Оддо, Сиссе, Клозе, Коларов, Пандев, Верон, Недвед, Креспо, Сарате.
18.06.2009 в 20:35
|
|
кстати болельщиком Лацио был Дуче ( Бенито Муссолини)
и Ди Канио часто использовал фашистское приветствие обращаясь к болельщикам...за что был многократно оштрафован. 19.08.2011 в 11:58
|
|
Жаль что Лацио одна из самых возрастных команд(
19.08.2011 в 12:04
|
|
Клозе всех рвать будет! Форвард что надо, жаль в Баварии не заиграл.
31.08.2011 в 09:59
|
|
Sc0rpi0n-Loko, и Сиссе не промах...связка то что надо..лишь бы оба заиграли
31.08.2011 в 10:33
|
|
"Фиорентина (Флоренция)" - "Лацио (Рим)"
1 - 2 А. Черчи 8' [Гол] Эрнанес 28' [Гол] М. Клозе 83' [Гол] 02.10.2011 в 20:31
|
|
Сиссе: римское дерби такое же жаркое, как и греческое
Нападающий "Лацио" Джибриль Сиссе поделился своими эмоциями от победы над "Ромой", отметив, что его команде помогло удаление футболиста "Ромы". Напомним, для французского форварда этот матч стал первым римским дерби в карьере. "Дерби Рима — такое же жаркое, как и то, в котором я принимал участие в Греции. Победа — это то, чего мы действительно хотели. Была потрясающая атмосфера. Получив численное преимущество, мы получили нити игры в свои руки, и нам удалось сыграть лучше, чем в первом тайме", — цитирует Сиссе Lalaziosiamonoi.it. Стоит отметить, что для Сиссе это уже третье из известнейших дерби мира. Ранее он принимал участие в матчах "Ливерпуль" — "Эвертон" и "Олимпиакос" -"Панатинаикос". 17.10.2011 в 13:48
|
|
Гаттузо не ведет переговоров с «Лацио» Агент полузащитника «Милана» Дженнаро Гаттузо Адриано Д’Амико опроверг информацию итальянской прессы о том, что его подопечный близок к переходу в «Лацио». - Мне пока не поступало никаких предложений от «Лацио», — приводит слова агента Radio Mana. — Сейчас у меня в разработке находятся несколько вариантов. Дженнаро хочет играть, и мы посмотрим, где ему будет лучше продолжить карьеру. Напомним, что контракт 34-летнего Гаттузо с «Миланом» истекает ближайшим летом. В услугах опытного итальянца заинтересован «Бока Хуниорс». 21.05.2012 в 20:56
|
|
«Лацио» расстанется с тремя игроками Франселино Матузалем, Джузеппе Скулли и Паскуале Фоджа покинули тренировочный лагерь римского «Лацио», сообщает La Gazzetta Dello Sport. Троим футболистам уже объявили, что они могут искать новые клубы. В прошлом сезоне бразилец Матузалем провел за римлян 22 игры, в которых забил один гол. Скулли сыграл в 27 матчах, а Фоджа и вовсе не появлялся в официальных играх. Отметим, что Матузалем имеет предложение от «Милана», Фоджа — от «Пескары», а Скулли от зарубежного клуба. 30.07.2012 в 09:35
|
|
Президент «Лацио»: «Ничего не буду говорить про интерес к Лэмпарду»
Президент «Лацио» Клаудио Лотито отказался комментировать информацию про интерес клуба к полузащитнику «Челси» Фрэнку Лэмпарду. «Я не буду ничего говорить про интерес к Лэмпарду. Могу лишь сказать, что мы обычно подписываем игроков, которыми интересуемся. Публикации в газетах – это, как правило, просто разговоры. Мы считаем игрока купленным, только когда заключили с ним контракт», – сказал Лотито. 06.01.2013 в 00:49
|
|
- Серия А. 19 тур -
Лацио (Рим) - Кальяри (Кальяри) - 2:1 Голы: Конко, '79; Кандрева, '86 (п.) - Сау, '62 Удаления: Коссу, '85 (К); Агацци, '86 (К) 06.01.2013 в 10:50
|
|
Болельщики "Лацио" призвали Сарате
уйти Болельщики "Лацио" призвали аргентинского нападающего Мауро Сарате покинуть команду. Во время состоявшегося 5 января матча "Лацио" — "Кальяри" в рамках 19-го тура чемпионата Италии поклонники римского клуба вывесили баннер с надписью: "Сарате, уходи". В нынешнем сезоне чемпионата Италии Сарате принял участие лишь в одном матче "Лацио", а ещё девять игр он провёл на скамье запасных. Недовольство болельщиков, вероятно, вызвала информация по поводу того, что аргентинец потребовал исключить его из заявки перед состоявшимся 15 декабря домашним матчем против "Интера". "Конечно, я раздосадован в связи с тем, что болельщики "Лацио" вывесили такой баннер. Я бы никогда не позволил себе подобных слов в их адрес. Прощу прощения, если кого-то обидел. Сейчас важно найти решение, с помощью которого я смогу покинуть команду", — цитируют Сарате итальянские интернет- издания. 06.01.2013 в 16:24
|
|
Капитан римского «Лацио»
Томмазо Рокки продолжит карьеру в миланском «Интере», сообщает официальный сайт черно-синих. Детали сделки не обнародуются, но, по информации итальянской прессы, форвард-ветеран подписал с миланцами краткосрочный контракт на полгода. 06.01.2013 в 19:16
|
|
Сарате: "Пора уходить из Лацио"
Форвард очень недоволен нынешней ситуацией. Мало того, что Мауро Сарате не попадает в состав Лацио, так еще и болельщики во время вчерашней игры с Кальяри вывесили баннер с призывом к аргентинцу поскорее уйти из римской команды. "Теперь для меня важно поскорее покинуть команду. Нужно найти способ сделать это" - поведал Сарате. Ранее были слухи об интересе к нападающему со стороны ряда итальянских и турецких клубов, но пока Сарате далек от трансфера. 07.01.2013 в 01:15
|
| |||