Архив - только для чтения |
| Форум » Сайт » Архив форума » Барселона |
| Барселона |
|
Известный в прошлом итальянский футболист Кристиан Пануччи считает, что «Барселоне» будет непросто повторить свой прошлогодний успех в Лиге Чемпионов.
- «Барселона», это фантастический клуб! Они остаются лучшей командой в мире, — приводит слова Пануччи Goal.com. — Но проблемы, которые были у подопечных Гвардиолы в прошлые годы только усугубились в новом сезоне. Мне очень нравится игра нынешнего «Манчестер Юнайтед. У них великолепный подбор исполнителей. Считаю, что «красные дьяволы» находятся в своей лучшей форме за последние годы. Им вполне по силам пройти в Лиге очень длинный путь. Думаю, «МЮ» — главный соперник «Барсы». Напомним, что Пануччи оставил профессиональный спорт в 2010 году. За свою карьеру он выступал в таких командах, как «Милан», «Интер» и «Реал». 21.09.2011 в 16:32
|
|
Уругвайский форвард «Наполи» Эдинсон Кавани подчеркнул, что был бы счастлив стать частью «Барселоны».
- Я счастлив в своем нынешнем клубе, — сказал Кавани в интервью Radio Marca. — В «Наполи» я имею все, о чем мог бы мечтать. Надеюсь, что буду прогрессировать в Неаполе. Признаюсь, что мне очень льстит внимание Гвардиолы. Надеюсь, что в будущем смогу осуществить свою мечту и сыграть на самом высшем уровне. «Барселона» именно такой коллектив. Напомним, что 24-летний форвард провел в нынешнем сезоне три матча, в которых отметился четырьмя голами. 21.09.2011 в 21:58
|
«Барселона» сыграла вничью с «Валенсией» (2:2) в центральном матче пятого тура испанского первенства. Матч получился очень сложным для каталонцев. Хозяева не только хорошо оборонялись, но и остро действовали в атаке. Команде Хосепа Гвардиолы пришлось дважды отыгрываться. Гостей от поражения спас гол Сеска Фабрегаса за 13 минут до конца встречи. Примера. 4-й тур «Валенсия» — «Барселона» — 2:2 (2:1) Голы: Абидаль, 12 (автогол); Эрнандес, 23 — Педро, 14; Фабрегас, 77. 22.09.2011 в 16:27
|
|
Полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас, отметившись забитым мячом в матче 5-го тура примеры против «Валенсии» (2:2), установил новое достижение среди новобранцев каталонского клуба.
Как сообщает Daily Mail, 24-летний футболист стал первым новичком «Барсы», которому удалось отличиться в каждом из первых четырех стартовых туров чемпионата Испании. Напомним, что Фабрегас перешел в «Барселону» из «Арсенала» в августе этого года. 22.09.2011 в 16:29
|
|
Полузащитник «Барселоны» Хави уверен, что после прихода в команду Сеска Фабрегаса, купленного у «Арсенала», стал играть лучше.
- Нам очень комфортно на поле вместе, мы отменно понимаем друг друга, — цитирует Хави Reuters. — Если Сеск идет вперед, я остаюсь ближе к центральному кругу подстраховать его, и наоборот. Думаю, что моя игра улучшилась с появлением Фабрегаса. Напомним, что 31-летний Хави в новом чемпионате Испании провел 4 матча и забил 2 гола, а на счету 24-летнего Фабрегаса — 4 гола в таком же количестве игр. 23.09.2011 в 15:57
|
|
Голландский полузащитник «Барселоны» Ибрахим Афеллай получил серьезную травму на одной из тренировок каталонской команды, сообщает официальный сайт клуба. По предварительному диагнозу, у хавбека разрыв крестообразных связок. Футболисту предстоит операция, сроки его возвращения в строй пока не определены.
Напомним, что 25-летний Афеллай только недавно восстановился от повреждения подколенного сухожилия, полученного в межсезонье. В текущем чемпионате Испании он провел 1 матч. 24.09.2011 в 20:55
|
|
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола сказал, что клуб не собирается покупать игроков на замену полузащитнику Ибрахиму Афеллаю, который из-за травмы выбыл из строя на полгода.
- Это новость всех нас шокировала, — приводит слова Гвардиолы издание AS. — Ибрахим — хрупкий игрок. И это его первая серьёзная травма. Но, уверен, что шесть месяцев пролетят быстро. Поэтому мы не будем искать ему замену. 24.09.2011 в 20:55
|
|
Лондонский «Арсенал» приобрёл 14-летнего игрока «Барселоны» Гима Лапорту, который является сыном бывшего президента сине-гранатовых, сообщает talkSPORT. В ближайшие годы Лапорта-младший будет обучаться в академии «канониров». Напомним, что в своё время по такому же пути проследовал полузащитник Сеск Фабрегас.
Жоан Лапорта покинул пост президента «Барселоны» в 2010 году, уступив место Сандро Розелю. 24.09.2011 в 20:55
|
|
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола выразил уверенность в том, что предстоящий матч 6-го тура чемпионата Испании с «Атлетико» получится весьма зрелищным.
- Болельщики, которые придут на стадион, не пожалеют, — приводит слова Гвардиолы официальный сайт «Барселоны». — Уверен, это будет фантастический матч. Сегодняшний «Атлетико» сильно изменился по сравнению с прошлыми годами. Это очень интересная команда, показывающая хороший футбол. К тому же мадридцы неплохо усилились в межсезонье. Напомним, матч 6-го тура примеры «Барселона» — «Атлетико» состоится в субботу 24 сентября в Барселоне (начало в 0:00 мск). 24.09.2011 в 20:56
|
|
Президент "Барселоны" Сандро Роселль признал, что трансфер форварда сборной Швеции Златана Ибрагимовича два года назад из "Интера" - можно признать худшим в истории клуба. Тогда Ибра обошелся каталонцам в 69 миллионов евро.
Об этом он рассказал на пресс-конференции журналистам: "Трансфер Ибрагимовича в "Барселону" - худший в истории". 24.09.2011 в 23:19
|
|
В матче 6-го тура Примеры "Барселона" дома без проблем расправилась с "Атлетико".
24 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу" "Барселона" - "Атлетико" - 5:0 (3:0) Голы: Вилья 9', Миранда 15' (аг), Месси 26', 78', 90+1' "Барселона": Вальдес, Абидаль (Максвелл 81'), Алвеш, Маскерано, Бускетс (Пике 54'), Т. Алькантара, Фабрегас (Кейта 73'), Хави, Вилья, Месси, Педро "Атлетико": Куртуа, Лопес, Миранда, Годин, Тиагу (Адриан 79'), Габи, Суарес (Туран 46'), Диего, Рейес (Сальвио 46'), Переа, Фалькао Предупреждения: Пике 71', Переа 72' Судья: Дельгадо Феррейро (Испания) 25.09.2011 в 09:41
|
|
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси поделился впечатлениями после матча чемпионата Испании с "Атлетико".
"Это был трудный матч, учитывая то, как играл "Атлетико". Со своей задачей мы справились хорошо. У мадридцев отличная команда. Но нам удалось быстро забить, а затем мы знали, как контролировать ход поединка", - приводит AP слова аргентинца. 25.09.2011 в 10:21
|
| |||