Архив - только для чтения
Челси
Челси

Футбольный клуб «Че́лси» (англ. Chelsea F.C.; произносится ˈtʃɛlsiː) — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА

Достижения
Финалист ЛЧ
4ёх кратный Чемпион Англии
Обладатель кубка ФА и Кубка Лиги

Известные игроки
Чех, Дзола, Лэмпард, Терри, Т.А, Фло, Петреску, Гуллит, Макелеле, Десайи, Лебёф.

Игроки, забившие больше 100 голов за «Челси»

Бобби Тэмблинг 202 гола, 366+4 матчей Керри Диксон 193 гола, 413+7 матчей Рой Бентли 150 голов, 367 матчей Питер Осгуд 150 голов, 376+4 матчей Джимми Гривз 132 гола, 169 матчей, Джордж Миллз 123 гола, 239 матчей Джордж Хилсдон 107 голов, 164 матча Фрэнк Лэмпард 101 гол, 334+19 матчей

Поклонники Челси обьеденяемся.
16.05.2009 в 21:10
Он нормальный паренек))
30.07.2011 в 01:00
ВИЛЛАШ-БОАШ: «МАН СИТИ» — УГРОЗА

Андре Виллаш-Боаш видит в «Манчестер Сити» основного противника в сезоне 2011/12 гг.
Тренер оценивает инвестиции клуба в трансферный период, верит, что они усиливают состав, а потому делает вывод, что «Ман Сити» будет претендовать на трофей АПЛ.
«Кажется предельно очевидным, что клуб собирает состав, способный побороться за титул лиги».
«Впрочем, это мое видение их целей, и никто бы не удивился их попытке после таких вложений. Но только Манчини может реально говорить о том, какие цели у команды».
И хотя Боаш не считает корректным высказываться по поводу трансферной политики других клубов, он все же признает:
«Лично мне — со сторонней точки зрения — приобретения „Сити“ кажутся мне весьма удачными, и клуб действительно становится угрозой для лиги».
30.07.2011 в 01:31
НОВЫЙ ПРОЕКТ ФОНДА В ГОНКОНГЕ

Перед отъездом из Азии команда провела еще одно мероприятие, которое возвысит клуб в глазах болельщиков в этой части света.
Фонд «Челси» заключил новое партнерство в Гонконге с программой Barclays «Место для спорта», так что вместе с нашей футбольной школой в стране и постоянным партнером по благотворительности Right To Play «синие» смогут привлечь к футболу тысячи молодых людей с ограниченными возможностями.
На презентации проекта «Челси» представляли Андре Виллаш-Боаш и Джош МакИхрэн. А постоянный посол «Челси» и представитель Фонда в данном случае Грэм Ле Со высказался так:
«Я играл в футбол и достиг высокого уровня, и я могу утверждать, что игра действительно может изменить жизнь — и в плане просто удовольствия от процесса, и в плане развития талантов и отношений в команде и в окружающей действительности».
«В этом контексте принципиально важно коммуницировать в тех слоях общества, которые по каким-либо причинам обделены. „Место для спорта“ будет поддерживать нас три года — и мы обязательно создадим что-то действительно значимое, ценное и надежное».
«Позже мы посмотрим на свои труды и, возможно, разовьем программу. Мы с вдохновением подходим к поставленным задачам».
По примеру проходящих программ в Англии Фонд намерен поработать с 2600-ами ребятами в возрасте 15–17 лет, до этого момента не обучавшимися, не тренировавшимися и не работающими в текущий период.
Программа рассчитана также на местные школы и молодежные организации, где есть вероятность обнаружения проблемных подростков. Всего в проект планируется инвестировать около 400000 фунтов стерлингов.
Главными видами спорта станут для молодежи футбол и баскетбол, также предусмотрены развивающие классы от Right To Play, и непосредственно в Гонконге будет использоваться три выделенные площадки.
Виллаш-Боаш горячо поддерживает начинание: «Мы очень серьезно воспринимаем роль клуба в обществе — и мы счастливы заключить новое партнерство здесь в Гонконге».
«„Челси“ делает великое дело, работая с населением, а нынешнее сотрудничество с Barclays поможет нам выйти на более широкую аудиторию и посредством спорта помочь менее привилегированным детям».
30.07.2011 в 01:34
ЖСЛ: «АРСЕНАЛ» — «ЧЕЛСИ» 3:0

«Леди „Челси“» проиграли мощной команде «Арсенала» прошлым вечером, а «канониры» сократили свой разрыв с лидерами ЖСЛ.
Поражение означает, что мы теперь на четвертом месте в таблице, на 1 очко отстаем от «Эвертона», который победил «Ливерпуль» 1:0 в среду. «Арсенал» же тем временем пробился вперед и теперь отстает от лидера «Бирмингема» всего на четыре очка.
Для «Челси» это был печальный результат. «Синие» не смогли реализоваться в первом тайме, где были сильнее, а во втором позволили усилившемуся «Арсеналу» себя обыграть.
Дамы Мэтта Бирда начали матч ярко и удачно, уже через две минуты мы должны были бы вести в счете, но Хелен Ландер с передачи Клэр Рафферти попала в перекладину.
Это был лишь один из нереализованных шансов в азартной и конкурентной первой половине игры с активными действиями в полузащите. Обе команды отлично защищались, так что вопрос стоял, скорее, о толике удачи.
Толика удачи обнаружилась, увы, у «Арсенала», но и он смог забить лишь во втором тайме и далеко не сразу. Рэйчел Янки ворвалась в штрафную «Челси», приняв мяч прямо перед носом у вратаря, и отправила его в нужном направлении так, что наша же Джемма Боннер в подкате и попытке спасти положение сама отразила удар в ворота.
Как только «Арсенал» забил, он почувствовал уверенность и рванул вперед, забив два гола, достойные быть претендентами на Гол Сезона.
Дэниель Картер подобрала мяч в 25 метрах от ворот, но даже с этого расстояния отправила точеный удар в верхний угол, чему даже во весь рост вытянувшаяся Карли Телфорд ничего не смогла противопоставить.
А затем хозяева снова прибегли к мастерству Картер, но на сей раз Телфорд сама вырыла себе яму, выбив мяч от ворот на расстояние 20 метров как раз в ноги 18-летней футболистке, которая повторила предыдущий дальний удар и довела счет до 3:0.
«Арсенал»: Бирн — Хоутон, Флаэрти, Грант, Фэйхи; Янки, Чэпмэн, Ноббс, Э Уайт (Ладлоу 74); Литтл, Флитинг (Картер 62)
Неиспользованные замены: Трэйси, Ф Уайт, Спенсер
Голы: Янки 66, Картер 73, 81
«Челси»: телфорд — Бюэт, Дэвис, Боннер, Рафферти (Коул 45); Чамп, Спенс (Комбс 62), Морвуд; Хинкс (Плюа 75), Ландер, Лонгхерст
Неиспользованные замены: Куонтрилл, Хиллс
Карточки: Бюэт 49, Чамп 75
Судья: А Мид
30.07.2011 в 01:36
ЗАЯВЛЕНИЕ КЛУБА И ФА МАЛАЙЗИИ

ФК «Челси» получил следующее заявление от Футбольной Ассоциации Малайзии после того, как им были предъявлены доказательства оскорбительного отношения со стороны болельщиков в адрес Йосси Бенаюна во время матча в прошлый четверг со сборной Малайзии.

Заявление ФК «Челси»:
«Мы ценим внимание, проявленное ФА Малайзии (МФА) в отношении нашей жалобы.
ФК «Челси» намерен искоренять любое проявление дискриминации во время матчей, и просит МФА предпринять соответствующие шаги, чтобы предотвратить подобные выходки в будущем. Клуб и Йосси Бенаюн принимают извинения. Вопрос закрыт».

Футбольная Ассоциация Малайзии

Ответ на жалобу ФК «Челси»

В отношении предоставленных фактов Футбольная Ассоциация Малайзии хотела бы заявить следующее:

ФА Малайзии получила заявление от футбольного клуба английской премьер-лиги «Челси» по поводу, как говорилось в заявлении, оскорбительного отношения со стороны болельщиков в адрес полузащитника Йосси Бенаюна во время товарищеского матча со сборной Малайзии в Куала-Лумпуре 21 июля 2011 год.

После предварительного расследования можем сказать, что если такой инцидент и имел место, то он выражал отношение лишь очень небольшого количества болельщиков, и никак не отражал общих чувств большинства фанатов в этой стране, где любят футбол.

МФА хотела бы особо отметить, что мы не поддерживаем какие-либо проявления расизма в футболе. Если такой инцидент и имел место, то мы приносим свои извинения выше указанному игроку и клубу. Спасибо.
30.07.2011 в 10:54
ПОДВОДЯ ИТОГИ: ПОВОДЫ ДЛЯ ОПТИМИЗМА

Андре Виллаш-Боаш завершает наше турне по Азии с серьёзным оптимизмом, выиграв четвёртый матч из четырёх в субботнем противостоянии с «Астон Виллой».
Тренер наблюдал за тем, как его команда выдала бойкое и напористое выступление против «Астон Виллы», которая значительно уступает нам в готовности к сезону, и за по-разному «быстрыми» голами от Джоша МакИхрэна, который забил на первой минуте, и Фернандо Торреса, который поразил ворота первым касанием, выйдя на замену во втором тайме.
«Я был изначально оптимистично настроен, — сказал 33-летний специалист. — Это было очень интенсивное во всех смыслах турне, и думаю, сегодня я должен поблагодарить игроков за сверхчеловеческие усилия, которые они прилагали к игре».
«Тренировки, поездки, коммерческие мероприятия сменяли одно другое, и то, что игроки смогли продемонстрировать психологическую и физическую свежесть и реализовать те вещи, над которыми мы работали, позволяет мне быть уверенным и оптимистичным. У этого своя стоимость, поскольку в конце концов самое важное — побеждать, когда мы стартуем в премьер-лиге, однако замечательно почувствовать себя коллективом, единой командой, как сегодня».
«Самоотдача, в мотивационном смысле, и профессионализм игроков были такими, каких я не видел прежде».
«Нелегко уезжать далеко от дома, и в этих сложных условиях мы смогли приложить замечательные усилия на тренировках, всегда находили мотивацию, и для нас это добрый знак. В целом, мы довольны проведённым турне».
Говоря о самой игре, Виллаш-Боаш посчитал, что ранний гол был индикатором дальнейшего хода матча, ведь мы превосходили «Виллу» на протяжении долгих отрезков времени.
«Игра была хороша. У нас получалось находить правильные пространства, была хорошая передача от Босингвы на Нико, и после этого мы сегодня находили хорошие зоны, — дал оценку тренер. — Для нас важно находить эти зоны и создавать эти моменты».
«Это хороший знак; конечно, „Астон Вилла“ устала не меньше нашего, однако в целом всё было хорошо. Создавать моменты — одна из наших главных целей, больше атакующего футбола и владения мячом, и сегодня нам это удалось. Однако нам приходилось справляться с агрессивностью „Астон Виллы“, они угрожали нашим воротам, и мы неплохо справлялись в первом тайме, и ещё лучше во втором».
Ещё одна «сухая» победа, уже шестая для нас в этой предсезонке, также означает, что Виллаш-Боаш ещё не видел, как его команда пропускает, и он считает, что это награда за отношение к работе, которое он видел у своих подопечных с момента назначения.
«Наша оборонительная работа — атакующее оружие, это мы внушали игрокам, — объяснил он. — Мы хотим больше атаковать, поэтому мы должны возвращаться как можно скорее».
«Эти игроки прекрасно воспринимают эти принципы и способны реализовать их. Благодаря им и их самоотдаче мы смогли провести эти идеи, и думаю, им нравится это».
В частности, Торрес, казалось, был крайне удовлетворён, когда поразил сетку ворот, дав тренеру повод показать большой палец после реализации своего шанса.
«Рад за него, — сказал Виллаш-Боаш, — ведь когды ты поражаешь ворота, это придаёт тебе уверенности, но для нас это не важно».
«Мы довольны, кто бы ни забивал, сегодня было несколько хороших моментов, не только у Фернандо, пара у Анелька, пара у Дэниэла, и мы рады тому, что команда способна забивать, кто бы ни отличался, и продолжать выигрывать».
