Архив - только для чтения
ФК Рубин
Защитник «Рубина» Роман Шаронов после победы над «Спартаком» (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России рассказал о том, как правильно играть против пары Веллитон-Эммануэль Эменике.

- В этом сезоне у нас уже были матчи, когда мы упускали победу, — приводит слова Шаронова корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. - К примеру, дома против ЦСКА. Поэтому теперь старались не терять концентрацию, несмотря на счет.

- Пара нападающих Эменике-Веллитон считается одной из лучших в России, но она ничего не смогла создать у ворот «Рубина».

- Секрет — правильные тактические перестроения и грамотный выбор позиции. Очевидно, что в забеге на сто метров мы все им проиграем, поэтому выбор позиции в игре против них очень важен.

- Можно ли этот день считать зарождением того «Рубина», о котором говорят с весны?

- Нельзя. Команда будет двигаться вперед. Нельзя по одной игре говорить о «Рубине» с приставкой «супер». Работы еще много. Нужно поскорей забыть эту игру, тем более что у нас впереди сложный выезд в Англию.

- «Рубин» сыграл один из лучших матчей в сезоне?

- Думаю, что именно так.

- За счет чего так прибавили во втором тайме?

- Каждый старался делать то, о чем ему говорили на установке. К тому же сказалось индивидуальное мастерство. Тот же Роман Еременко сделал два гола.

Напомним, «Рубин» после 27 туров занимает шестое место в турнирной таблице, а «Спартак» — пятое.
17.10.2011 в 01:01
Полузащитник казанского «Рубина» Александр Рязанцев после победы над московским «Спартаком» (3:0) в матче 27-го тура чемпионата России отметил, что теперь его команде необходимо восстановиться и так же безошибочно сыграть в Лондоне.

- Это был наш день, — приводит слова Рязанцева корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. — Мы сыграли очень компактно. Не дали сопернику показать свою игру — навязали наш футбол.

- Теперь перед вылетом в Лондон настроение приподнятое? Как-никак предстоит серьезная игра.

- Такая же серьезная, как и против «Спартака» и потом с «Динамо». Нам надо хорошенько восстановиться и сыграть правильно.

- Эта игра похожа на ту, которую вам пытается поставить Курбан Бердыев?

- Конечно. Думаю, и зрителям, и игрокам понравился матч.

- А вам?

- Самое большое удовольствие получил от результата.

- Как вам болельщики?

- Очень рад, что болельщиков пришло больше, чем обычно. Они молодцы, причем спартаковские в том числе. Создали приличный ажиотаж и разозлили наших фанатов, которые начали противопоставлять им свои речевки. Спасибо! Как они могли убедиться, нам это помогло.

Напомним, «Рубин» после 27 туров занимает шестое место в турнирной таблице, а «Спартак» — пятое.
17.10.2011 в 01:01
Курбан Бердыев: Карлос Эдуардо испугался и полетел в Германию

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после ничьей с «Ростовом» (1:1) в матче 29-го тура чемпионата России отметил, что его подопечным не хватило эмоций, и рассказал о ходе восстановления травмированных игроков.

- Для нас это потеря очков, которая в дальнейшем может больно ударить по команде, — передает слова Бердыева корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. — Мы надеялись на большее. До матча полагали, что «Ростов» насытит оборону и будет играть на контратаках. Так оно и получилось. Думаю, нам немного не хватило свежести. Причем именно эмоциональной.

- Почему тогда не стали прибегать к ротации состава?

- Если бы играть против «Тоттенхэма» предстояло через три-четыре дня, так и поступили бы, но у нас достаточно времени на восстановление.

- На трибунах было мало болельщиков.

- Сложно в пять часов в будний день собрать полный стадион. Для этого игра должна начинаться как минимум в семь вечера. Болельщиков нам, конечно, не хватало.

- Игра против «Ростова» заставляет поволноваться перед встречей с «Тоттенхэмом»?

- Не думаю, что у ребят будут проблемы. Они сумеют переключиться на Лигу Европы.

- Чего не хватает Нельсону Вальдесу, чтобы начать забивать?

- Ему необходимо время на адаптацию. В целом, он здорово открывается, но не всегда его замечают партнеры.

- Что с Владимиром Дядюном и остальными травмированными?

- Дядюн прооперирован, теперь ждем, пока он начнет тренироваться. Кристиан Ансальди набирает форму, а Карлос Эдуардо летал в Германию. У него возникли проблемы со здоровьем и он немного испугался. Но там ему подтвердили, что мы все делаем правильно и ему можно увеличивать нагрузку.

Напомним, «Рубин» прервал победную серию из трех матчей и не смог обойти в турнирной таблице «Спартак» и догнать «Динамо».
30.10.2011 в 01:44
Гол Бибарса Натхо в ворота Тоттенхэма
04.11.2011 в 07:43
Полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев перед пятничной тренировкой получил от клуба памятную футболку с номером 2400, сообщает официальный сайт клуба.

25-летний хавбек в матче 28-го тура чемпионата России против московского "Динамо" (2:0) забил 2400-й гол в истории "Рубина". Всего Рязанцев в этом сезоне за 21 игру отличился пять раз.
05.11.2011 в 10:22
ЦСКА - Рубин 1-2

16' Касаев (0:1)
36' Думбия (1:1, пен.)
61' Рязанцев (1:2)
На 54-й минуте Думбия (ЦСКА) не реализовал пенальти.
18.11.2011 в 22:57
Рязанцев забил красиво. Молодцы.
19.11.2011 в 19:16
Yankeris, а мне гол понравился Касаева
19.11.2011 в 20:55
Кристиан Нобоа: "Бердыев призывал играть через "не могу"

Полузащитник "Рубина" Кристиан Нобоа после победы в выездном матче с ЦСКА (2:1) в матче 31-го тура премьер-лиги рассказал о предыгровых наставлениях наставника Курбана Бердыева.

- Тяжелая игра. У нас четыре футболиста лишь на днях вернулись из расположения сборных, хорошо, что в итоге одержали такую важную победу.

- Можно ли говорить о том, что "Рубину" просто повезло, когда Думбия со второй попытки не забил с пенальти?

- Конечно, странно, что в наши ворота было назначено два одиннадцатиметровых, но ничего страшного - бывает. Главное - итоговые три очка.

- На игре ЦСКА сказалось отсутствие Вагнера?

- Вагнер - очень сильный нападающий. Но ЦСКА располагает очень сильным набором исполнителей, которые способны компенсировать эту потерю.

- Как настраивал Курбан Бердыев команду на этот матч?

- Он сказал, чтобы мы были готовы к тяжелому матчу. Что нужно играть через "не могу", попросил бережно относиться к своим моментам.

- Следующий соперник "Динамо", которое является для команды удобным соперником.

- "Динамо" в любом случае сильная команда, будем к ней тщательно готовиться.
19.11.2011 в 23:47
Zenit96, да оба гола классные.
20.11.2011 в 13:49
Александр Рязанцев: "Могли забить больше двух мячей"

Полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев после победы над ЦСКА (2:1) в рамках 31-го тура чемпионата премьер-лиги поблагодарил пришедших зрителей, подчеркнув также, что его команда заслуженно победила.

- Настраивались на тяжелый матч, сложно было предсказать до игры, что поразим ворота соперника дважды, но думаю, что могли забить и больше.

- Перед игрой держали в голове тот факт, что в последний раз побеждали ЦСКА именно в "Лужниках"?

- Нет, совершенно об этом не думали, сейчас и у нас и у армейцев другие команды.

- Пауза в чемпионате пошла на пользу команде?

- С одной стороны, не очень приятно тренироваться при температуре минус пять, но в принципе, мне кажется, любая пауза идет на пользу команде. Так как можно подкорректировать какие-то моменты, восстановить силы.

- Рубин обыгрывал "Спартак", "Динамо", а теперь ЦСКА, что нужно делать московским командам, чтобы противостоять вашему коллективу?

- Думаю, ничего (улыбается). Нас такой расклад полностью устраивает.

- Когда забивали гол, били наудачу?

- Нет ничего случайного, чем закономерность. Я бил, рассчитывая попасть в створ.

- В тот момент учитывали погоду, скользкий мяч?

- Да, конечно, перед игрой наш вратарь Арлаускис посоветовал мне бить с отскоком от земли. Потому после гола сразу побежал к нему.

- Не показалось, что ЦСКА сегодня больше владел инициативой?

- ЦСКА хорошая команда и действительно владела преимуществом. Мы действительно выбрали грамотную тактику и использовали свои шансы.

- Как оцениваете судейство сегодняшней встречи?

- Не хотел бы его обсуждать.

- Не удивило такое количество зрителей?

- Спасибо всем тем, кто пришел.
20.11.2011 в 19:22
Рубин - Динамо 2-0

4' Р.Еременко (1:0)
22' Гекдениз Карадениз (2:0)

27.11.2011 в 01:53
Рубин - Бохум 2-1

30' Инуй (0:1)
37' Натхо (1:1)
76' Портнягин (2:1)

29.01.2012 в 14:26
Сергей Давыдов: перешел в команду выше классом

Бывший игрок "Кубани", ныне выступающий за казанский "Рубин", Сергей Давыдов поделился впечатлениями о прошедшем матче между этими командами, сообщает корреспондент Rusfootball.info.

- Какого вам было играть с "Кубанью", командой, в которой еще совсем недавно выступали и вы?
- Было достаточно тяжело, но я готовился к этому. Была особая игра. Считаю, нам просто не повезло. Да и погода плохая была - ветер сильный.

- Следите за выступлениями вашей бывшей команды?
- Да, конечно. Я ведь играл в этой команде и у меня остались какие-то воспоминания.

- Уже обжились в "Казани"?
- Потихонечку привыкаю, обустраиваюсь, еще пока не ко всему привык.

- Из "Кубани" уходили с сожалением или наоборот хотелось попасть в стан "Рубина"?
- Это футбол и в нем, думаю, надо расти. Я считаю, что перешел в команду выше классом.

- Как считаете, кто в "Кубани" на данный момент может заменить вас?
- О, мне сложно это определить. Тренеру куда виднее.

- Если не секрет, то какую сумму заплатили казанцы за ваш переход?
- Не знаю, если честно. (смеется)

- Ходили слухи, что у вас в "Кубани" бывали проблемы с дисциплиной. Это правда?
- Нет, это просто слухи.

Бывший игрок "Кубани", ныне выступающий за казанский "Рубин", Сергей Давыдов поделился впечатлениями о прошедшем матче между этими командами, сообщает корреспондент Rusfootball.info.

- Какого вам было играть с "Кубанью", командой, в которой еще совсем недавно выступали и вы?
- Было достаточно тяжело, но я готовился к этому. Была особая игра. Считаю, нам просто не повезло. Да и погода плохая была - ветер сильный.

- Следите за выступлениями вашей бывшей команды?
- Да, конечно. Я ведь играл в этой команде и у меня остались какие-то воспоминания.

- Уже обжились в "Казани"?
- Потихонечку привыкаю, обустраиваюсь, еще пока не ко всему привык.

- Из "Кубани" уходили с сожалением или наоборот хотелось попасть в стан "Рубина"?
- Это футбол и в нем, думаю, надо расти. Я считаю, что перешел в команду выше классом.

- Как считаете, кто в "Кубани" на данный момент может заменить вас?
- О, мне сложно это определить. Тренеру куда виднее.

- Если не секрет, то какую сумму заплатили казанцы за ваш переход?
- Не знаю, если честно. (смеется)

- Ходили слухи, что у вас в "Кубани" бывали проблемы с дисциплиной. Это правда?
- Нет, это просто слухи.
18.03.2012 в 18:05
Карлос Эдуардо: «Не могу дождаться возвращения в Казань»

Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо рассказал о восстановлении после травмы колена, а также выразил желание вернуться в Россию.

«Это сообщение для болельщиков «Рубина». Мое восстановление идет хорошо. Не могу дождаться момента, когда вернусь в Казань и снова смогу выйти на поле!» – написал бразилец в своем твиттере.

Напомним, на этой неделе Карлос Эдуардо заявил, что хочет вернуться в бразильский «Гремио», врачи которого помогают ему в восстановлении после травмы. К тренировкам он сможет приступить не раньше мая.
19.04.2012 в 20:23
Поиск: