Архив - только для чтения
Челси
Челси

Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; произносится ˈtʃɛlsiː) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА

Достижения
Финалист ЛЧ
4ёх кратный Чемпион Англии
Обладатель кубка ФА и Кубка Лиги

Известные игроки
Чех, Дзола, Лэмпард, Терри, Т.А, Фло, Петреску, Гуллит, Макелеле, Десайи, Лебёф.

Игроки, забившие больше 100 голов за «Челси»

Бобби Тэмблинг 202 гола, 366+4 матчей Керри Диксон 193 гола, 413+7 матчей Рой Бентли 150 голов, 367 матчей Питер Осгуд 150 голов, 376+4 матчей Джимми Гривз 132 гола, 169 матчей, Джордж Миллз 123 гола, 239 матчей Джордж Хилсдон 107 голов, 164 матча Фрэнк Лэмпард 101 гол, 334+19 матчей

Поклонники Челси обьеденяемся.
16.05.2009 в 21:10
nabat,соласен
09.07.2011 в 09:32
Quote (nabat)

зачем Анелька продовать? я не согласен он важная фигура в команде

несмеши
09.07.2011 в 10:54
ANdra,
несмеши
Анелька лучше торреса поверь!!! yes
09.07.2011 в 11:03
Quote (RONALDO99999)
анелько лучше торреса поверь!!!

Но Торрес моложе...в прошлом сезоне тяжело было Фернандо,жду его голов за Челси
09.07.2011 в 11:08
Quote (RONALDO99999)
Анелька лучше торреса поверь!!!

Я тебе больше скажу - Дзюба и тот лучше Торреса образца второй половины прошлого сезона!
09.07.2011 в 11:21
Ringo, biggrin biggrin хм не согласен!!
09.07.2011 в 11:27
ЧУДЕСНЫЕ МОМЕНТЫ

Никому не стать футболистом клуба ранга «Челси», не повидав на своем пути дух захватывающих моментов великолепия твоих товарищей по команде.
В эти выходные официальный сайт «Челси» выясняет у членов команды, какие самые важные вехи они наблюдали у коллег или просто – какие наиболее запоминающиеся мгновения на поле провели их товарищи.
Понятно, что большинстве случаев вспоминаются голы, так что сегодня мы объединили ответы в этом русле. Завтра же обсудим моменты, не касающиеся забивания мячей …

Эшли Коул
Наш левый защитник вспоминает историю из жизни своего бывшего клуба, когда в 2002 году нападающий переправил пас Робера Пиреса за спину Николаоса Дабизаса – потом сам же принял мяч и забил.
«Если вернуться к годам в «Арсенале», то я выберу, скорее всего, Денниса Бергкампа, игравшего против «Ньюкасла» несколько лет назад, когда он повернувшись прокинул мяч мимо защитника».
«Многие тогда говорили, что это не сознательно, а случайно, но я видел, как он отрабатывает это на тренировках – он это делал изо дня в день. Впрочем, на мне он это не отрабатывал, я всегда оказывался в его команде».
Флоран Малуда
Когда в четвертьфинале Лиги Чемпионов 2009 года мы принимали «Ливерпуль», нам жизненно необходимо было сравнять счет, чего никак не происходило, пока со скамьи запасных не вышел нужный человек.
«Лучшее, что я когда-либо видел, это штрафной Алекса в матче с «Ливерпулем». Это был шок».
«В этом ударе было столько мощи! К тому же накал страстей увеличивался из-за времени. Эмоций было море. Гол действительно впечатлил».
Рамирес
Имя Алекса снова всплывает в памяти, поскольку земляк-бразилец припоминает гол, отмеченный в его первый год в «Челси».
«Думаю, я выбираю штрафной Алекса в ворота «Арсенала». Я был на скамье запасных, так что мне было отлично видно, это был красивейший гол».

Росс Тернбулл
«Когда-то давно, еще в молодежной команде в «Миддлсбро», у нас был выездной матч с «Чарлтоном» в рамках плей-офф в конце сезона. Мой товарищ Крис Брант (на фото), который сейчас играет в «Вест Броме», забил невероятный гол».
«Он даже не был у ворот, он едва ли видел штрафную, поскольку всего на шаг переступил центральную линию. И он даже не смотрел в сторону ворот, а просто взял и забил. Его мяч пролетел над головой вратаря и очутился в сетке».
«Было ощущение, как будто он считал, что вратаря и вовсе нет, поскольку он действительно даже не пригляделся. Это было за гранью понимания – и это было восхитительно».
Райан Бертран
Футболист был в аренде в прошлом году, когда увидел совершенно особенный стандарт.
«Гол Льюиса МакГугана за «Ноттингем Форест» в ворота «Ипсвича» — лучшее, что я когда-либо видел у коллег».
«Это было что-то невероятное. Штрафной с такого расстояния казался просто злой шуткой. Но мяч влетел-таки в верхний угол. Сам я в этой игре не участвовал, я вынужден был быть
10.07.2011 в 19:34
я охреневаю над вашими коментами.... вы вообще думаетет что пишите
10.07.2011 в 20:54
ANdra, да уж, речь идет не понимаю уже о чем )))
10.07.2011 в 20:55

Двадцать три игрока «Челси» провели первый матч предсезонной подготовки, когда «Уайком Уандерерс» потерпел поражение в Кобхэме во вторник.
Йосси Бенаюн, Фернандо Торрес и 22-летний центральный защитник Слободан Райкович, который провел последний сезон в «Витессе», забили в матче, проходившем за закрытыми дверями, с командой Лиги Один. Как часто бывает в первом матче, ни один игрок «Челси» не провел на поле более 45 минут.
В первом и втором таймах на поле были как футболисты основы, так и резервисты и молодые дарования. Илариу начал матч в воротах, он сделал два серьезных сейва на первых же минутах матча, для него это был самый напряженный период, а затем Йосси Бенаюн открыл счет на четвертой минуте.
Израильтянин перехватил отскочивший мяч в пределах штрафной и оставил его в игре двумя касаниями, последним касанием перебросив мяч через вратаря, который попытался спасти ситуацию, отчаянно нырнув в воротах, но не успел, и мяч пересек линию.
Скотт Ренделл упустил шанс для «Уайком» после того, как Гарет Эйнсуорт сделал отличную передачу, переиграв оборону «Челси». Оказалось, что это был лучший момент у гостей.
Бенаюн мог бы добавить и второй гол на 17-й минуте, если бы он пробил повыше, когда на удар его вывел Дрогба. Вместо этого Никки Булл забрал мяч, несколько мгновений спустя он еще раз лишил «синих» шанса увеличить разрыв, когда Дрогба вышел один на один после передачи Флорана Малуда. Дидье образца середины сезона не промахнулся бы.
«Челси» контролировал мяч и начал наигрывать связки, на 29-й минуте Джон Терри, забрав мяч у Малуда, пробил, но мимо ворот.
«Синие» создавали проблемы гостям на левом фланге, Малуда несколько раз легко обходил крайнего защитника, Жозе Босингва попал в дальнюю штангу после того, как на дриблинге протащил мяч в штрафную для Дрогба.
На другом конце поля ван Аанхольт сыграл надежно в обороне, когда Кевин Бетси попытался обыграть футболиста сборной Нидерландов до 21 года на фланге.
«Челси» заработал угловой перед перерывом, когда очередной удар Малуда прошел мимо ворот, и хотя Дрогба хорошо среагировал на подачу Какута, в ворота он не попал.
Все изменилось во втором тайме, и другого вратаря «синих», Росса Тернбулла, на прочность проверил Кадим Харрис.

Николя Анелька сыграл очень остро, найдя небольшой разрыв в обороне соперника, на 51-й минуте, но первый же удар Торреса был парирован Буллом, который вытянулся во весь рост, минутой позже та же комбинация принесла результаты, испанец подхватил передачу Анелька и эффектно переправил мяч в сетку, сделав счет 2:0.
Третий гол случился четыре минуты спустя после того, как полузащитник Билли Клиффорд, недавно восстановившийся после операции на колене, которая положила конец его прошлому сезону в МКА, заработал угловой своей команде. С правого фланга с углового навесил Юрий Жирков, Райкович, который дебютировал в «Челси» после череды аренд, аккуратно переправил мяч в ворота.
После еще одного углового в исполнении Жиркова Анелька пробил мимо, Коул выполнил один из своих потрясающих спринтерских забегов, чтобы поддержать атаку Анелька и Калу, но мяч выбыл из игры.
За 20 минут до конца Коул и Торрес провели комбинацию по левому флангу, игрок сборной Англии перехватил ответный пас, но пробил мимо дальней штанги, несколько минут спустя мяч попал к Анелька, но вратарь вынес мяч из ворот.
Анелька, сыграв в стенку с Торресом, за 10 минут до конца пробил мимо ворот, созидательная способность «Челси» возрастала, пять минут спустя Калу заслужил гол после передачи МакИхрэна, но мяч попал в штангу.
Удар Торреса тоже был блокирован на 89-й минуте, когда защитник в последний момент вынес мяч. Нападающему сделал передачу Джэкоб Меллис, который поделил второй тайм с Клиффордом. Это был последний момент матча.
Голы, сухой счет и отсутствие травм – приятный результат матча, это важный шаг Андре Виллаша-Боаша в подготовке команды.
В субботу «Челси» играет с «Портсмутом», матч начнется в 18:00 по Москве и будет транслироваться на «Челси ТВ».
«Челси» (первый тайм): Илариу, Босингва, Калаш, Терри (к), ван Аанхольт, Малуда, Каби, Микел, Какута, Бенаюн, Дрогба.
«Челси» (второй тайм): Тернбулл, Феррейра (к), Иванович, Райкович, Коул, Б. Клиффорд (Меллис, 65), МакИхрэн, Жирков, Калу, Анелька, Торрес.
«Уайком» (первый тайм): Булл, Фостер, Сэндел (Данн), Уинфилд, Танниклифф (Стюарт), Холлс, Льюис, Бетси, Эйнсуорт, Грант, Ренделл.
«Уайком» (второй тайм): Булл (Арнолд), МакКой, Сэнделл, Джонсон, Танниклифф, Харрис, Доннели, Блумфилд, МакКлюр (Ибе), Бивон, Стревенс.

Добавлено (16.07.2011, 15:27)
---------------------------------------------
ДОЛГОСРОЧНЫЕ КОНТРАКТЫ МАКИХРЭНА И БЕРТРАНА

Два футболиста сборной Англии до 21 года связали свою судьбу с «Челси». Джош МакИхрэн подписал контракт на пять лет, Райан Бертран на четыре года.
Оба футболиста прошли все этапы развития в «Челси», оба дебютировали в составе главной команды в прошлом сезоне. МакИхрэн находится в клубе с очень юного возраста, и в 2010 году был в составе команды, выигравшей МКА.
Впервые он вышел на замену в выездном матче Лиги Чемпионов в Словакии в сентябре, дебют в чемпионате состоялся в домашнем матче сезона 2010/11 с «Ньюкаслом». Всего же на счету 18-летнего полузащитника четыре выхода в стартовом составе и 13 выходов на замену в сезоне, он стал Молодым игроком года в «Челси».
Бертран, которому в следующем месяце исполняется 22 года, пришел в «Челси» из «Джиллингхэма» в июле 2005 года, он великолепно играл в молодежной команде и резерве, получил опыт выступления за главную команду в аренде в разных клубах, включая более 100 матчей в Лиге Чемпионшип в «Норвиче», «Рединге» и «Ноттингем Форест».
На данный момент в главной команде «Челси» у левого защитника только один выход на замену в домашнем матче с «Бирмингемом» в апреле, когда он отдал голевую передачу на Малуда.
Подписав пятилетний контракт, МакИхрэн сказал: «Приятно, что мне предложили такой контракт. Я к этому стремился, когда был ребенком, надеюсь, я останусь в «Челси» на протяжении всей карьеры».
«Я мечтал об этом с детства, когда пришел в клуб, мне тогда было восемь лет. Будет здорово, если я останусь тут, я должен много работать. В этом сезоне моя задача – играть больше. Надеюсь, я проведу на поле больше времени и наберусь опыта».
[img]http://www.chelseafc.com/javaImages/f1/89/0,,10268~9800177,00.jpg[/img]
Бертран так отозвался о своем новом контракте: «Это серьезная ответственность, я вижу, что клуб идет в нужном направлении, я хочу остаться тут, именно поэтому я пришел сюда шесть лет назад, очень много сил придет то, что у нас новый тренер. Я с нетерпением жду, когда буду работать с ним и учиться у него».
«Наш тренер очень молод и жаден до побед, он хочет вести клуб вперед к новым вершинам, я хочу быть частью этого, я всегда считал, что моя судьба здесь. Конечно, Эшли Коул — лучший левый защитник мира, но, надеюсь, я тоже смогу иногда играть».
Получить игровое время на «Бридже» в прошлом сезоне было важным шагом в развитии игрока.
«Я почувствовал себя уверенней, что могу играть за «Челси», я хочу снова и снова выходить на поле. Надеюсь, я проведу тут весь сезон и привлеку внимание тренера».
Оба футболиста поедут с командой в Азию, это будет напряженное для них лето. Хотя Джош дебютировал в сборной Англии до 21 года, а в июне он попал в сборную до 19 лет на отборочные матчи.
«Я отыграл первый матч, а потом почувствовал, что что-то не так с подколенным сухожилием, — говорит он. – Я пытался играть и во втором матче, но ушел в перерыве. К сожалению, мы не вышли из группы, это позор. Испания вышла из группы, на этом уровне играют только хорошие команды».
«Потом я провел отпуск со своими товарищами, и снова приступил к тренировкам. .Я говорил с тренером на тренировках, он кажется очень хорошим, мне нравится с ним работать».
«Было приятно сразу выйти в матче против «Уайкома» на этой неделе, приятно, что я смогу несколько раз коснуться мяча, снова почувствовать тонус игры. Прошлым летом я тоже ездил с главной командой на несколько дней во время предсезонной подготовки, когда мы играли в Германии, но это будет первая полная предсезонная подготовка в главной команде, это будет здорово».
Бертран –постоянный игрок сборной Англии до 21 года, он принимал участие в Евро в июне, когда они не смогли пройти дальше, пропустив голы на последних минутах от сборной Чехии.
[img]http://www.chelseafc.com/javaImagesb2/88/010268~9734322,00.jpg[/img]
«Было неприятно, но я, мне кажется, играл хорошо», — говорит он.
«Было обидно, потому что у нас была сильная команда, мы хорошо квалифицировались на турнире. У нас потрясающие футболисты, но у нас не получилось победить, это немного расстраивает».
«Потом у меня было две недели отдыха, я просто отдыхал в кругу семьи. Теперь я вернулся, я впервые тренировался в четверг, у меня был небольшой удар, но все уже нормально. Я чувствую себя лучше, чем раньше, и я уже набираю оптимальную форму».
16.07.2011 в 15:27
да надо бы их к основе подтягивать макихрен уже почти готов
16.07.2011 в 15:38
ВИЛЛАШ-БОАШ: ОБМЕН ОПЫТОМ

После прибытия в Малайзию в первый раз Андре Виллаш-Боаш быстро приступил к делу, он объяснил СМИ, какие у него планы на лето.
Команда приземлилась в жарком и влажном Куала-Лумпуре в понедельник днем, после трансфера в отель тренер встретился с местными СМИ и рассказал о планах, о схеме, о трансферах и об игре в четверг с представителями местной сборной.
«Мы будем продолжать нашу стратегию с выходами на 45 минут, как и в двух предыдущих играх», — говорит тренер.
«На данный момент это та идеология, которой мы хотим придерживаться, как это было с «Уайкомом» и «Портсмутом», это произойдет снова, а дальше будем смотреть, как пойдет подготовка».

«Мы стремимся выработать новый игровой стиль, наиграть различные идеи, надеюсь к седьмому августа, когда мы начнем сезон матчем со «Стоуком», мы уже объединим весь опыт, чтобы привести команду к успеху».

«Я не хочу зацикливаться на схемах, с такими футболистами можно играть по-разному, поэтому дело не в том, что одна схема даст мне преимущество, а другая нет. То, что есть у них, позволяет придумать новые тактические шаги, чтобы они могли развивать свой талант».
«Это очень талантливая команд, как я уже говорил, я хочу верить, что футболисты могут открыть в себе таланты, чтобы использовать их».
«Обычно они мне что-то предлагают, а не я им»

В команде, которая отправилась в турне, 26 футболистов, Петр Чех и Алекс оба отправились в Азию, несмотря на мелкие травмы, которые пока помешали им участвовать в матчах предсезонки.

«У нас пока нет ничего особенного, кроме травмы Майкла Эссьена, который, конечно, не поехал с командой, это большая потеря для нас, не только потеря игрока, но и личности, — говорит тренер, ссылаясь на травму крестообразных связок, которая вывела ганца из строя на полгода. - Что касается других травм, то это типичные мелкие травмы предсезонки, дискомфорт из-за тренировок после отдыха, потому что тренировки очень напряженные. Ничего страшного не случилось с Алексом и Чехом, вы скоро их увидите на поле».

«Я думаю, что честно, что команда основывалась на тех людях, которые были в прошлом сезоне, я хочу посмотреть на них, принять решение, поэтому мы взяли с собой Патрика, Райана, Дэниэля, Билли Клиффорда, Райковича и Какута, правда, последний сейчас в Колумбии на Чемпионате мира команд до 20 лет. Мне важно увидеть, как они работают на тренировках и во время матчей».

Когда его спросили, есть ли «неприкасаемые» в его команде, как говорил его учитель и наш бывший тренер Жозе Моуринью, Виллаш-Боаш отметил, что «почему бы и нет», если футболисты играют прекрасно.
«Неприкасаемый – это такой футболист, который постоянно играет прекрасно, — говорит он. – Если судить по трофеям, которые завоевали эти футболисты, по тому успеху, что у них был, разве это не те футболисты, о которых мечтает каждый тренер? Они могут быть неприкасаемыми, разве нет?»

«Пока футболист может играть на максимуме, оправдывать ожидания болельщиков и тренироваться в полную силу, если он постоянно попадает в стартовый состав, я не вижу причин, чтобы он перестал быть неприкасаемым».

«Самое главное для лидера – быть последовательным в решениях, которые он принимает, и в принципах. Принципами поступаться нельзя. Пока люди могут играть на высшем уровне, как футболисты экстракласса, а прошлое указывает именно на это, меня это вполне устроит».
Виллаша-Боаша не было, когда мы ездили в Малайзию три года назад, но он счастлив, что может наверстать упущенное в 2011 году.

«Я рад обогатить свой опыт, — говорит он журналистам. - Нам было важно выйти на азиатский рынок, учитывая, сколько у нас тут болельщиков».
«Это не новость для лучших европейских команд, это делается не только для того, чтобы встретиться с болельщиками, но и просто сплотиться. Это будут насыщенные 15 дней, это всегда важно, это может быть в Азии, Европе или Америке, не это важно, важно, что мы видим людей, которые нас любят, хотя и живут очень далеко».
19.07.2011 в 09:56
Уверен у Боаша всё получится..правда может быть и не сразу....
20.07.2011 в 13:02
tuzzenberg, я думаю что не получится т.к у челси уже состав не тянет чтобы за чтото бороться в бигфо конечно же попадут и не больше=(
20.07.2011 в 13:57
ANdra, Тыче состав норм! ну конечно кроме шорреса!
20.07.2011 в 14:01
Поиск: