Архив - только для чтения |
| Форум » Сайт » Архив форума » Челси |
| Челси |
|
Челси
Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; произносится ˈtʃɛlsiː) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА Достижения Финалист ЛЧ 4ёх кратный Чемпион Англии Обладатель кубка ФА и Кубка Лиги Известные игроки Чех, Дзола, Лэмпард, Терри, Т.А, Фло, Петреску, Гуллит, Макелеле, Десайи, Лебёф. Игроки, забившие больше 100 голов за «Челси» Бобби Тэмблинг 202 гола, 366+4 матчей Керри Диксон 193 гола, 413+7 матчей Рой Бентли 150 голов, 367 матчей Питер Осгуд 150 голов, 376+4 матчей Джимми Гривз 132 гола, 169 матчей, Джордж Миллз 123 гола, 239 матчей Джордж Хилсдон 107 голов, 164 матча Фрэнк Лэмпард 101 гол, 334+19 матчей Поклонники Челси обьеденяемся. 16.05.2009 в 21:10
|
|
RONALDO99999, не смеши, давай подумаем ах да 34 летний кривоногий лемпард уже макичрен лучше его играет,дрогба тож уже не ахти кол стареет малуда анелька эс травмирован!
20.07.2011 в 14:05
|
|
ANdra, состав более менее...да и уже не биг4 а биг5
окно ещё не скоро закроется..так что ждём от Челси трансферных сюрпризов 20.07.2011 в 15:52
|
|
tuzzenberg, вроде бигфо т.к 4 места в лигу чемпионов вот именно состав более менее а этого недостаточно чтобы быть чемпионами, а так да окно ещё не закрыто может 31 августа в 23:59 челси подпишет агуэро модрича пасторе и т.д=)
20.07.2011 в 15:54
|
Какие 11 игроков выйдут в стартовом составе, будет объявлено позже, но из-за матча сборной в Сингапуре в эти выходные велик шанс познакомиться с олимпийской сборной Малайзии (сборной до 23 лет), поддерживаемой рядом доступных игроков старшего возраста. Состав, таким образом, может сильно отличаться от команд, что играли с «Ливерпулем» и «Арсеналом» ранее в текущем месяце. Команда до 23 лет известна в стране под прозвищем «молодые тигры» и играет в местной лиге, где заняла пятое место в прошлом сезоне. А вот и те игроки постарше, которых можно ожидать на матче: Мохд Бадри Мохд Раджи — 29-летний плеймейкер (полузащитник), капитан «Келантана», чемпиона Малайзии. Годом ранее он завоевал Кубок Малайзии, но никаких международных побед на его счету нет. Носит 16-й номер из почтения к Рою Кину. Имя Хацрудина Омара может быть знакомым фанатам «Челси» с хорошей памятью. Он забил единственный гол Малайзии в поражении от 4:1 «Челси» в 2003 году в азиатском кубке ФА: его мощный удар головой наш Марко Амбросио мог лишь только задеть, подталкивая в ворота. Сейчас форварду 31 год, он был чемпионом лиги и выигрывал Кубок Малайзии с тремя разными клубами. Мохд Амри Яхъя — 30-летний капитан чемпионов малазийской суперлиги в 2009 и 2010 годах «Селангора». Он может быть нападающим или полузащитником, а знаменит в том числе двумя голами в ворота «МЮ» в 2009 году в Куала-Лумпуре. Игрок также был в составе сборной страны, которая выиграла в 2010 году Кубок Азиатской Футбольной Федерации. Джозеф Калаган Тай — еще один из возможных участников и игрок «Хартлпул Юнайтед» в 2008 году. 21.07.2011 в 22:46
|
|
В ПОИСКАХ СОЧЕТАНИЙ В вязкой и душной, как жаркий тропический воздух Малайзии, игре «Челси», вновь не показав убедительного футбола, побеждает сборную команду «Малайзия XI». Единственный и крайне спорный мяч на исходе встречи забил со штрафного Дидье Дрогба.[/i][/b] Одержав две сухие победы на берегах туманного Альбиона, «синие» отправились продолжать предсезонную подготовку в юго-восточную Азию. Доступный Андре Виллашу-Боашу состав пополнился Петром Чехом и Алексом, которые, однако, так в этом матче на поле и не появились. Зато со стартового свистка вышел молодой Слободан Райкович, который не участвовал в игре против «Портсмута». [b]Еще до матча наставник «синих» подтвердил, что будет продолжать практику игры двумя составами. В попытках проверить максимально возможное число игровых сочетаний Виллаш-Боаш существенно перетасовал составы на оба тайма по сравнению с предыдущей игрой. Команда хозяев, которая традиционно состоит из лучших игроков малазийской лиги и во многом близка к национальной сборной этой страны, в преддверии ответственной игры отборочного турнира к ЧМ-2014 была практически полностью заменена игроками молодежной (олимпийской сборной). После разгрома, учиненного «Малайзии XI» «Арсеналом» (0–4), и веселого матча с «Ливерпулем» (3–6) вполне можно было ожидать и в этой игре града голов. Однако, на удивление, хозяева, присмотревшись к «синим» в первые 45 минут, после перерыва действовали уже значительно острее и вполне могли забить один, а то и два гола. «Челси» же, создав в каждом из таймов по 2–3 момента, в конечном итоге вынужден был довольствоваться единственным мячом со стандарта. Начав матч ударом с центра поля по воротам Илариу, хозяева быстро осели на своей половине поля, за что тут же едва не поплатились. Уже на второй минуте Бенаюн, которого Боаш выставил на позиции правого нападающего, обокрал зазевавшегося соперника и коротким пасом переправил мяч вперед на Торреса. Фернандо, едва войдя в штрафную, наносит неплохой удар, но вовремя вышедший голкипер ногами отводит угрозу от ворот. Хозяева, уповая по первым минутам на забросы вперед, вполне могли счет сравнять, однако Бертран грамотно перекрыл траекторию Омару, который мог выйти на ворота Илариу, получив удачно отскочивший из центра поля мяч. На 18-й минуте отличный момент не использовал Лэмпард. После прохода и подачи Бертрана на ровном месте ошибся капитан Малайзии Замани Мисбах, подаривший мяч Калу. Фрэнк, который не ожидал этого, получив от ивуарийца мяч в районе 11-метровой отметки, не сумел подстроиться под него и немного не попал в ворота. [img]http://www.chelseafc.com/javaImages/ff/cf/0,,10268~9818111,00.jpg[/img] Спустя две минуты момент для Торреса создал крайне активный Калу. Саломон сначала сам не сумел переиграть вратаря в ближнем бою, а затем с подачи МакИхрэна выложил идеальный проникающий пас на выход в штрафную на испанца. Фернандо, которому в подкате пытался, но не сумел помешать Субраманиам, тем не менее, не смог нанести акцентированный удар внешней стороной стопы и в створ не попал. На исходе получаса Торрес не сумел укротить в воздухе мягкую подачу Малуда, головой направив мяч с неплохой позиции в руки вратарю. На этот выпад хозяева ответили прорывом по левому флангу Ван Ноора, который, войдя в штрафную, мощно пробил в ближний угол. Илариу ногами отбил мяч. Однако мгновением позже линейный арбитр зафиксировал офсайд у игрока принимающей стороны. На 35-й минуте мог убежать по правой бровке Омар, однако Иванович мощным рывком со своего фланга не позволил развернуться контратаке. На 40-й минуте Торрес, прокинув мяч между ног Субраманиаму, вошел в штрафную и опасно пробил с левого угла вратарской. Под удар бросился самоотверженно игравший почти весь матч Мисбах. Неплохой момент, если бы не офсайд, мог получиться после паса Торреса и прострела Калу, до которого считанных сантиметров не дотянулся в центре штрафной Лэмпард. Добавленные к тайму минуты подарили нам еще две опасных ситуации. Сначала Бенаюн, обработав на дальней штанге кросс Босингвы, с близкого расстояния угодил в защитника. Спустя минуту израильтянин, приняв пас от ван Аанхольта, ответной передачей вывел молодого голландца один на один с голкипером. Не став бить на силу, Патрик попытался обвести вышедшего из ворот Фариза Марлиаша, однако тот смог ногами отбить летящий в дальний угол мяч. Через три минуты после начала второго тайма Микел отметился редким для себя дальним ударом, который заставил нервно выдохнуть трибуны «Букит Джалил Стэдиум». Мяч после удара нигерийца прошел в паре метров от штанги. Крайне удивленное лицо вратаря Малайзии свидетельствовало о том, что Джон Оби был одним из последних, от кого он мог ожидать такой угрозы. После перерыва игра «синих» приобрела другой характер и несколько поскучнела. Снизилась общая скорость, и увеличилось число забросов из глубины на Дрогба, которыми Дидье пользовался не очень удачно. В то же время и хозяева стали действовать смелее, чаще пасуя вперед. Один из таких моментов на 68-й минуте завершается прорывом Азвари Ибрагима по правому флангу и опасным ударом с острого угла. Мяч под контролем Тернбулла просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной. У противоположных ворот Терри сначала после подачи Жиркова со стандарта, а затем после углового дважды подряд выигрывает воздух, однако оба раза бьет выше. Между этими попытками Дэниэл Старридж загубил отличную передачу Микела, не использовав выход один на один. Немалая заслуга в этом проведшего отличный матч голкипера, который остался именно на том месте, куда и пробил нападающий «синих». На 75-й минуте едва не стал виновником гола Чалоба, который отдал слишком слабую поперечную передачу перед своей штрафной. Мяч перехватил и мощным ударом сходу отправил в сторону ворот Фазаил, которому лишь немного не хватило точности. Спустя четыре минуты свежевышедший Саидин достаточно грубо встретил перед своей площадкой Дрогба, за что и был наказан штрафным и голом в исполнении пострадавшего. Мяч после обводящего стенку удара ивуарийца ударился о штангу и от спины вратаря отскочил в створ, откуда был им же в отчаянном прыжке извлечен. Ни один из повторов так и не помог точно определить, пересек ли мяч линию полностью (с большей долей вероятности этого не случилось), однако в любом случае взятие ворот было засчитано. Тут же Анелька и Старридж не используют выход два в одного (в этом моменте линейный арбитр не в первый раз ошибочно определил офсайд). На 85-й минуте стопроцентный момент упускает Амбумами. Обыгравшись в стенку с Фазаилом, игрок хозяев оставил не у дел Терри с Чалоба и выбежал один на один с Тернбуллом. Задержавшийся на левом фланге Эшли Коул испортил искусственное положение вне игры. Однако удар 14-го номера в противоход вышедшему Тернбуллу прошел в сантиметрах от левой штанги. Заключительный отрезок матча уставшие команды провели на невысоких скоростях, не особо упорствуя в атакующих действиях. В результате, гол Дрогба так и остался единственным в этой встрече 21.07.2011 в 22:58
|
|
ужасная игра хуже даж чем в ноябре, игра вообще не изменилась!
21.07.2011 в 23:12
|
|
«Челси» подписал воспитанника «Барселоны»
Полузащитник «Барселоны» Ориоль Ромеу продолжит карьеру в «Челси», сообщает El Mundo Deportivo. Сумма сделки составила около 5 миллионов евро. В контракт внесен пункт, по которому «Барселона» может выкупить права на игрока в конце следующих двух сезонов. 22.07.2011 в 00:04
|
На «Стэмфорд Бридж» внутри стадиона появится несколько раскрашенных стен, и болельщиков клуба просят выбрать подходящий дизайн. Для начала стены с логотипом появятся на Шед Энде и западной трибуне Вест Стэнд. На странице голосования есть слайд-шоу с шестью вариантами дизайна. Следует выбрать, какой вариант больше нравится, и проголосовать за него в форме чуть ниже ролика. Тот вид, который получит наибольшее число голосов, и украсит стены стадиона перед началом сезона 2011/12 гг. То есть 20 агуста в матче с «ВБА» уже можно будет лицезреть их во всей красе. [i][b]Слайд-шоу и форма для голосования находятся http://www.chelseafc.com/page/LatestNews/0,,10268~2398117,00.html 22.07.2011 в 23:22
|
|
ДРОГБАМАНИЯ В БАНГКОКЕ Первым делом по прибытии в столицу Тайланд надо было нанести визит королю, клуб представляли Дидье Дрогба, Андре Виллаш-Боаш и Рон Гурлэй, они на лодке отплыли от отеля, расположенного на берегу реки в Сирирадж Хоспитл, который стал постоянным местом нахождения 83-летнего короля за последние два года. Вскоре стало понятно, что формальности будут совмещены с празднованиями, поскольку визитеры и те, кому наносился визит, были рады встрече. Использовался полный спектр способов, которыми можно выразить уважение. С того момента, как лодка причалила, и до прибытия в госпиталь состоялась прогулка по рынку и по дороге, и то, что обычно является дорогой с напряженным движением, теперь было заполнено болельщиками. Это было похоже на встречу поп-звезды. Сквозь толпу болельщиков, которые кричали, пели, подбадривали и пускали фейерверки, группа пробралась к Статуе Принца Махидола, где они поклонились и возложили венки, затем направились в здание. Учитывая, что король находится в больнице, протокол требует, чтобы знаки уважения были выказаны перед портретом, а послания написаны в находящейся рядом книге. Исполнительный директор Гурлэй возложил цветы и поклонился, подав пример представителям клуба, а затем настало время возвращаться в лодку. Не стоит и говорить, что болельщики и не думали расходиться. [img]http://www.chelseafc.com/javaImages/44/d7/0,,10268~9819972,00.jpg[/img] Удивительно, но Дрогба, будучи футболистом мирового уровня, впервые находится в этой части земного шара. Когда «Челси» приезжал сюда три года назад, он оставался в Кобхэме, чтобы поработать над физической формой. [img]http://www.chelseafc.com/javaImages/4e/d7/0,,10268~9819982,00.jpg[/img] Новые ощущения обогащают опыт, и растроганный приемом Дрогба рассказал официальному сайту по возвращении: «Это невероятно! Я никогда не был в Азии, в Малайзии это было потрясающе, а наши болельщики невероятны, но здесь это еще лучше». [img]http://www.chelseafc.com/javaImages/51/d7/0,,10268~9819985,00.jpg[/img] «У меня было ощущение, что я вернулся на родину, та же страсть и открытость, когда люди выражают любовь, нам очень повезло. Только так понимаешь, что тебе повезло, что ты играешь за «Челси». «Для меня это ново, я удивлен, трудно подыскать слова, чтобы описать ощущения. Я рад быть тут. Это фантастический опыт для меня, я знаю это наверняка, что я вернусь в отпуск сюда». Дрогба был очень горд, что представлял клуб в составе делегации. «Обычно мы такое видим на «Челси ТВ», когда смотрим новости, как протокол велит выказывать уважение». «Люди здесь очень уважительные. Они выказывают нам уважение, это здорово». Возвращение на лодке было не менее ярким, чем дорога к госпиталю, трое невезучих болельщиков свалились в фонтан, когда пытались пролезть в первые ряды, чтобы увидеть представителей «Челси». «Я хотел вытащить девушку из воды, — говорит Дрогба. - Но азарт иногда приводит к этому». «Теперь я не могу дождаться матча. Думаю, стадион будет столь же шумным, как и в Малайзии, это было здорово, весь стадион был сине-белым. Это редкость. Когда на стадионе только твои поклонники, это заряжает». «Хотя я играл в разных странах, все равно это было нечто особенное». 22.07.2011 в 23:29
|
Джон Терри использует разочарование прошлого сезона для того, чтобы раззадорить себя на этом турнире в рамках предсезонной подготовки, он ждет, чтобы его команда вернула себе успех в сезоне 2011/12. Капитан дал интервью перед матчем Кубка Азии в Гонконге, этот трофей он уже поднимал в 2003 году, но больше всего его привлекает другой трофей – трофей АПЛ. «Когда нет трофеев, появляется жажда их завоевывать, — говорит он. - Когда я вижу, что другие команды выигрывают, я начинаю заводиться, и это зажигает на следующий сезон». «Сегодня именно это привлекло мое внимание, вот почему мы так работаем и проводим двойные тренировки, чтобы до конца бороться с «МЮ» и победить. В прошлом сезоне были моменты, когда мы играли отлично, но у нас был полный провал в середине сезона, мы теряли очки в решающих матчах, но мы доказали, что можем бороться до конца, мы догнали «МЮ», и они знают, что мы вернемся в следующем сезоне и не дадим им жить спокойно». «Учитывая, что тренер привносит в команду, мы уже многое модернизируем. Я сказал в начале прошлого года, что мы смотрелись хорошо, и все решили, что мы снова победим». «Сезон еще раз доказал, что бороться надо в каждом матче и стараться побеждать. Нет ничего приятней, чем три очка в сложном поединке. Иногда победа над небольшими клубами еще приятней, например, мы теряли очки с «Вулвз» в прошлом году, а победа был бы достойной». «Я каждый год жажду трофеев, мне больно, когда я вижу, что побеждают другие. Если мы так будем болеть душой, и я, и другие, у нас все будет в порядке». Гонконг — непростое место, со своими трудностями по сравнению с центральными графствами Англии. Как и в предыдущих городах турне, Куала-Лумпуре и Бангкоке, команду поджидают жара и влажность, и тренироваться приходится под палящим солнцем. Терри надеется, что временные сложности, которые распространятся только на два матча, с «Китчи» в среду и с победителем пары «Астон Вилла» — «Блэкберн» в субботу, придадут сил на весь будущий сезон. «Как сказал тренер, у нас прошло несколько недель предсезонки, но мы еще не набрали форму, которую бы нам хотелось, однако у нас впереди еще два матча и несколько дней тренировок, надеюсь, мы наберем обороты к началу сезона, когда вернемся в Англию, — говорит 30-летний защитник. - Мы будем собранными, и постараемся получить, что хотим». До возвращения в Англию мы встретимся завтра с «Китчи» и с победителем пары «Астон Вилла» — «Блэкберн» в субботу. 27.07.2011 в 02:09
|
|
КУРТУА ТЕПЕРЬ В «ЧЕЛСИ» Трансфер Тибо Куртуа в «Челси» завершен. Клуб получил подтверждение его доступности на международном уровне, так что игрок переходит в аренду в «Атлетико». Контракт игрока с клубом распространяется на пять лет, а аренда в «Атлетико» продлится год. Юноша прибыл к нам из «Генка», с которым выиграл в прошлом году бельгийскую лигу впервые за девять лет. Заслуги игрока принесли ему звание лучшего вратаря лиги и лучшего игрока сезона, поскольку клуб пропустил только 32 гола за 40 матчей чемпионата. Начав карьеру в молодежной команде, игрок дебютировал в основе в апреле 2009 года в возрасте 16 лет. Впервые он сыграл как раз с командой Андре Виллаша-Боаша. Это был отборочный матч в Лиге Европы. Португальцы тогда выиграли. А юный футболист будучи членом сборной до 18 лет был затем призван в сборную страны. В интервью официальному сайту «Челси» Куртуа сообщил: «Челси на текущий момент один из лучших клубов в мире. И он дал мне сначала возможность поиграть в другом крупном клубе, а затем вернуться и показать себя в этом. Это величайший шанс, а потому я и выбрал «Челси»». Рост Куртуа 198 см, и он начал карьеру вратаря с младых ногтей. «Я начал играть за «Генк» с восьми лет. И уже с группы 10–11 лет я тренировался как голкипер», — рассказывает он. «До этого я пытался играть левого защитника, но уже после 16 лет, когда я стал игроком резерва, а два вратаря в зимний перерыв оказались недееспособными, у меня появился шанс показать себя в основе. То есть уже в 16 лет я сыграл на стадионе с более 25000 зрителей – и это было нечто особенное». Бельгийская лига отличается от прочих тем, что после 30 матчей сезона следует еще 10 матчей плей-офф между шестью лучшими командами, что приводит к неожиданным результатам. [img]http://www.chelseafc.com/javaImages/37/ba/0,,10268~9812535,00.jpg[/img] Последний наш матч был с льежским «Стандартом», которому нужно было выиграть, чтобы стать чемпионом, а нам доставало просто ничьей. Противники забили первыми, но мы за пять минут до конца сравняли счет 1:1. Мне тогда пришлось сделать три важнейших сейва, но это был пик моего сезона». «В начале кампании мы играли с «Порту», с важным клубом, и проиграли дома 0:3, но мы могли и выиграть, потому что играли очень хорошо. Сначала противнику присудили пенальти, который был, на мой взгляд, вовсе не пенальти, а затем у нас были шансы, которые мы не реализовали. У «Порту» были великолепные игроки, которые забили еще два гола, но мы можем сказать, что отлично играли с командой, которая в итоге победила в Лиге Европы». «Можно спросить нынешнего тренера «Челси», в тот ли раз я поразил его. Но это была моя третья игра в ЛЕ, и я делал все от меня зависящее, чтобы быть на высоте». В качестве своего учителя юный вратарь называет Эдвина ван дер Сара, но также считает, что игрок года в «Челси» не менее величественен. «Я счастлив, что могу пообщаться с Петром Чехом, и был бы счастлив этому обстоятельству в любом другом клубе, поскольку он для меня является примером». «Я бы также хотел обратиться к фанатам «Челси» и сказать, что очень благодарен клубу за предоставленную возможность и впоследствии сделаю все возможное, чтобы помочь этой великолепной команде продвинуться вперед». 27.07.2011 в 11:20
|
|
ЛЕДИ «ЧЕЛСИ» Мэтт Бирд был весьма занят в перерыве сезона, усиливая команду «синих», которые намерены побороться за титул женской суперлиги. ЖСЛ продолжится для нас выездным матчем с «Эвертоном» в ближайшее воскресенье — это будет первая встреча «Челси» и «ирисок» с начала лиги в апреле. В рамках подготовки ко второй части сезона Бирд приобрел трех новых игроков, участниц сборной Англии, а также позаботился о физической мощи наличествующего состава. Кейт Лонгхарст пришла к нам из «Миллуолла», и Бирд охарактеризовал футболистку из сборной Англии до 23 лет как форварда типа Марка Хьюза, то есть она теперь будет подстегивать игру «синих», постоянно устремляясь вперед. Полузащита и защита также будут усилены соответственно Лаурой Кумбс из «Арсенала» и Наоми Коул из «Миллуолла» (обе играют за Англию до 19 лет). Кумбс предпочитает центр полузащиты, а Коул может играть на любой позиции в защите. Но были в команде и потери. Нападающая Эмма Шервуд отправилась в «Уотфорд», а вот Данни Бирд, присоединившаяся к «Челси» незадолго до запуска ЖСЛ, вынужена, к несчастью, и вовсе оставить карьеру из-за травмы. Тренер, впрочем, был занят не только трансферными вопросами: «Девочки постоянно тренируются с конца мая и работают действительно интенсивно», — утверждает тренер «Леди». «Мы занимались привлечением новых игроков, но и на тренировках отрабатывали определенные вещи весьма усиленно, поскольку я не был доволен тем, как мы отыграли первую половину сезона». «В итоге мы много времени проводим над „домашней работой“, разбираем и пробуем различные схемы и системы. В товарищеском матче с „Чарлтоном“ мы попробовали три схемы и увидели, как игрокам комфортнее играть». Клэр Рафферти и Хейли Морвуд этим летом участвуют в Чемпионате мира среди женских команд, так что вернутся к ЖСЛ с большим опытом и в хорошей форме. Остальные леди, не отправившиеся в Германию на мировой турнир, отрабатывают свои навыки посредством ряда товарищеских матчей. Команда Бирда победила «Уотфорд» в 5:0 в одном из таких матчей. «Леди» сначала вырвались вперед благодаря автоголу противника, но затем Данни Бюэт увеличила разрыв, позже Лонгхарст показала себя, а под конец и Эшли Хинкс сделала дубль. Следующий товарищеский матч с «Чарлтоном» «Леди» тоже выиграли весьма легко со счетом 4:1, но при этом еще три гола были не зачтены из-за офсайда. Победу же заработали для «Челси» Хелен Ландер и Эмма Плюа, сделавшие по дублю. Несмотря на впечатляющую силу атаки, Бирд надеется, что следующий матч уже в рамках ЖСЛ будет выигран за счет иной силы — силы подготовки и выносливости. «Форма девочек сейчас принципиально важна. Товарищеские матчи мы выиграли за счет последних 20 минут, когда были по-настоящему мощны». «В играх с командами вроде „Арсенала“ и „Эвертона“, у которых несколько игроков участвуют в ЧМ, разница в подготовке может сыграть существенную роль». «Возможно, противники сейчас будут готовы на 80%, а мы на все 100%, и это может оказаться самым важным в играх». 27.07.2011 в 11:24
|
| |||