«Это полностью отличается от предсезонки „Челси“ прошлого года, и „Челси“ начинает сезон очень хорошо. Это имеет значение, только когда касается командного выступления, этого мы и старались достичь».
Наконец, Виллаш-Боаш отдал должное поддержке, которой команда пользовалась с момента приземления в Малайзии 12 дней назад.
«Это было замечательно на протяжении всего турне, — сказал он. — Распродавалось по 40 тысяч билетов, и чувствовать страсть людей — это превосходно».
«Мы пересекались с людьми из Монголии, которые проехали 4 тысячи километров, чтобы быть здесь, и это является отражением достижений клуба в прошлом и любви, которую болельщики испытывают к „Челси“.
Виллаш-Боаш предоставил игрокам два дня выходных по возвращении в Англию в воскресенье утром, однако в первой половине недели они воссоединятся в Кобхэме, чтобы готовиться к последнему товарищескому матчу этого лета с „Глазго Рэйнджерс“ в следующую субботу.
Что же до нашего турне по Азии, то, с четырьмя победами из четырёх, 11 голами и „сухими“ воротами, сложно представить себе лучшее развитие событие.
02.08.2011 в 00:28
ЛЭМПАРД: ПРАВИЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вернувшись в Англию после двухнедельного отсутствия, Фрэнк Лэмпард объяснил, как сильно он хочет произвести впечатление на тренера Андре Виллаша-Боаша.
Полузащитник провел несколько хороших матчей во время азиатского турне, забил голы в ворота тайской сборной и чемпионов Гонконга «Китчи», во время соревнования, где мы одержали четыре победы из четырех, но он до сих пор считает, что еще очень многое надо сделать, чтобы гарантировать себе место в основе.
«Надо произвести впечатление, я стараюсь сделать это в 33, как старался бы сделать это в 22, все просто, — говорит Лэмпард. – Я читал о том, что ему придется заслужить наше уважение, и все такое, но так не бывает в футбольных клубах».
«Это мы должны заслужить его доверие, что добиться успеха всей командой, мы всегда уважаем тренера».
«Мы очень прибавили, в каждом матче мы сделали шаг вперед, мы пытались сработаться с новым штабом и тренером, думаю, у нас получилось. В ближайшие две недели нам надо будет еще много над чем поработать, чтобы быть готовыми к началу сезона, но поездка удалась».
«Каждый из нас получил приличное количество игрового времени. Мы привыкли к тренеру, тренерскому штабу, много чего мы узнали на тренировках, он объяснял нам, чего он хочет, думаю, вы тоже это заметили».
«Приятно, что команда свежа и полна сил, полны оптимизм даже те, кто не были уверены, что они останутся, или те, кто постоянно находился в аренде, сейчас все начеку и все используют свои шансы».
Лэмпард сказал, что будет рад пополнению, если у клуба будут новые приобретения, но ему будет одновременно комфортно работать и с теми, кто уже есть в команде, и с этой точки зрения полузащитник очень доволен тем, какой вклад вносит Джош МакИхрэн, и какой вклад юный талант еще внесет в грядущем сезоне.
«Мы все хотим преуспевать, у нас сильный состав. Если тренер кого-то приобретет, мы будем счастливы. Я точно буду счастлив, так что доживем до закрытия трансферного окна, увидим”, — говорит он.
«Джош привносит свою индивидуальность в полузащиту, свою элегантность. Он видит мяч, играет в пас, он сильнее, чем кажется при взгляде на хрупкую фигуру. Он будет классным игроком».
«Вряд ли он проведет в этом сезоне 50 матчей, но вы сами увидите, что он будет играть гораздо чаще, чем раньше, это здорово. Мы тренировались с ним несколько лет, с тех пор, как он перешел в старшую команду, вы сами видите, что у него талант, и его сразу начали уважать».
Во вторник днем команда вернется в Кобхэм после двух выходных и сразу начнет готовиться к последнему товарищескому матчу этого лета с «Рейнджерс» на выезде в субботу.
02.08.2011 в 00:30
Veter_peremen, Пасиб за статейку Дружбан))
02.08.2011 в 00:45
RONALDO99999, рад был помочь
02.08.2011 в 00:50
ЛОЛЛИШОН О КУРТУА

Тренер вратарей Кристоф Лоллишон считает, что Тибо Куртуа выиграет в профессиональном плане от того, что будет набираться опыта игры за главную команду в аренде, до того, как начнет карьеру на «Бридже».
19-летний вратарь перешел из бельгийского клуба «Генк» на прошлой неделе, но теперь он на целый сезон оправляется в аренду в «Атлетико» (Мадрид), где он должен стать сменой для Давида Де Хеа в воротах, поскольку испанец перешел к нашим противникам в АПЛ «МЮ».
Лоллишон считает, что «Челси» удачно инвестировал средства в будущую звезду, тренер планирует пристально следить за ним, пока тот в Испании.
«Я следил за ним последние полтора года, я считаю, он крупнейший талант в Европе», — говорит француз.
«За ним охотились много клубов, но у нас были очень хорошие отношения после первой встречи между родителями и клубом, а потом ему пришлось выбирать».
«Самое лучшее - это аренда на пару лет, потом он приедет в Англию, поиграет еще год за английский клуб, чтобы понять английский футбол, это очень важно, потому что АПЛ – это нечто особенное для вратаря, а затем он присоединится к нам и сможет учиться дальше».
«Он очень зрелый для своего возраста, ему 19, но он очень спокойный. Я видел его в последней игре прошлого сезона, в бельгийском плей-офф, он был так спокоен. В последние 10 минут он сделал три фантастических сейва, если бы он пропустил, с ними было бы покончено».
«Мне нравится его личность, он умен, знает, чего хочет, это важно. Думаю, с Джамалом Блэкманом, Матеем Делачем и с ним нас ждет блестящее будущее».
Сейчас Лоллишон работает с полным составом вратарей, поскольку Петр Чех восстановился после травмы и провел на поле все 90 минут в субботней победе 2:0 над «Астон Виллой» в Гонконге, это наш шестой сухой матч в новом сезоне.
Мы будем следить за успехами Куртуа, который недавно стал полноправным членом сборной Бельгии.
02.08.2011 в 10:26
TELEGRAPH. ЖИРКОВ БЛИЗОК К УХОДУ

Юрий Жирков, по видимости, станет первым покинувшим «Челси» высококлассным игроком при новом тренере Андре Виллаше-Боаше.
Клуб обдумывает предложения по таким игрокам, как Луис Энрике из «Ньюкасла» и Альваро Перейра из «Порту», в качестве замены россиянину на левом фланге.
Также Виллаш-Боаш по-прежнему планирует приобрести плэймейкера. «Челси» увеличит сумму своего предложения по Луке Модричу до 30 миллионов фунтов на этой неделе, по-прежнему рассматривая кандидатуру Жоао Моутниью на случай провала сделки, хотя в его контракте с «Порту» прописаны 35 миллионов отступных и он представляет собой иной тип игрока.
Однако в «Челси» по-прежнему уверены, что приобретут Модрича, несмотря на заявление председателя «Тоттенхэма» Дэниэла Леви о том, что он не будет рассматривать никакие предложения.
Помощник тренера «шпор» Кевин Бонд вчера признал: «Мы очень не хотим терять его [Модрича], однако у каждого есть своя цена. Если кто-то придёт и с помощью денег изменит твою точку зрения, и игрок уйдёт — хотя председатель стоит на том, что не хочет продавать его — то нам придётся смириться с этим».
Позднее Бонд опубликовал заявление, чтобы прояснить смысл сказанных им слов: «Позиция клуба по Модричу весьма прозрачна — у нас нет намерения продавать его».
«Челси» также рассматривает возможность приобретения вингера, чтобы добавить широты и скорости атакам команды, и в клубе обсуждали достоинства бразильского полузащитника донецкого «Шахтёра» Виллиана, однако он не считается приоритетным кандидатом.
Есть и другие — вероятна попытка приобретения Адама Джонсона из «Манчестер Сити», которая была отложена при назначении Виллаша-Боаша, а затем эту идею возродили, хотя в идеале «Челси» хотел бы приобрести правофлангового игрока.
Вероятная продажа Жиркова высвободила бы столь необходимое место для опытного иностранного игрока в команде Виллаша-Боаша из 25 человек. В «Челси» множество возрастных игроков, что создаёт проблемы. В идеале с некоторыми следовало бы расстаться, однако это будет нелегко, учитывая суммы их контрактов.
Виллаш-Боаш вернулся в Лондон из предсезонного турне «Челси» по Азии в воскресенье и вскоре начал реализовывать свои планы по улучшению команды перед приближающимся сезоном.
Считается, что у него есть список игроков, которых он хотел бы продать, если возможно. Его возглавляет Жирков, который стал большим разочарованием с тех пор, как перешёл в «Челси» за 18 миллионов — реальная сумма, судя по всему, была значительно меньше — из московского ЦСКА.
Сейчас Жирков ведёт переговоры с махачкалинским «Анжи», и была озвучена его стоимость в размере 13 миллионов фунтов, хотя к ней относятся с некоторым скептицизмом.
27-летний игрок сборной России провёл два сложных года на «Стэмфорд Бридж», частично из-за того, что страдал из-за серии травм колена, и он не сумел закрепиться в основе.
В конце прошлого сезона Жирков признал: «К сожалению, в „Челси“ у меня не было достаточно игровой практики в прошлом сезоне. Я хочу играть, а не сидеть на скамье запасных».
02.08.2011 в 14:29
ПЕРВОЕ КАСАНИЕ ТОРРЕСА

Фернандо Торрес забил последний мяч летнего тура «Челси» 2011 года, и перед тем, как сесть в самолет и отправиться домой, испанский нападающий дал интервью «Челси ТВ».
Оборона «Астон Виллы» почти не имела возможности адаптироваться к тому факту, что Торрес и Дидье Дрогба вышли оба во втором тайме в Гонконге, до того, как после неудачного удара Флорана Малуда мяч был переправлен в ворота Шея Гивена.
Это был первый гол нападающего после первого матча предсезонной подготовки с «Уайкомом». В интервью «Челси ТВ» он сказал:
«Это дает уверенность, когда забиваешь с первого же касания, но особенно, когда команда выходит вперед 2:0 и делает игру».
«Нападающий должен быть готов забить, и когда забиваешь с первого касания, то чувствуешь, что миссию выполнил, и все становится проще».
Впервые Андре Виллаш-Боаш выпустил эту связку нападающих, а под ними задействовал «бриллиант». Николя Анелька и Йосси Бенаюн играли под нападающими.
«Когда у тебя классные игроки, те, которые могут играть на разных позициях, можно использовать разные схемы, это хорошо, — говорит Торрес. - Все будет зависеть от противника, счета, соревнования, надо уметь менять схемы. Это хорошая новость, это срабатывает, так же, как и 4–3–3».
«Мы в хорошей форме, мы выиграли все матчи, осталось две недели до начала сезон. Все получили игровое время, это важно».
02.08.2011 в 15:58
ТОРРЕС: ПРИЯТЕЛЬ ХУАН

Они вместе стали профессионалами когда-то — и вот в субботу Фернандо Торрес и летнее приобретение «Рейнджерс» Хуан Мануэль Ортис снова встретятся.
Легко адаптирующийся испанец стал первым выбором Элли Маккойста на посту тренера «Рейнджес» и прибыл из «Альмерии», вылетевшей из Ла Лиги. Футболист участвовал во всех четырех играх чемпиона Шотландии, которые предшествовали встрече с «Челси». Но вся история началась в мадридском «Атлетико».
«Он на два года старше меня, так что мы пересеклись в команде до 18 лет, когда мне было 16, а ему 18», — вспоминает Торрес.
«Это был отличный год. Молодежные соревнования в Испании являются местными, так что в районе Мадрида постоянно выигрывал „Реал“, но в том году впервые за 18 лет „Атлетико“ разбил „Реал“ и победил».
«Мы оба играли в этой команде. Помню, у Хуана была тогда жуткая травма колена, так что первую половину сезона он пропустил, но ко второй поправился: мы вместе играли и вместе победили. После этого мы участвовали в турнире среди победителей из всех районов Испании — и потерпели поражение в финале от „Осасуны“. Но все равно это был великолепный год, после которого я попал в основу, как и Хуан».

Вполне естественно, что такая сильная молодежная команда «Атлетико» подарила миру прекрасных игроков основы. Торрес наслаждался регулярной игрой, Ортис же появляся на поле не так часто, так что после аренд в различные клубы он в итоге присоединился к «Альмерии» в 2007 году.
«Мы учились в одной школе, в одном классе — и после школы вместе шли на тренировки, так что проводили вместе массу времени», — добавляет Торрес подробности об их юных годах.
«В команде „Атлетико“ до 18 лет он играл правого защитника, хотя бывал и левым тоже, то есть он тогда уже был игроков, который талантлив на разных позициях, даже справа или слева в полузащите. К тому же он играет обеими ногами, а потому будет полезен любой команде».
«Сейчас он в прекрасном клубе в замечательной лиге — и уверен, ему понравится».
У Торреса сохранились собственные воспоминания о родине «Рейнджерс», с которым три года назад он так же встречался в предсезонном августовском матче, но только с «Ливерпулем» (победа 4:0).
«Это был один из последних матчей предсезонки, а я только вернулся после Чемпионата Европы, где играл за Испанию», — говорит он.
«Я сыграл лишь первый тайм, поскольку это был мой первый тренировочный матч, но я все равно забил. Кстати, на тот момент в „Ливерпуле“ были такие порядки, что нужно было бегать и тренироваться вокруг поля весь второй тайм, если ты был заменен после первого».
«Помню, мы бегали с Пепе Рейной, а весь стадион нам хлопал, потому что мы только что выиграли Евро. Это впечатляло. Не так уж часто тебя так принимают в чужой стране и далеко не после любой победы».
05.08.2011 в 23:41
КОУЛ: ЕВПРОПЕЙСКАЯ СЛАВА МАНИ

шли Коул утверждает, что игроки «Челси» по-прежнему жаждут успеха в Лиге Чемпионов.
Победа в элитном европейском клубном турнире долгое время была приоритетной для владельца клуба Романа Абрамовича, однако желанный трофей так и не попал в руки «синих».
«Челси» вновь будет принимать участие в групповой стадии турнира в этом сезоне, и Коул утверждает, что команда намерена поквитаться за все упущенные в последние годы возможности.
Хотя «синим» сопутствовал успех в премьер-лиге, они пока что не завоевывали кубок Лиги Чемпионов, и игрок сборной Англии считает, что некоторых игроков перспектива никогда не примерить корону европейских клубных чемпионов «убила бы».
«Эта та вещь, которую, если игроки её не выигрывали, они хотят выиграть, — сказал он о Лиге Чемпионов в интервью Football Focus. — И многие игроки в этом составе „Челси“ не выигрывали её, поэтому стремление никуда не делось».
«Вы оглядываетесь на свою карьеру и видите, какие другие медали и трофеи вы выиграли. Многие игроки трижды выигрывали премьер-лигу, поэтому, если они завершат карьеры без победы в Лиге Чемпионов, это убьёт их».
В прошлом сезоне Коул приобрёл нелицеприятную известность, когда случайно выстрелил и ранил 21-летнего стажёра на тренировочной базе «Челси».
«Тот, кто действительно видел этот инцидент, смеятся не станет, поскольку это был глупый поступок — но и вся ситуация была безумная, — добавил он. — Конечно, это был несчастный случай. Однако если бы я стал объяснять каждый случай в прессе, я бы потерял рассудок. Я схожу с ума, когда теперь слышу подобное. Я просто хочу играть в футбол, вот и всё».
«Судите меня по тому, как я играю в футбол, или судите, когда встретитесь со мной. Приходите поговорить, и если я такой-сякой, тогда честно скажите об этом; однако многие люди слишком поспешно выносят вердикт, не зная всех фактов или конкретного человека».
«Парень повёл себя отлично, и такие дела можно уладить. Я не должен выходить на публику и оправдываться или извиняться перед каждым, поскольку я извинился перед парнем, и это самое главное».
«Я совершил ошибку и должен жить с этим, однако в конце концов я просто хочу играть в футбол».
06.08.2011 в 00:09
СТЭН УИЛЬЕМС: 1924–2011

С огромной печалью ФК «Челси» вынужден сообщить, что вот уже в третий раз в 2011 году мы прощаемся с одним из членов команды, победившей в чемпионате в 1955 году.
Клуб выражает свои глубочайшие соболезнования семье и близким Стэна Уильемса, который скончался в возрасте 86 лет и был левым полузащитником в легендарном составе, из которого ранее в году мы уже потеряли Леса Стаббса и Эрика Парсонса.
Стэн появился еще до назначения Теда Дрейка тренером «Челси»: его выкупил Билли Биррелл в июле 1949 года из родного «Брайтон энд Хоув Альбион» за 6500 фунтов стерлингов (это максимум, что на тот момент получали когда-либо «чайки»).
В «Челси» он провел семь сезонов, сыграл 221 матч, включая 36 из 42 матчей сезона 1954/55 гг., когда мы завоевали первый весомый трофей.
Военный командир королевского флота в водах Франции, Стэн был железным защитником, еще и прекрасным в воздухе, а его верность команде не вызывала никаких сомнений. Ни один правый вингер тех лет не мог с легкостью пережить визит на «Стэмфорд Бридж». Стэн великолепно пасовал и был любимцем фанатов.
Сначала он играл за школьную сборную Англии, а затем случайно попал в «Брайтон» еще даже не профессионалом. Первоначально в «Челси» он дублировал игрока сборной Уэльса Билли Хьюза.
В момент травмы последнего Стэн дебютировал — было это в августе 1949 года на «Хайбери», где «Челси» победил 3:2.
После прихода Дрейка в 1952 году уже Стэн стал регулярным игроком. Болезнь в марте 1954 года выбила игрока из колеи на четыре игры, но затем он удачно вернулся на поле, на левый фланг (пока Фрэнк Бланстоун играл за Англию) — оттуда забил победный гол в важнейшей для титула игре дома с «Сандерлендом» (причем забил более слабой правой ногой). Это был один из двух его голов за «Челси».
Он продолжил атаковать из более выдвинутой позиции в еще одном победном матче — против «Тоттенхэма» в гостях, но потом вернулся в защиту на матчи, приведшие к итоговой победе в лиге.
Игрокам к победе подарили новые костюмы в качестве приза, и по одной из легенд, Стэн умудрился заодно заказать в придачу и пальто, а когда пришел счет на имя клуба, Дрейк простил футболисту этот демарш.
Все годы работы в «Челси» Стэн продолжал жить в Брайтоне и постоянно ездил на поезде вместе с товарищами по команде Джоном МакНиколом и Парсонсом. В тот момент, когда Дрейк решил омолодить и реформировать команду, Стэн был продан в «Лейтон Ориент» в 1956 году за 2000 фунтов стерлингов (то есть дешевле, чем игрок был куплен). Но при этом он лишь один раз сыграл за команду второго эшелона.

Клубный историк Рик Глэнвилл пишет:
«Стэн был человеком своей эпохи, который стал мягким, опытным наставником в команде. Для защитника тех времен он был очень высок, в противостояниях был несгибаем, как гвоздь, а мощь левой ноги слыла легендарной».
«Он никогда не пугался, хотя каждую неделю встречался с лучшими правыми нападающими вроде Билли Лидделла и Тома Финни. Стэн часто использовал подкаты, особенно в моменты, когда „Стэмфорд Бридж“ заливало дождем, как мы видим это на знаменитом фото под названием „Всплеск“, где фигурирует как раз Финни из „Престона“.
„Возможно, многое о человеке и его времени говорит матч, который футболист считает любимым из всех, в каких только довелось сыграть: это визит „МЮ“ в кампании 1954/55 гг. — поражение 5:6, которое никак нельзя считать удачной игрой защиты“.
„Стэн, разумеется, заслуживает величайшего почтения за вклад его и его товарищей в историю клуба, выигравшего в том сезоне чемпионат. Вот еще одна характеризующая игрока черта: он покинул празднования победы рано, чтобы успеть посмотреть, как будет участвовать в бегах дома в Сассексе его борзая. Он обожал бега и свою собаку“.
„Знаковым жестом стал вынос трофея капитану победившей в 2004/05 гг. команды Джону Терри именно Стэном (на фото слева) — вместе с Роем Бентли спустя 50 лет после первой победы клуба!“
„Уровень заслуг Стэна, за которые он должен остаться в памяти, вполне понятен“.
06.08.2011 в 00:30
Поиск: