Архив - только для чтения |
| Форум » Сайт » Архив форума » Челси |
| Челси |
|
Челси
Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; произносится ˈtʃɛlsiː) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА Достижения Финалист ЛЧ 4ёх кратный Чемпион Англии Обладатель кубка ФА и Кубка Лиги Известные игроки Чех, Дзола, Лэмпард, Терри, Т.А, Фло, Петреску, Гуллит, Макелеле, Десайи, Лебёф. Игроки, забившие больше 100 голов за «Челси» Бобби Тэмблинг 202 гола, 366+4 матчей Керри Диксон 193 гола, 413+7 матчей Рой Бентли 150 голов, 367 матчей Питер Осгуд 150 голов, 376+4 матчей Джимми Гривз 132 гола, 169 матчей, Джордж Миллз 123 гола, 239 матчей Джордж Хилсдон 107 голов, 164 матча Фрэнк Лэмпард 101 гол, 334+19 матчей Поклонники Челси обьеденяемся. 16.05.2009 в 21:10
|
|
Наставник "Челси" Рафаэль Бенитес признался, что в вопросе с будущим хавбека Фрэнка Лэмпарда, идущего на клубный рекорд по количеству голов, появились кое-какие подвижки.
Реализовав пенальти во вчерашнем матче Кубка Англии против "Саутгемптона", Лэмпард сравнялся с клубным рекордом по количеству голов в данном турнире - 25. Этот же гол позволил 34-летнему Фрэнку сравняться с Керри Диксоном - вторым лучшим бомбардиром "Челси" всех времен (193 гола). До главного рекордсмена в лице Бобби Тэмблинга остается всего 9 голов, и наставник Рафаэль Бенитес был бы счастлив, если бы это достижение покорилось Лэмпарду. "Я был бы счастлив увидеть, что Фрэнк забьет еще 10 голов в нынешнем сезоне и побьет этот рекорд", - приводит слова Бенитеса Daily Mirror. Меж тем, действующий контракт ветерана истекает в конце нынешнего сезона. Фрэнк уже неоднократно говорил, что со стороны клуба не исходит никакой инициативы о продлении сотрудничества. В свою очередь, Бенитес после победы над "святыми" намекнул, что это по-прежнему не его дело, но в ситуации, возможно, появился кое-какой прогресс. "Как я уже говорил раньше, Фрэнк настоящий профессионал. Он хорошо играет, у него есть действующий контракт, и он в хорошей форме. Мне известно, что кое-какой диалог ведется, но для тренера важнее всего, чтобы игрок продолжал показывать свой лучший футбол", - добавил Бенитес. 07.01.2013 в 16:49
|
|
Ветеран лондонского "Челси"
Фрэнк Лэмпард покинет стан "аристократов" летом 2013-го года, об этом заявил агент футболиста сборной Англии Стив Кютнер. "Руководство "Челси" заявило Фрэнку ещё на клубном чемпионате мира в Японии, а затем повторило мне после победы над "Эвертоном", что нам ни при каких условиях не будет предложен новый контракт. С тех пор ничего не изменилось. Фрэнк должен смириться с этим и продолжать играть в футбол ради "Челси", чтобы завершить сезон настолько успешно, насколько это возможно для его любимого клуба", – цитирует Кютнера Sky Sports. 07.01.2013 в 16:56
|
|
Челси предложил за Иско 30 млн. евро
Лондонский Челси активизировался на трансферном рынке и готовится приобрести полузащитника Малаги Иско. По сообщения испанской прессы, Роман Абрамович готов выложить за талантливого футболиста 30 миллионов евро. Именно Иско должен заменить уходящего из команды по окончанию сезона не по своей воле - Фрэнка Лэмпардом. 07.01.2013 в 17:15
|
|
Футболист лондонского «Челси» и
молодежной сборной Бразилии Лукас Пиазон, может перейти в московский «Спартак». Речь идет об аренде футболиста на один год. 18-летний игрок недоволен своим положением в клубе и хочет иметь больше игровой практики. Лукас считается очень талантливым и перспективным футболистом и даже получил прозвище «Новый Кака». Сделка может состояться уже в ближайшие дни. По информации британских СМИ аренда Пиазона обойдется «Спартаку» в 3 млн. фунтов. 07.01.2013 в 19:00
|
|
Демба Ба готов играть в паре с Торресом
Нападающий "Челси" Демба Ба заявил, что готов играть там, где ему скажет тренер - хоть в паре с Фернандо Торресом, хоть сидеть на лавке и ждать своего шанса. В субботнем матче Кубка Англии против "Саутгемптона" привычное место Торреса в стартовом составе отошло Ба, который лишь сутками ранее оформил свой переход из "Ньюкасла" за 7 миллионов фунтов. Демба не подвел Рафаэля Бенитеса, отблагодарив тренера за доверие дублем (1:5). Ба считает, что его роль в команде определяет тренер, поэтому он готов играть не только вместо Торреса, но и рядом с ним - решать это предстоит Бенитесу. "Спросите тренера. Если мне придется играть рядом с ним, я буду играть. Если мне придется сидеть в запасе, я буду ждать своего шанса, и когда тренер выпустит меня, я докажу, что достоит играть. Вот и все". "Не думаю, что когда-либо ранее у меня был подобный дебют. Все прошло замечательно, и я доволен. Я получил удовольствие. Я видел, что болельщики довольны мной и моими одноклубниками. Когда они подходят и поздравляют тебя, это отличное чувство". "Тройка полузащитников позади меня облегчает мне жизнь. Я лишь пытаюсь прорваться вперед и создать пространство - в то числе и для них. Я знаю, что если дать им пространство, они будут опасны", - цитирует Ба Goal. 07.01.2013 в 19:36
|
|
«Челси» намерен заменить Лэмпарда Феллайни
«Челси» определился с заменой полузащитнику Фрэнку Лэмпарду, который покинет команду по окончании сезона, информирует The Times. Лондонцы готовы активировать опцию выкупа хавбека «Эвертона» Маруана Феллайни за 22 миллиона фунтов. Трансфер будет осуществлен в летнее заявочное окно. 08.01.2013 в 12:49
|
|
Полузащитник «Челси» Фрэнк
Лэмпард может продолжить карьеру в «Манчестер Юнайтед», информирует The Telegraph. Напомним, что лондонцы не собираются продлевать срок действия контракта 34-летнего футболиста, и летом нынешнего года он станет свободным агентом. В Лэмпарде лично заинтересован главный тренер «дьяволов» Алекс Фергюсон. Манкунианцы намерены предложить ему контракт в летнее трансферное окно. 08.01.2013 в 13:10
|
|
-BRODYAGA-, Не повторяйся с новостями! Я это в теме МЮ писал.
08.01.2013 в 13:38
|
|
Абрамович готов платить Гвардиоле 15 млн фунтов в год
Владелец "Челси" Роман Абрамович готов предоставить заманчивый контракт известному специалисту Хосепу Гвардиоле. Вчера бывший наставник "Барселоны" дал понять, что вернется в большой футбол в следующем сезоне. Абрамович уже пытался уговорить Гвардиолу возглавить его команду, и "Челси" в данный момент считается фаворитом в борьбе за одного из сильнейших специалистов мира. На этот раз "синие" предложат Гвардиоле 15 млн фунтов в год. 08.01.2013 в 13:54
|
|
«Челси» определился с заменой полузащитнику Фрэнку Лэмпарду, который покинет команду по окончании сезона, информирует The Times.
Лондонцы готовы активировать опцию выкупа хавбека «Эвертона» Маруана Феллайни за 22 миллиона фунтов. Трансфер будет осуществлен в летнее заявочное окно. 08.01.2013 в 14:28
|
|
«Челси» сделал официальное
предложение о трансфере полузащитника «Бетиса» Беньята Эчебаррии, информирует AS. Лондонский клуб готов отдать за 25-летнего хавбека 10 миллионов евро. Однако руководство «Бетиса» намерено выручить от этого трансфера не менее 20 миллионов евро. 08.01.2013 в 17:00
|
|
Эшли Коул: "Сборная года? Хочу испанский паспорт"
Футболист "Челси" Эшли Коул отметил, что не относится серьезно к выбору сборной года ФИФА, которая был вчера оглашена на церемонии в Цюрихе. Когда форвард "Барнета" Стив Кабба выразил в твиттере свое возмущение отсутствием Коула в составе символической команды, лондонец ответил ему с юмором. "Никакой трагедии, даже классно, что случаются такие вещи. Я хочу испанский паспорт", - пошутил защитник "Челси". 08.01.2013 в 17:38
|
|
"Аяччо" не намерен расставаться с
Муту. Нападающий "Аяччо" Адриан Муту не покинет клуб, утверждает Tmw. Ранее сообщалось, что интерес к экс-форварду "Челси" и "Фиорентины" предметный интерес проявлял "Дженоа", однако руководство французского клуба не намерено расставаться с румыном. Напомним, что 33- летний футболист перешел в "Аяччо" из "Чезены" минувшим летом. 08.01.2013 в 19:31
|
|
Давид Луиз: "Ба - классный футболист"
Защитник "Челси" рад усилению команды. "В лице Ба "Челси" приобрёл забивного нападающего, чьи амбиции органично вольются в то русло, которое принесёт команду к титулам. Это техничный, быстрый, но в то же время силовой форвард. И ему не нужно адаптироваться в английской Премьер-лиге. Я рад тому, что Демба теперь играет именно в нашей команде", - заявил Луиз в интервью Guardian. 08.01.2013 в 23:14
|
| |||