Архив - только для чтения
ФК Рубин
Карлос Эдуардо вернулся в общую группу

Полузащитник казанского «Рубина» Карлос Эдуардо, пропустивший из-за травмы девять месяцев, в пятницу начал тренироваться в общей группе. 24-летний бразилец сможет выйти на поле во второй половине октября.

- Эдуардо тренируется и набирает кондиции, — приводит слова президента клуба Дмитрия Самаренкина «Спорт-Экспресс». — Динамика восстановления бразильца, по словам тренерского штаба, хорошая. Сам он очень хочет играть. Мы на него рассчитываем — иначе бы не включили в заявку на Лигу Европы.

- Как бразилец выдерживает давление, которое не может не ощущаться в связи с длительным простоем?

- Он носа не вешал, хотя ему наверняка было непросто. И главный тренер, и прежнее руководство клуба, и я постоянно его поддерживали. Нам важно, чтобы бразилец был здоров, а в том, что он игрок высокого класса, сомнений нет.

- Инвесторы клуба, вложившие в его трансфер серьезные деньги, наверняка не в восторге от такой ситуации. Вы разговаривали с ними по этому поводу?

- Конечно. Пока никто не оценивает этот трансфер с позиций бизнеса: удачно клуб потратил деньги или неудачно. Травма — это форс-мажор. Тем более такая. Верю: вложения окупятся. Это и Обафеми Мартинса, кстати, касается. Игрок он классный, но адаптируется у нас тяжело. Мое мнение — не стоило его отпускать на полгода в Англию. За это время он бы привык и к Казани, и к нашему футболу.

Напомним, Карлос Эдуардо перешел в «Рубин» в 2010 году, но из-за травм принял участие всего в восьми матчах, в которых забил два гола.
01.10.2011 в 13:08
"Томь (Томск)" - "Рубин (Казань)"
0 - 2
С. Боккетти 51' [Гол]
С. Боккетти 84' [Гол]
02.10.2011 в 20:05
Нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн, вызванный в сборную России вместо травмированного Александра Кержакова, признался, что не сразу понял, о какой команде идет речь.

Мне позвонил Александр Бородюк и сообщил, что тренеры ждут меня в сборной, — цитирует Дядюна «Советский спорт». — Я сейчас у родителей в Омске и в экстренном порядке собираюсь вылететь в Москву. Надеюсь, к вечеру быть в столице.

— Партнеры по «Рубину» успели поздравить?

Нет. Еще никто видимо не знает. Да и для меня самого вызов стал полной неожиданностью. Я вообще-то готовился к сбору во второй сборной, куда меня уже вызвали. Если честно, когда позвонил Бородюк, я сразу и не понял, куда меня зовут. Посчитал, что в команду Красножана. Только потом дошло.

— Как считаете, предыдущий вызов во вторую сборную помог вам сейчас оказаться в первой?

Мне сложно судить. Наверное, за моей игрой все-таки следил Дик Адвокат и его помощники.

Напомним, в понедельник национальная команде начали сбор перед отборочными матчами Евро-2012 против Словакии и Андорры.
04.10.2011 в 10:37
Владимир Дядюн после тренировки пребывал в позитивном расположении духа. Его не смутил даже тот момент, что один из журналистов по ошибке назвал его… Вячеславом. Впрочем, в интервью Дядюна речь про Вячеслава всё же зашла. Про Вячеслава Малафеева, которому он забил весьма неоднозначный гол в одном из недавних матчей чемпионата России. Но первые вопросы новичку сборной были про первые ощущения от пребывания в национальной команде России.

— Володь, во сколько прилетели?
— Сегодня утром. В семь утра.
— Удалось поспать?
— Буквально пару часов. Ничего, я ещё наверстаю (улыбается).

— Как вам атмосфера в сборной?
— Отличная. Уже чувствую себя здесь своим. В команде все относятся друг к другу очень доброжелательно. Поэтому для меня не было проблемой влиться в коллектив. На тренировке всё тоже было очень позитивно. Мне понравились игровые упражнения.

– В общем, привыкать к чему-то новому особо не пришлось?
— Новички уже много раз говорили, что в сборной нет ничего удивительного. Хотя приглашение стало для меня неожиданностью. Конечно же, это большая честь.

— Сейчас в Словакии стоит жаркая погода. Полный контраст с той, что сейчас стоит в Москве. Сборная России сумеет к ней адаптироваться?
— Я думаю, ничего страшного в этом не будет. У нас будут сутки, чтобы к ней привыкнуть. Не думаю, что погода создаст для нас какие-то проблемы.

— В сборной вы пересеклись с вратарём Вячеславом Малафеевым. Обсуждали с ним нашумевший эпизод из матча "Рубин" — "Зенит", когда вы забили гол, а Вячеслав считал, что вы сделали это не по правилам?
– Обсудили, обсудили (улыбается).

– И?
– Каждый остался при своём мнении. Там действительно было касание с моей стороны. Но не такое сильное, чтобы отменять гол. Правда, Слава показывал мне синяк.
– А в минувшем туре видели эпизод столкновения Веллитона и Малафеева?
– Нет, не видел.

— Адвокат сказал, что вы быстрее, чем Павлюченко и Погребняк. Согласны с ним?
– У каждого нападающего свои сильные стороны. Мне же в любом случае есть чему поучиться у названных вами ребят.

– В сборной России вообще серьёзная конкуренция. Надеетесь её выдержать?
– Время покажет.

– Но в ближайшее время вы надеетесь на игровую практику в национальной команде, пусть даже минимальную?
— Мне трудно рассуждать о шансах. Такие вопросы надо задавать главному тренеру. Только он может сказать что-то конкретное насчёт нашего состава. Я же буду работать и доказывать свою нужность команде.
06.10.2011 в 13:35
"Рома" постарается заполучить Ансальди

Итальянская "Рома" готовится сделать предложение защитнику казанского "Рубина" Кристиану Ансальди, сообщает Calciomercato. По информации издания, игрок впечатлил спортивного директора римлян Вальтера Сабатини качественной игрой и универсальностью. Если в переговорах с "Рубином" "Рома" потерпит неудачу, клуб намерен вести переговоры с защитником "Аякса" Грегори ван дер Вилем или игроком "Марселя" Сесаром Аспиликуэтой.

На данный момент Ансальди оценивается в 12 млн евро, однако к лету его стоимость упадёт, так как контракт аргентинца заканчивается в 2013 году.
06.10.2011 в 15:30
Quote (Veter_peremen)
Если в переговорах с "Рубином" "Рома" потерпит неудачу, клуб намерен вести переговоры с защитником "Аякса" Грегори ван дер Вилем или игроком "Марселя" Сесаром Аспиликуэтой.

Из этой троицы, наиболее подходящим вариантом выглядит Ван Дер Виль
06.10.2011 в 18:48
Агент защитника казанского «Рубина» Сальваторе Боккетти рассказал, что его подопечный намерен продолжить свою карьеру именно в российском клубе.

- Боккетти очень счастлив в России, — приводит слова агента Radio Kiss. — Он уже освоился в премьер-лиге. К тому же, Боккетти начал учить русский язык. Признаюсь, что летом встречался с представителями «Наполи» но, к соглашению мы так и не пришли.

Напомним, что 24-летний итальянец провел 19 матчей в нынешнем розыгрыше премьер-лиги и отметился четырьмя голами. Следующим соперником «Рубина» станет московский «Спартак», с которым казанцы встретятся 16 октября.
14.10.2011 в 12:30
Генеральный директор «Рубина» Евгений Голов ушел в бессрочный отпуск, а его должность займет другой специалист, сообщает официальный сайт казанского клуба.

13 октября закончились полномочия Голова на посту генерального директора «Рубина». Теперь функционер находится в отпуске. Его обязанности временно будет исполнять технический директор команды из столицы Татарстана — Анатолий Алымов.

Стоит отметить, что Голов работал в системе «Рубина» с 1973 года. Пост гендиректора клуба он занимает с 1995 году.
17.10.2011 в 00:56
Полузащитник московского «Спартака» Кирилл Комбаров в преддверии матча 27-го премьер-лиги против «Рубина» рассказал о своей физической форме, а также о предстоящей игре с казанцами.

- Мы вместе с братом Дмитрием были в Минске, где в понедельник провели первый тайм матча с олимпийской сборной Белоруссии. Победили со счетом 3:2, что добавило положительных эмоций, — приводит слова Комбарова официальный сайт УЕФА. — Во вторник возобновили тренировки со «Спартаком», так что физическая форма сейчас нормальная. Чувствуется небольшая усталость, однако к матчу в Казани все будет в порядке. Конечно, хочется, чтобы в воскресенье получилась красивая игра, но это не столь важно. Главное — увезти из Казани три очка. Несмотря на то что матч для нас выездной, «Спартак» будет играть только на победу.
17.10.2011 в 00:57
«Рубин» на своем поле сыграл вничью с московским «Спартаком» в матче 27-го тура первенства России среди молодежных команд. Красно-белые упустили три очка под занавес встречи, когда отличился форвард казанцев Мераби Уридия.

Россия. Первенство молодежных команд

27-й тур

«Рубин» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 1:1 (0:0)

Голы: Уридия, 89 — Обухов, 65.
17.10.2011 в 00:57
Казанский «Рубин» на своем поле одержал уверенную победу над московским «Спартаком» в матче 27-го тура чемпионата России и благодаря трем набранным очкам сумел подняться на шестое место в турнирной таблице.

Перед началом этой встречи в турнирной таблице сложилась любопытная ситуация. «Спартак», который по делу и без критикуют практически на протяжении всего сезона, по потерянным очкам отставал от всеми восхваляемого «Динамо» всего на два очка. Так что в случае победы в Казани красно-белые уже вплотную приближались бы к первой тройке. По сравнению с предыдущем матчем против «Зенита» Валерий Карпин произвел два изменения в составе: вместо дисквалифицированного Парехи в «старте» появился номинальный полузащитник Шешуков, а в атаке Дзюбу заменил Веллитон. У «Рубина» даже в запасе не оказалось новоявленного сборника Владимира Дядюна, а место на острие атак хозяев занял Вальдес.

Команды начали встречу достаточно осторожно. Дела с прощупыванием почвы лучше обстояли у хозяев, которые чаще угрожали владениям Диканя. Именно игроки «Рубина» и создали первый по-настоящему опасный момент. Сальваторе Боккетти в очередной раз едва не подтвердил два известных факта: свое умение играть на втором этаже и высокий процент реализации стандартных положений казанцами. Однако после подачи углового итальянец пробил прямо в руки Диканю. Спартаковцы ответили опасным прорывом в исполнении Веллитона, но бразильца в последний момент настиг Шаронов. Вообще же встреча в первом тайме не изобиловала большим количеством опасных моментов, да и футбольных эстетов происходящее на поле едва ли радовало. Обе команды выстроили перед своими воротами такие оборонительные редуты, сквозь которые не смогла бы проскочить не то что мышь, но и млекопитающее даже более скромных размеров.

При таком сценарии нападающим приходилось в поисках мяча опускаться предельно глубоко. Но все-таки не зря говорят, что форвард своей команды на собственной половине поле зачастую бывает опаснее, чем нападающий соперника. Этот тезис подтвердил Эменике, совершивший чудовищный обрез и организовавший контратаку разогнанную Вальдесом. К счастью для спартаковцев, в этом эпизоде для них все обошлось. Перед перерывом казанцы заметно активизировали действия в атаке, подчеркнув свое игровое преимущество на протяжении первого тайма.

В начале второй половины в штрафной спартаковцев стало еще жарче. В эти минуты Диканю и всей красно-белой обороне скучать не приходилось. Навесы, прострелы, удары по воротам следовали с пугающей для гостей частотой. Как принято говорить в таких ситуациях, гол назревал. И вызрел-таки. На 54-й минуте один из самых активных игроков «Рубина» Роман Еременко принял мяч на краю штрафной и великолепной передачей нашел на дальней штанге Кристиана Нобоа, переправившего мяч в цель буквально с метра. Перерывчик между первым и вторым у «Рубина» оказался небольшим. Через пять минут хозяева вновь закружили головы соперникам, а блестящую комбинацию казанцев ударом уже фактически по пустым воротам завершил Рязанцев.

На этом беды спартаковцев не завершились. Уже в следующей атаке Эменике вышел один на один с Рыжиковым и, как показалось, без видимых на то причин завалился на газон. Главный арбитр встречи Владислав Безбородов разглядел в этом симуляцию и за второе предупреждение удалил нигерийца с поля. Оставшись в меньшинстве и уступая в два мяча, «Спартак» выглядел обреченным. Шансов спасти встречу при таком раскладе в Казани практически нет. Чуда и не произошло. «Рубин» в уже компенсированное арбитром время довел разрыв в счете до разгромного и наверняка убедил Курбана Бердыева в правильности выбранного курса. Кажется, новая философия, избранная в этом сезоне опытным наставником, начала приносить реальные плоды. Тем интересней будет понаблюдать за следующим поединком дружины Бердыева, который состоится уже в ближайший четверг на лондонском «Уайт Харт Лейн».

Чемпионат России. Премьер-лига

27-й тур

«Рубин» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 3:0 (0:0)

Голы: Нобоа, 54. Рязанцев, 59. Натхо, 90

Удаление: Эменике, 60 («Спартак»)
17.10.2011 в 00:58
Валерий Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин после поражения от казанского «Рубина» (0:3) в матче 27-го тура чемпионата России не стал искать оправданий.

- Мы полностью проиграли первый тайм, - передает слова Карпина корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. – После второго гола стали лучше действовать. Но футболисты не сделали ничего из того, что задумывали. Собирались играть в два нападающих. Крайние защитники должны были помогать центральным. Искать какие-либо оправдания смысла нет. «Рубин» был сильнее.

- Лидеры команды сыграли плохо. Что может быть причиной?

- Можно ссылаться на отъезды игроков в сборную, но это не служит оправданием. Все команды в одинаковых условиях. Не сыграли в свою силу однозначно.

- У вас есть вопросы к судейству? Например, по моменту с удалением Эммануэля Эменике.

- По первой карточке не могу ничего сказать. Дело не в удалении и не в карточке. К этому времени счет был уже 2:0.

После 27 туров «Спартак» занимает пятое место в чемпионате России, а «Рубин» - шестое.
17.10.2011 в 00:59
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после победы над московским «Спартаком» (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России выразил удовлетворение игрой своих футболистов и не скрывал радости от того, что лазарет команды пустеет.

- Доволен игрой и самоотдачей футболистов, — передает слова Бердыева корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. — Были мелочи, которые не очень понравились, но в целом, я удовлетворен.

- Команда способна на большее?

- «Рубин» стремится играть еще лучше. Но это будет, когда поправятся травмированные. Нам не хватало Владимира Дядюна. Если бы он был здоров, могли бы сыграть острее в атаке. Нам нужно время, за зиму мы сможем что-то наиграть.

- А что с Дядюном?

- Он получил микротравму в сборной. Промолчал, ничего не сказал, а потом усугубил на тренировке. Полетит в Германию. Кроме того, Нельсон Вальдес заработал сильный ушиб по ходу встречи.

- Роман Еременко показал ту игру, которую вы от него ждете?

- Он может играть лучше. Ему нужно время для адаптации. Потенциал и у него, и у его брата Алексея намного выше.

- Когда можно ожидать возвращения Карлоса Эдуардо?

- Он готов играть, но ему еще надо вытеснить кого-то из основного состава. Бразильцу нужна игровая практика, а место в основе у нас никому не гарантировано. Рад, что полоса травм в «Рубине» позади.

- Сыграет ли Обафеми Мартинс против «Тоттенхэма»?

- Скорее всего, нет. Он на подходе к общей группе, ему разрешают бегать, но не думаю, что за три дня он будет полностью готов.

Напомним, что «Рубин» следующий матч проведет с английским «Тоттенхэмом» в Лондоне в следующий четверг, 20 октября.
17.10.2011 в 00:59
Помощник главного тренера московского «Спартака» Андрей Тихонов после поражения от казанского «Рубина» (0:3) в матче 27-го тура чемпионата России не стал винить нигерийца Эммануэля Эменике за удаление, но отметил, что его дисквалификация скажется на игре команды.

- Почему команда так плохо выглядела в начале второго тайма?

- Виной тому расслабленность, — приводит слова Тихонова корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. - Не настроились на вторую половину игры.

- Что вообще можете сказать о действиях команды в этом матче?

- Сказались игры в сборных. Мы собрались за три-четыре дня до матча. Подготовки к игре, в полной мере этого слова, не было. Все это сказалось на поле.

- Но ведь у «Рубина» тоже есть сборники. Наверное, это все-таки не причина?

- Что вы хотите услышать от меня в ответ? Значит, нам есть над чем работать, вот и будем работать.

- Эменике будет не хватать в следующем матче.

- Его отсутствие, конечно, скажется, но делать нечего. Он думал, что вратарь пойдет на мяч, и упал, а арбитр решил показать ему желтую карточку.
17.10.2011 в 01:00
Полузащитник «Рубина» Роман Еременко после победы над «Спартаком» (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России сказал, что был уверен в успехе уже после первого забитого мяча.

- За счет чего удалось так прибавить во втором тайме?

- Мы и в первом хорошо бегали, создавали давление, — передает слова Еременко корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. — Думаю, это должно было произойти.

- В какой момент поняли, что «Спартаку» уже ничего не светит?

- Когда мы открыли счет, уже чувствовал, что забьем еще. У нас появился кураж.

- Это ваш лучший матч в России?

- Действительно, получилось сыграть неплохо. Нелегко полностью проявить себя в новой команде. Нужно время, чтобы сыграться. Но соглашусь, это пока мой лучший матч в премьер-лиге.

Напомним, «Рубин» после 27 туров занимает шестое место в турнирной таблице, а «Спартак» — пятое.
17.10.2011 в 01:00
Поиск: