Архив - только для чтения |
| Форум » Сайт » Архив форума » ФК Рубин |
| ФК Рубин |
|
"Лион" - "Рубин": фоторепортаж за день до матча Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с пресс-конференций и тренировок "Олимпика" и "Рубина" перед матчем раунда плей-офф Лиги Чемпионов между лионским "Олимпиком" и "Рубином". Главный тренер "Лиона" Реми Гард и вратарь французской команды Уго Льорис Игроки Тренировка "Лиона" в самом разгаре Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева и защитника команды Виталия Калешина Стадион "Жерлан" Алан Касаев Установка Нобоа обогнал всех на круг, поэтому такой довольный Капитан команды старательней всех выполняет упражнение Левый нижний угол на "замке" ![]() 16.08.2011 в 01:47
|
|
Бердыеву снится команда мушкетеров? Не может быть… Слоеную, ухватистую, когтистую оборону «Рубина» – разорвали, будто и не заметив ее достоинств?! И всего то за десять минут? «Рубин» в Европе третий сезон кряду, он там более или менее освоился, хотя, конечно, не в той степени, как «Лион», восемь лет завсегдатайствующий в лигочемпионском плейофф. И вот что показательно: если взять в расчет только первые казанские таймы, за два групповых турнира Лиги чемпионов и три последующие двухсерийки Лиги Европы, то эксчемпион России окажется в устойчивом плюсе! Коль не подводит память, «Рубину», кроме «Интера», в первые 45 минут вообще никто не забивал. А тут вдруг французы лионские нагрянули во владения Рыжикова, точно Наполеон в Москву, и пошли там вовсю буянить. Матч получился – по мотивам весеннего «Порту». Тогда не имело значения, что задумывалиготовили к нему ЦСКА и «Спартак» – реально против португальского лома приема не было. Вот и «Лион» теперь сдунул быстренько пропущенный мяч, точно пылинку с костюма. И принялся раскручивать свои вариации на тему «Порту». Атаки –форматные, размашистые, я бы сказал – «вперекид» казанских бастионов, с расчетом на рывок в зоне последнего защитника. И все это в динамике, на скорости. На первый взгляд подготовка «Рубина» к матчу потерпела провал. Не вспомнить навскидку, кто и когда так бесцеремонно уничтожил бы главную его ценность – организацию обороны. Но вот парадокс: после матча Курбан Бердыев был не просто необычайно словоохотлив. В облике его чувствовалась некоторая просветленность, а в словах – тихая гордость сопричастностью футболу живому и острому. Фрагментами – вполне обоюдоострому. И мы ведь видели его уже таким. И тоже после поражения с разницей в два мяча. Весной, когда «Рубин» выдал вдруг в Москве наиактивнейший первый тайм против ЦСКА. У меня единственное объяснение парадоксальной тренерской реакции на произошедшее в Лионе – Бердыев профессиональным нутром почувствовал, что может, может «Рубин» в полном смысле слова играть. Если, понятно, добавить исполнительских возможностей. За примеромто недалеко ходить. Два схожих эпизода во втором тайме, с фланговыми подачами – но Бриан вколачивает с нее под перекладину, а Медведев, считай, выносит мяч подальше из лионских ворот… А то ведь не 1:3, а 2:2 приключилось бы. Не снится ли Бердыеву из ночи в ночь «Рубин» в новом образе – команды мушкетеров? Между тем все сопутствующие обстоятельства сыграли против Казани. Травмы травмами, но я немало удивлен, почему Бердыев у порога Лиги чемпионов остался без малейшей возможности осмысленной и качественной ротации состава (ведь может статься, Казани не скоро теперь удастся вновь заглянуть в высшее общество). Помнится, прошлой осенью в распоряжении Курбана Бекиевича было два десятка притертых к основе игроков. Но дальше, как можно понять, от мало подходящих освободились – а подкреплением не обзавелись почемуто. И что получилось? Взвалить весь плотный график, выпавший «Рубину» после перерыва в чемпионате, на плечи одних и тех же игроков – сродни экстремальному приключению, тесту на выживание. Карадениз, скажем, еще выдерживает два матча в неделю, а у Касаева на втором уже будто ноги заплетаются… И чем плотнее график, тем разреженнее становятся казанские ряды. Признаться, я даже ожидал, что второй тайм в Лионе будет у «Рубина» намного хуже, чем получился. Он, жилистый бедолага, пробовал аж позиционную атаку развернуть, и в чемпионатето никак не дающуюся. Да с Медведевым на острие, слабо пригодным для этой формы тактической деятельности. И зря ктото уверял, что французыде еще в сезон не втянулись. Это выдумка досужая. Год назад такой же «не втянутый» «Осер» (а он «Лиона» послабее) в эту же сезонную пору разделался с «Зенитом». Единственное, «Марсель» тогда играл дома со «Спартаком», будто с похмелья средиземноморского – но протрезвев, совершил с ним в Москве то же самое, что и все остальные полномочные французские представители. Знаете, я подумал: «Рубину» бы сейчас – а точнее, чуть пораньше, к началу европейской кампании – рыночные возможности «Анжи». Но у нас все кругом както невпопад делается. А большая футбольная Европа требует освоения тщательного и планомерного. И раньше казалось, что эти качества присущи казанскому клубу в большей мере, чем трепетный азарт, с каким кинулись сразиться с «Лионом». 18.08.2011 в 01:43
|
|
Я тебе, конечно, верю Я не увидел, чем «Лион» фатально сильнее «Рубина». В матче – увидел, вообще – нет, очень разные команды, но примерно одного класса. Конечно, у французов нападающие здоровее, особенно если их сравнивать поименно с рубиновскими. Но вот середина поля точно у казанцев сбалансированнее, вообще они в силу стабильности развития в последние годы как-то крепче должны быть. Спаянней... Но это, конечно, стратегические соотношения. А в конкретный день «Лион» победил казанцев, и сделал это с непривычной легкостью. Я не имею в виду, что это было нетрудно; я говорю о внешнем впечатлении – что-что, а битву сквозь зубы «Рубин» может навязать практически кому угодно. Может, для такой игры – плей-офф и сопоставимые в целом возможности команд – качество атаки особенно важно. Ну, потому что чем ровнее соперник, тем важней, кто лучше использует то, что удастся придумать, кто реализует моменты, грубо говоря. Может быть, я даже согласен со Станиславом Черчесовым, который заметил, что все голы «Лиона» получились в своем роде странными. Особенно рикошетный второй. Никто не виноват, никто ни за кем не недосматривал, а просто вот так случилось. Так, но вопрос все равно не только в голах, ещё же 90 минут игры было. Ну, забили кривой, искалеченный гол рикошетом, когда мяч в ворота залетал словно в трех местах простреленный, из последних сил, на чистом своем круглом упрямстве... Ну, а когда во втором тайме была фронтальная атака три в одного, и вот там гола не было? Хотя должен был быть непременно? В общем, всё непонятно, всё странно и ничто не объясняется простым очевидным способом. «Рубин» не потерпел тактического поражения. Да, до сих пор тактика игры в три защитника приносила результат, лионская банда форвардов – первая, кто не заметил образовавшейся тесноты и играл, как обычно. Но это же ещё не поражение. Да, Рыжиков был какой-то угорелый, но это не тот случай, когда вратарь полностью что-то провалил, просто он нервничал. Да, соперник оказался хорош, но не настолько хорош, чтобы объяснить неудачу разницей в классе. Да и неудача-то ещё только грядет – не все потеряно. Это мы переживаем пока ещё чистые эмоции, потому что знаем – все за «Рубин» в общем-то складывалось, сюжет струился словно по заказу Курбана Бердыева – и такое неприятное поражение. В общем, это необъяснимо. Буднично необъяснимо, без драмы. Так у подъезда, идя на день рождения, можно поскользнуться и вместе с цветами и придуманным тостом угодить в лужу. И вроде ничего не пропало, живешь недалеко, щас сбегаем переодеться, но – все уже не то. Конечно, «Рубин» пожал плоды своей противоречивой комплектации прошлым летом – он остался с одним Дядюном в атаке. И очень трудный график – в последние недели «Рубин» вообще выглядел довольно неровно, наряду с идеально выдержанными тактически матчами против киевлян – и игра с армейцами, упущенная в концовке, и необъяснимый разгром от «Анжи» на своем поле... И, кстати, вот опять то же самое надоевшее слово. Но, вполне может статься, ничего объяснять и не нужно будет. Если Рыжиков успокоится (а то его Арлаускис заменит, например), если сыграть ответный матч собранно и не базарить моменты, ну, почему бы счета-то нужного не добиться? Не такая ужэ это и редкость – отыграться с 1:3... Согласитесь, я ведь не сказал сейчас ничего нереального. Но сразу повеяло какой-то фальшью. Бравурностью какой-то. Вам же в это не очень верится, да? Вот на самом деле и мне тоже. Трудно бороться с ощущением, что вот такие бои фатально не для нас. Ведь и эта характеристика огульна и не блещет аргументацией, а вот в неё как-то сразу с грустью верится. «Рубин» вообще-то никогда не добивался высоких результатов в матчах с выбыванием. А теперь у нас, как-никак, плей-офф. Все его успехи – в круговых турнирах! Тот же Рыжиков способность сеять вокруг себя уверенность тоже потерял не в одночасье и не какой-то порывистый миг. Да и нападающего – где взять? Забивать ведь надо... Это уже аргументы. Но все равно главное чувство, что не верится. Не разумом, никоим образом – не верится, и все. По большому счёту, «Рубину» придется иметь дело именно с этим врагом – внутренним. Чтобы неверие в команду не стало её собственным убеждением. Надо выйти на матч не просто собранно, а ещё и весело. В конце концов, пора сыграть в нужный момент матч, как последний. Это единственный шанс добиться, чтоб последним он не стал в реальности. Василий Уткин, блог на Спортс.ру От себя: Что уж тут говорить.... Лион шел, скажем так, к этой игре 10 лет через Лигу Чемпионов, а мы 10 лет из первой лиги в Европу. По сути мы еще в начале пути и 10 лет назад мечтали просто посмотреть воочию на Лигу Европы (КУ). мечты сбываются, но выше головы не прыгнешь... хотя...ВЕРИМ В КОМАНДУ!! 18.08.2011 в 14:50
|
|
Рыжиков и Касаев вызваны во вторую сборную России, Жестоков – в молодёжную Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, полузащитник Алан Касаев и защитник Максим Жестоков включены в состав второй и молодёжной сборных России соответственно. Рыжиков и Касаев вызваны во вторую сборную России для подготовки к товарищескому матчу с олимпийской сборной Белоруссии. Игра состоится 5 сентября в Брянске. Жестоков включён в состав молодёжной сборной России, который будет готовиться к отборочному матчу молодёжного чемпионата Европы-2013 против сверстников из Польши. Игра состоится 6 сентября в городе Кельце. 20.08.2011 в 11:20
|
|
Курбан Бердыев: "Ребята выдадут все, на что способны" Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Лиона" (первая игра - 1:3) перечислил множество проблем казанского клуба и выразил надежду, что ему поможет командный дух. - И сразу - о потерях "Рубина". У Кузьмина есть шанс сыграть? - Нет. Он в Германии на обследовании. Повторная травма колена. - Кто-нибудь успел восстановиться? - Нет, к сожалению, никто. Под вопросом Касаев. - Столько травмированных. Кто играть-то будет? - У нас в обойме много футболистов. Кто-то больше матчей провел, кто-то меньше. Но те, кто есть - они готовы. Нас ждет напряженный матч. Еще мы надеемся на наших болельщиков. Они всегда с нами. Мы им за это благодарны. - Как относитесь к тому, что "Рубину" не разрешили перенести субботний матч чемпионата России с "Амкаром"? - Мы не понимаем эту ситуацию. Здесь мне нечего добавить. Что касается перехода от синтетики к натуральному полю, то он дается тяжело. Очевидно, что ребята не сумели восстановиться также бы быстро, как если бы все время играли на натуральной траве. Здесь специфика другая. Эти факторы, безусловно, влияют. Тем не менее, ребята выдадут в функциональном плане все, на что способны. -Реми Гард сказал, что "Рубин" его в первом матче удивил, и теперь он ждет новых сюрпризов. А "Лион" вас чем-то может удивить? - Мы "Лион" хорошо знаем. Следили за ним. Нас интересовала группа его футболистов. Не думаю, что "Лион" преподнесет какие-то сюрпризы. Да, в составе этой команды много сильных игроков. Совокупная сила велика. Но есть же еще командный дух, сыгранность. В этом - наш шанс! - Изменится ли трансферная политика "Рубина" в зависимости от того, попадет команда в Лигу чемпионов или нет? - Нет. Реми Гард: "Мостовой и Бергкамп - лучшие, с кем приходилось играть" Главный тренер "Лиона" Реми Гард на пресс-конференции перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Рубина" вспомнил о своем давнем партнере по "Страсбуру" - экс-полузащитнике сборной России Александре Мостовом. - В понедельник команда сильно задержалась в аэропорту. Это плохо отразилось на подготовке? - Нет. Мы уже успели восстановиться. - Как вы расцениваете результат первого матча - 3:1 в пользу "Лиона"? - Как очень хороший. Но не как повод расслабляться. - Оборона вашей команды регулярно позволяет соперникам многое. Это самая слабая линия команды? - Для нас пропущенные мячи - не самая страшная проблема. В "Лионе" есть прекрасные исполнители, которые способны выдавать блестящие передачи и забивать классные голы. Это наша первоочередная задача. Хотя мы стараемся не пропускать, конечно. - Как вы думаете, "Рубин" будет играть в более атакующий футбол, чем в первой встрече? - Для нас и в первом матче нацеленность "Рубина" на атаку стала сюрпризом. Значит, и теперь есть повод призадуматься. Мы будем готовы ко всему. - В свое время вы в "Страсбуре" выступали бок о бок с Александром Мостовым. Россиянин вас помнит и по поводу вашего назначения сказал: "Реми Гард - во главе "Лиона"? Обалдеть!" А вы Мостового помните? В курсе, где он, как он? - Еще бы - конечно помню! Вот только следы его для меня затерялись. Если у вас будет возможность, передайте ему привет! Мостовой - наверное, лучший, самый талантливый футболист из тех, с кем приходилось выходить на поле. Я также играл вместе с Деннисом Бергкампом. Вот их двоих и ставлю выше остальных - примерно на один уровень. Бафетимби Гомис: "Русские - великодушные и воспитанные люди" Нападающий "Лиона" Бафетимби Гомис на пресс-конференции перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Рубина" отдал должное сопернику, но все же выразил убежденность в итоговом успехе своей команды. - Если "Лион" забьет, на шансах "Рубина" можно ставить крест? - Что бы ни случилось по ходу встречи, и на нас, и на соперниках по-прежнему лежит огромная ответственность. Когда бьешься за Лигу чемпионов, прикладываешь максимум усилий на поле. Мы не ждем простой игры. "Рубин" не сказал своего последнего слова. Уверен, что дома наш соперник сыграет лучше, чем у нас в Лионе. Тем не менее, мы уверены в своих силах и сделаем все возможное, чтобы победить. - В последних матчах "Лион" неизменно пропускает первым. В чем дело? - Потому что мы всякий раз в начале рисковали. И риск оборачивался против нас. Но мы извлекли уроки. И покажем в матче в Казани истинное лицо "Лиона" - львиное лицо! - Победа в первой встрече давит или расслабляет? - Ни то, ни другое. У нас боевой настрой, вот и все. Мы крепки и будем двигаться вперед. - В Лионе вы приложили ногу к двум мячам. Первый записали на вас, а вот второй сочли автоголом защитника "Рубина". Вы сами как считаете - кто автор того гола? - Команда "Лион". Мнения насчет того, был ли это автогол или нет, действительно разные. Но в любом случае это плод нашего коллективного труда. - Что знали про Россию? - Мы посетили замечательный местный Кремль. Прогулялись по городу, узнали много интересного про Казань. Россия - во всех отношениях удивительная страна. В юности в одном центре подготовки со мной тренировалось много русских. От них я многое узнал про вашу страну. Могу сказать, что русские - великодушные и воспитанные люди. 23.08.2011 в 21:21
|
|
Голкипер юношеской сборной России Алексей Березин, последние три сезона выступавший за «Рубин-2», продолжит карьеру в «Рубине».В ближайшее время казанский клуб внесет 18-летнего футболиста в заявочный лист для участия в чемпионате Премьер-лиги.
24.08.2011 в 16:30
|
|
Я конечно на лучшее надеюсь,но думаю ничья будет(
24.08.2011 в 19:40
|
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после ничьей с «Лионом» (1:1) в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, не позволившей казанцам пробиться в групповой этап, рассказал, почему в стартовом составе команды вышли сразу пять защитников. - Как и предполагалось, игра получилась тяжелой, — передает слова Бердыева корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. — Мы знали, что «Лион» при комфортной разнице в счете после первого матча будет играть от обороны и надеяться на контратаки. Некоторые из них были очень опасными. При счете 1:0 у нас появился шанс, но играли через «не могу». За это я команде благодарен. - Почему не освежили игру в атаке раньше? - Обафеми Мартинс еще не полностью готов, он вышел сразу после травмы. Даже тот отрезок, который он провел, для него уже большой. С выходом двух форвардов появилась игра впереди, но не хватило свежести средней линии. - Как вы считаете, повлияет ли невыход в групповой этап Лиги чемпионов на решение переехать в Казань некоторых новичков? - Вполне возможно. - Почему вы выбрали тактику с пятью защитниками, а не более атакующий вариант? - У нас много травмированных. К тому же, имея в составе молодого Соломона Кверквелия, играть в четырех защитников было просто опасно. «Лион» хорошо умеет играть в атаке. 25.08.2011 в 02:04
|
Казанский «Рубин» в гостях обыграл пермский «Амкар» в матче 1/8 финала PIRELLI — Кубка России-2011/2012. Победу команде Курбана Бердыева принесли удачные действия в первом тайме Игоря Лебеденко и Алана Касаева. В четвертьфинале турнира «Рубин» сыграет с победителем пары «Локомотив» — «Луч-Энергия». Кубок России-2011/12 1/8 финала «Амкар» (Пермь) — «Рубин» (Казань) — 0:2 (0:2) Голы: Лебеденко, 10. Касаев, 26. 21.09.2011 в 22:08
|
|
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после победы над «Амкаром» (2:0) в матче 1/8 финала PIRELLI — Кубка России-2011/2012 сказал, что напряженный график вынуждает проводить ротацию состава.
- Первый тайм мы провели хорошо, сумели забить, — приводит слова Бердыева официальный сайт «Амкара». — Вторую половину провели, уже ориентируясь на счеч. Главное здесь было не пропустить. Контролировали игру. Изменения в составе были вызваны тем, что у нас очень напряженный календарь игр. Следовало дать отдохнуть некоторым ведущим футболиста. Тем не менее, мы, подчеркну, уважительно относимся к этому турниру и планируем пройти в нем как можно дальше. Напомним, что в четвертьфинале Кубка России «Рубин» сыграет с победителем пары «Локомотив» — «Луч-Энергия». 21.09.2011 в 22:08
|
|
Алехандро Камано, агент испанского нападающего «Севильи» Альваро Негредо, выразил недоумение по поводу слухов о возможном переходе своего клиента в казанский «Рубин».
- У Альваро действующий контракт с «Севильей», который заканчивается в 2013 году, — цитирует Камано Transfermarketweb. — Его переход в «Рубин» или «Дженоа» — лишь выдумки журналистов. Клуб уже выразил желание начать переговоры о продлении соглашения, но пока не могу гарантировать, что Негредо останется в Севилье. Думаю, что его будущее определится совсем скоро. Напомним, что в прошлом розыгрыше примеры Негредо забил 28 мячей в 30 играх за «Севилью». В текущем сезоне 26-летний нападающий сборной Испании провел два матча, в которых сумел отметиться голами уже трижды. 23.09.2011 в 15:57
|
|
В матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы "Рубин" и ПАОК сыграли вничью.
29 сентября. Казань, стадион "Центральный" "Рубин" - ПАОК - 2:2 (0:1) Голы: Вальдес 52', Дядюн 64' - Атанасиадис 24', Фотакис 78'. "Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Немов, Касаев (Быстров 88'), Нобоа, Натхо, Карадениз, Вальдес (Рязанцев 74'), Дядюн. ПАОК: Крешич, Малезас, Контрерас (Чирилло 53'), Лино, Этто, Георгиадис, Фотакис, Лазар (Ивич 69'), Ариас (Балафас 51'), Виейринья, Атанасиадис. Предупреждения: Кузьмин 35', Малезас 55', Касаев 57'. 30.09.2011 в 00:00
|
|
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев на пресс-конференции после ничейного матча группового турнира Лиги Европы с ПАОКом (2:2) не стал сетовать на несправедливость результата, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей Анфиногентов.
- К сожалению, мы были наказаны двумя контратаками соперника - он хорошо их проводит. Мы об этом знали, но ничего не сумели сделать с этим оружием ПАОКа. Добротная команда, которая использовала свои козыри. - Едва ли вы можете быть довольны итогом матча. - Я не стану говорить о справедливости, но если бы не момент у ПАОКа в самой концовке игры, можно был говорить о недовольстве результатом. А так - могли и проиграть. Хотя моментов создали много - забить не смогли. - Что мешает "Рубину" играть так же страстно и мощно, как это получалось у вашей команды во втором тайме? - Иногда не хватает сыгранности, иногда вмешиваются другие обстоятельства. Но в целом в каждой из игр у нас есть похожие отрезки. К сожалению, не удается проводить матчи на таком уровне целиком, поэтому не всегда мы добиваемся нужного результата. - "Рубин" опять дважды пропустил. В чем причина подобной игры в обороне - много травм и нет сыгранности, вынуждены использовать почти весь сезон в качестве правого защитника одного из хавбеков или просто не везет? - Второе. Так получается, что у нас постоянно выбывают из строя крайние защитники. Затыкаем бреши, но не всегда удается сохранить качество в игре. Есть ошибки, и потери очков. - Насколько важным был этот матч с точки зрения стратегии турнира в Лиге Европы? - Важным, но не определяющим. Впереди еще четыре игры и они многое решат. - "Рубин" сегодня вышел на поле с двумя нападающими в стартовом составе. - (Перебивая). Мы это планировали. В принципе, такая схема может дать результат. Сегодня есть два нападающих, оба в хорошей форме, поэтому они будут играть. 30.09.2011 в 08:37
|
| |||