Форум

Архив - только для чтения
Спартак Москва
Посмотрим.Главное,что бы играл.
30.01.2012 в 12:33

Кем станет Динияр Билялетдинов в «Спартаке»? (опрос журнала PROспорт)

30.01.2012 в 20:10
что то между 1 и последним biggrin
30.01.2012 в 20:12
3 конкурентом Дмитрия Комбарова
30.01.2012 в 20:13
я думаю 5-ым
rvs_05, я думаю не конкурентом, потому что скорее всего Комбаров будит играть в центре полузащиты
30.01.2012 в 23:20
Спартак М - Мёльде

05.02.2012 в 00:44
Отличные комбинации и их завершения Кстати:
Гётеборг обыграл Русенборг и открыл Спартаку путь к финалу
Copa del Sol 2012. 3-й тур
Русенборг (Норвегия) - Гётеборг (Швеция) 0:1 (0:0)
Гол: Собраленсе 0:1 - 50;

Таким образом красно-белые вышли в финал турнира Copa del Sol с первого места в группе, набрав 6 очков и имея лучшую разницу забитых мячей. Теперь Спартак сыграет с лучшей командой параллельной группы, где на первое место претендуют Шахтёр, Анжи, Копенгаген и Олесунн. Завтра к полуночи определится второй претендент на победу в турнире. Финал состоится 7 февраля.
05.02.2012 в 00:49
Эменике никогда не видел столько снега

Спартаковцы, нарушив привычную традицию, прибыли в Казань не за один день до матча, а почти за двое суток до стартового свистка. В противном случае сегодня пришлось бы добираться из Никосии в Ларнаку. Потом запастись терпением на четырехчасовой перелет со сменой часового пояса в столицу Татарстана. Плюс дорога из аэропорта в отель… А так долгий утомительный путь пришелся на субботу, что позволяет два дня целиком и полностью посвятить непосредственной подготовке к предстоящему в понедельник матчу с "Рубином". Разумно, не правда ли?

А чтобы ожидание сегодняшней вечерней тренировки не прошло в замкнутом пространстве гостиничного номера, Валерий Карпин предложил игрокам чуточку развеяться - да и когда еще представится возможность ознакомиться с достопримечательностями древнего города. Словом, это был тот самый случай, когда приятное вполне сочеталось с полезным.

Автобусная экскурсия началась в полдень и продлилась полтора часа. Во время второй остановки на территории казанского Кремля Эммануэль Эменике признался, что никогда в жизни не видел столько снега. И успел даже с мальчишеским азартом поиграть в снежки.

Спустя пять часов нигериец вместе со своими партнерами по команде уже занимался своим профессиональным делом - играл в футбол. Происходило это в заключительной стадии предматчевой тренировки на поле стадиона "Центральный". К слову, адаптироваться к такому полю ни за один час, ни за два, ни даже за три невозможно. За это время с ним можно только познакомиться, а заодно и вспахать предельно мягкую лысоватую почву.

Интересно, что перенос матча в Казань стал неприятным сюрпризом не только для гостей, но и для хозяев. В первую очередь для работников стадиона "Центральный", которые, по их словам, не форсировали подготовку газона, будучи уверенными, что первому испытанию он подвергнется лишь 1 апреля в день встречи "Рубина" с "Анжи". И потому сегодня они беспомощно разводят руками… В общем, если раньше говорили, что футбол играют в любую погоду, то нынче можно смело сказать - и на любых полях.

Остается добавить, что стартовый состав наш главный тренер будет определять из 18 игроков, участвовавших в тренировке (Николай Заболотный и Сергей Брызгалов выступали за дубль, а у Александра Зотова - ушиб бедра). Зато за ужином вратаря Артема Реброва поздравила с 28-летием вся команда без исключения. Вот такую добрую традицию, в отличие от дня приезда на игру, нарушать действительно не стоит.
05.03.2012 в 00:46
Эйден МакГиди: "Причину замены Карпин не объяснял. И это нормально"

После матча 34-го тура премьер-лиги "Анжи" - "Спартак" (0:0) спецкор "СЭ" в Махачкале Игорь РАБИНЕР взял интервью у полузащитника красно-белых Эйдена МакГиди, замененного в перерыве на Ари.

- Результат справедлив?

- Да.

- Удивил ли ваш молодой оппонент по флангу Логашов?

- Ему удалось совершить пару хороших прострелов. Честно говоря, был больше сосредоточен на собственных действиях. Но ему удалось им помешать: в первом тайме парень действовал очень хорошо, после чего тренер снял меня с игры.

- Вы были недовольны заменой в перерыве?

- Конечно.

- Может, справа вам все-таки удобнее?

- Нет, для меня это не принципиально. Просто не ожидал, что буду заменен после 45 минут. Обычно, если тебя меняют в перерыве, это означает, что ты играл очень, очень плохо. Не думаю, что в данном случае было именно так. Скорее, мне видится, что моя замена была связана с необходимостью перестройки общекомандных действий. В любом случае решение принял тренер, а он имеет на это полное право.

- Объяснил ли Карпин причины своего решения?

- Нет. И это нормально.

- Общались ли с кем-то из звезд "Анжи"?

- А я ни с кем из них лично не знаком!

- Все четыре матча этого тура в финальной восьмерке завершились вничью. У вас есть этому объяснения? Гиперответственность давит?

- Может, просто силы команд на данный момент, в марте, примерно равны.

- Многие ожидали, что встреча "Анжи"- "Спартак" получится более зрелищной.

- Возможно. Не исключаю, что повлияла погода - сильнейший ветер и дождь. Поле было хорошим, но из-за общих погодных условий я в конце первого тайма, к примеру, не чувствовал своего носа. В общем, 0:0 - справедливый результат.

- Удовлетворены ли взятым на выезде очком - или расстроены потерей двух?

- Все-таки второе. Если бы мы победили, то вышли бы на чистое второе место. Расстроен, что этого не произошло.
13.03.2012 в 00:10
Тренировка «Cпартака». Эменике и Пареха о дерби

Рафаэл Кариока о предстоящем матче с ЦСКА

Пресс-конференция Валерия Карпина перед дерби
18.03.2012 в 00:38
Бесчастных: "Спартаку" нужно сдержать Думбия

Известный в прошлом нападающий народной команды, ныне работающий в футбольной академии имени Федора Черенкова, 37-летний Владимир Бесчастных в преддверии супердерби между "Спартаком" и ЦСКА посоветовал красно-белым уделить особое внимание нападающему армейцев Сейду Думбия.

- На мой взгляд Думбия - самый опасный игрок в составе ЦСКА, которому красно-белым стоит уделить особое внимание, - рассказал Life Sports Бесчастных. - С другой стороны ЦСКА - это та команда, которая не играет за счет одного футболиста. У армейцев хорошо налажена командная игра и смотреть нужно за всеми.

- Главное для "Спартака" внимательней играть в обороне, постараться использовать свои моменты, меньше ошибаться, и тогда результат будет положительным.

Также Владимир Бесчастных считает, что поражение ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов от мадридского "Реала" со счетом 1:4 не помешает армейцам в подготовке к дерби ни в психологическом, ни в физическом плане.

- Игра против "Спартака" состоится в понедельник, и до этого времени футболисты ЦСКА успеют восстановиться в физическом плане, - продолжил собеседник. - Что касается морального состояния, то я думаю, что армейцы после поражения на "Сантьяго Барнабео" еще больше захотят показать своим болельщикам хорошую игру и огорчить своего самого принципиального соперника - "Спартак". Поэтому, на мой взгляд сложнее в этом плане будет красно-белым.

- В любом случае игра должна быть очень интересной и захватывающей. Во-первых, это дерби, а во-вторых, положение обеих команд в турнирной таблице довольно плотное, поэтому цена 3 очков возрастает в разы.

Напомним, что супердерби "Спартак" - ЦСКА пройдет на стадионе "Лужники" 19 марта в 19:30 по московскому времени.
18.03.2012 в 12:21
Дмитрий Гунько: счет не по игре. ЦСКА играл не хуже

Тренер молодежной команды московского «Спартака» Дмитрий Гунько прокомментировал победу над ЦСКА (4:1).

«Счет не по игре. ЦСКА играл не хуже, но, концовка нам, конечно, удалась. Хорошо, что все так закончилось. В начале же матча мы играли очень плохо. Почему? Футболисты вышли на игру без должного настроя. Это факт. Не понимаю, как такое могло произойти в столь важном матче. Будем анализировать»
18.03.2012 в 18:51
Ананко: Пора уже осчастливить болельщиков, завоевать чемпионат и получить вторую звезду

Известный по выступлениям за московский "Спартак" защитник Дмитрий Ананко в интервью ВВ-ТВ поделился мнением относительно предстоящего матча 35-го тура чемпионата России, в котором красно-белые сразятся с ЦСКА.

- За счёт чего "Спартак" может победить в дерби с ЦСКА?

- Такие матчи ждут не только болельщики, но и футболисты, которые подходят к игре с большой ответственностью. Команды равны, поэтому на первый план выйдут бойцовские качества, желание. На поле должны выходить не отдельные футболисты, а команда. Пора уже осчастливить болельщиков, завоевать чемпионат и получить вторую звезду.

- Какого мнения вы о защите "Спартака"? Какая звязка в центре обороны выглядит оптимальной на ваш взгляд?

- Сложно ответить на этот вопрос. Очень многое зависит от того, как проходит тренировочный процесс. Карпину виднее. Защитник должен уметь обороняться, а потом нужно просто отдать мяч полузащитнику - так было в "Спартаке" раньше. Скажу одно: не надо ничего выдумывать в обороне, защитник должен играть надежно. Иностранцы обязаны разговаривать на одном языке, для лучшего взаимопонимания.
19.03.2012 в 17:30
Егор Титов: "Теперь армейцы должны болеть за "Спартак"

Краткий итог дерби "Спартак" - ЦСКА (1:2) в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" подвел бывший капитан красно-белых Егор Титов.

- Можно сказать, что спартаковцы отскочили, - даже несмотря на то, что этот термин обычно не применяют к проигравшим, - заметил Титов. - Вы представляете, каким мог бы стать итоговый результат, окажись чуть удачливее Думбья? Моменты-то у ивуарийца были 200-процентные! Так что до поражения 1:4 совсем недалеко красно-белым оставалось… Хотя в целом матч надежд не оправдал - обычно "Спартак" - ЦСКА - это эмоции на поле и трибунах, моменты, а здесь получился обычный футбол, в котором армейцы, увы, оказались сильнее.

Почему так случилось? Могу повторить сказанное в перерыве: не понимаю, что на поле одновременно делали опорные хавбеки де Зеув и Рафаэл Кариока, почему Билялетдинов действовал на фланге, а Веллитон и Макгиди начали встречу на скамейке запасных. В итоге Билялетдинова как созидателя спартаковцы, по сути, потеряли, а бразилец с ирландцем, когда выходят с лавки, выглядят не так, как если играют с первых минут. В итоге получаем минус три футболиста.

Еще, к сожалению, не обнаружил в составах обеих команд лидеров. В общем, зрелищность дерби по шкале "СЭ" оценил бы максимум в 6,0.

- Каковы теперь перспективы соперников в чемпионате?

- ЦСКА вновь включается в борьбу за чемпионство, причем, учитывая, что "Спартаку" предстоят еще две встречи с "Зенитом", армейцы теперь должны симпатизировать красно-белым. Ну, а спартаковцам, похоже, предстоит в очередной раз отложить мечты о золоте до лучших времен. Хотя надежда умирает последней
19.03.2012 в 22:21
У спартаковца Веллитона - повреждение ключицы

После матча 35-го тура российской Премьер-Лиги между "Спартаком" и ЦСКА нападающий красно-белых Веллитон был отправлен на медобследование, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.

Врач "Спартака" отмкетил, что у бразильца повреждение ключицы. Обследование покажет, какое конкретно у него повреждение. Столичное дерби, напомним, завершилось победой "армейцев" со счётом 2:1.

Это называется месть павших.
19.03.2012 в 22:36
Поиск: