Архив - только для чтения |
| Форум » Сайт » Архив форума » Спартак Москва |
| Спартак Москва |
|
Деми де Зеув: "Считаю, мы не заслуживали поражения" Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув, делясь мнением о проигранном матче 35-го тура с ЦСКА (1:2), выразил мнение, что команда уступила из-за нелогичного гола соперника во втором тайме, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Филипп ПАПЕНКОВ. - Считаю, мы не заслуживали поражения. У ЦСКА поначалу почти не было моментов, и первый гол не вытекал из логики игры. Ну а второй мяч армейцев и вовсе стал ключевым. Обидно, ведь он получился совершенно дурацким. Когда мы сравняли счет, все было в наших руках, но давление не принесло успеха. А вот в концовке было уже очень тяжело создавать моменты, ведь ЦСКА почти полностью отошел к своим воротам. Надо отдать должное армейской обороне - они защищались здорово... - Почему "Спартак" так часто играл сегодня через Диканя? - К этому вынуждал соперник. Конечно, мы хотели атаковать интенсивнее, но, к сожалению, это не всегда удается. 19.03.2012 в 22:55
|
|
Дзюба повторил танец Неймара (ВИДЕО) Забив единственный гол в ворота ЦСКА в дерби в рамках 35-го тура премьер-лиги (1:2), нападающий "Спартака" Артем Дзюба исполнил танец на песню Se eu te pego, что в переводе с португальского означает: "Если я тебя поймаю". Эта бразильская композиция в последнее время стала хитом. Танец под нее уже исполняли Неймар, Криштиану Роналду, Марселу и многие другие футболисты, а также теннисист Рафаэль Надаль. Эта песня стала популярной в Бразилии еще летом, до Европы докатилась лишь осенью, а в России о ней узнали и вовсе весной. - Мы договорились с Дзюбой, что обязательно исполним эту песню-танец, когда будет возможность. Сегодня она появилась. Кажется, до нас в России Se eu te pego еще никто не исполнял, - сказал партнер Дзюбы бразилец Ари. Видео здеся 19.03.2012 в 23:00
|
|
Дзюба: всю жизнь мечтал забить ЦСКА Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, забивший мяч в матче 35 тура чемпионата России против ЦСКА (1:2), подвел итоги встречи. «В моем голе большая заслуга Макеева, – передает слова Дзюбы корреспондент «Газеты.Ru». – У него получилась блестящая передача. Мне повезло, что я забил. Всю жизнь мечтал забить ЦСКА. К сожалению, этот гол не дал никакого результата. При счете 1:1 у команды было несколько моментов. Если бы Эменике обыграл вратаря и забил, то уже ЦСКА пришлось бы раскрываться. С таким соперником очень тяжело играть, когда проигрываешь. У них очень быстрая полузащита и атака, все открываются и ищут зоны. За каждой нашей потерей следовала молниеносная контратака» 19.03.2012 в 23:02
|
|
TheDaman, я сам не понял, но новость такова, мне кажется, когда он с Эменике руками размахивают.
19.03.2012 в 23:30
|
|
Петр Авен: Готов купить Спартак Многолетний президент «Альфа-банка», ветеран российского списка Forbes, вход в который начинается с «ярда» долларов, один из тех, кого по привычке величают олигархами, подразумевая сильных мира сего, недавно стал членом Исполкома РФС. За два десятка лет знакомства мне приходилось беседовать с Петром Олеговичем на разные темы. Но вот о футболе – впервые. НЕСГОВОРЧИВЫЙ РОМАНЦЕВ – Правда, что вы хотели купить «Спартак», Петр Олегович? – Дважды тема возникала. Но я не единственный акционер банка. И не мог самостоятельно принять такое решение. – Вам ведь, наверное, по карману оформить покупку не на «Альфу», а на себя. – Сегодня – да. Но мы говорим о времени, когда у меня подобной возможности еще не было. В какой-то момент уговорил партнеров, что приобретение «Спартака» – разумный шаг. Наши маркетологи подтвердили: это правильная инвестиция с точки зрения продвижения банка. Мы даже выделили определенный лимит денег на сделку. Но она не состоялась. – Это когда происходило? – Еще при Романцеве. Он был хозяином клуба. Мы встречались, пытались его уговорить. Не получилось. В конце концов «Спартак» достался Андрею Червиченко. – Что не устроило Олега Ивановича? – Я не понял. Поначалу он говорил, что продавать ничего не будет. У него ведь возникли сложности с оформлением прав собственности. История была мутная, непрозрачная. Клуб нанял нас как банк. Мы помогли все очистить, привели дела в порядок. После чего Романцев стал легальным владельцем «Спартака». Действовали мы честно, не выдвигали предварительных условий: мол, поможем, если потом нам продадите. Не захотел – его право. – Вы участвовали в переговорах? – Два раза лично беседовал с Романцевым. – Какое впечатление он произвел на вас? – Несколько странное. Сложно было понять, чего же человек хочет в действительности. Мне он твердо заявлял, что «Спартак» не продается. А потом возник Червиченко… – Как вы это восприняли? – Спокойно. Мы часто хотим что-то купить, но не всегда выходит. – Словом, на вашем отношении к команде это не отразилось? – Никоим образом! Когда Червиченко решил уйти из клуба, мы снова делали подходы. Но «Спартак» быстро оказался в руках «ЛУКОЙЛа» и Федуна, что в общем-то логично. Червиченко работал в «ЛУКОЙЛе», был плотно связан с компанией… – Больше к вопросу не возвращались? – В последние годы, когда я мог бы позволить себе такую сделку, не прибегая к помощи партнеров, тема продажи «Спартака» не поднималась. По-моему, пока это не входит в планы Федуна. КАМЕНЬ В ОГОРОД ФЕДУНА – Жалеете, что клуб не вам достался? – Я твердо убежден: у «Спартака» не должно быть одного хозяина. В крайнем случае – коллектив собственников. В идеале же надо проводить IPO, чтобы команда стала по-настоящему народной. Даже если бы мне паче чаяния удалось купить клуб, не остался бы его контрольным акционером, обязательно пригласил бы еще кого-нибудь. Я за коллегиальный стиль принятия решений. И касается это не только футбола. Вопрос фундаментальный. Когда появляется хозяин, исчезают критика и оппонирование. Все хотят понравиться начальнику и начинают ему поддакивать. На мой взгляд, это неправильно. И для бизнеса, и для жизни. Мне не нравятся семьи, где жена не может противоречить мужу. Не понимаю, как управлять компанией, в которой один говорит, а остальные слушают… Такие системы чаще всего работают плохо, неэффективно. – Похоже на камень в огород Федуна. – Леонид Арнольдович мне крайне симпатичен. Умный, приятный, адекватный человек. Для «Спартака» делает очень много, тратит свои немалые деньги. Нельзя не быть ему благодарным. Но модель управления, выбранная им, на мой взгляд, попросту непродуктивна. Я неоднократно говорил Лене об этом. Как и о том, что он взял на себя большие риски. Когда «Спартак» играет плохо, полстраны ненавидит Федуна. Зачем ему это нужно? Если бы в руководство клуба входили несколько человек, они делили бы ответственность. Опять же – возникли бы борьба идей, столкновение мнений. Повторяю, более правильной мне видится ситуация, при которой контрольный пакет акций в руках болельщиков. Плюс ядро из трех-четырех влиятельных совладельцев, обязанных учитывать мнение народа. Такая конструкция значительно устойчивее. – И что вам ответил Леонид Арнольдович? – Сегодня он не готов к столь радикальным переменам. Да, есть разные варианты управления футбольными клубами. Скажем, в «Челси» у Абрамовича полный контроль. Но при всем уважении к Роману Аркадьевичу команда пока не добивается результатов, которых ждет хозяин. В первую очередь речь о победе в Лиге чемпионов. Сейчас вот последовала очередная отставка тренера, болельщики в резкой форме выражают недовольство… С другой стороны, есть пример по-настоящему народных «Реала» и «Барселоны». Претенденты на пост президента клуба в этих футбольных грандах выдвигают свои программы. Болельщики голосуют за идеи, становясь соучастниками принятых решений. Возникает совсем иное эмоциональное восприятие команд. Уверен, схожая история рано или поздно произойдет со «Спартаком». – Может, Федун хочет достроить стадион, повысить капитализацию клуба, чтобы продать его подороже? – Относиться к футболу как к чистому бизнесу тоже неверно. Это более сложная конфигурация. – Но вы готовы вложиться, купить «Спартак»? – Сто процентов! Не думая ни секунды. – И за ценой не постоите? – Повторяю, мне чрезвычайно интересно было бы заняться этим проектом. 20.03.2012 в 08:27
|
|
А если бы Веллитон был в основе? От этого матча болельщики по праву ждали вкусного футбола. Такого, который позволял бы назвать игру украшением тура. Главное дерби страны само по себе большое событие, а в этот раз серьезному статусу сопутствовало и множество интересных моментов. Все они лежали на поверхности. Турнирная интрига и битва за право называться главным преследователем "Зенита". Фактор Веллитона и связанные с ним словесные баталии. Разгромное поражение ЦСКА от "Реала" и то, как оно повлияло на форму армейцев. Все это, безусловно, манило болельщиков - кого-то на стадион, кого-то к экранам телевизоров. А сколько интригующих персональных дуэлей сулила игра! Эменике - Думбья, Дикань - Чепчугов, Карпин - Слуцкий, в конце концов... Некоторые из этих локальных поединков перед матчем привлекали не меньше внимания, чем исход всей встречи. Старая истина гласит: чем больше ждешь, тем меньше получаешь. Дерби было далеко не скучным, но до феерии все-таки не дотягивало. Степень зрелищности пусть каждый определяет в зависимости от своих вкусовых предпочтений. На мой же взгляд, для того чтобы весенний футбольный букет смотрелся не просто симпатично, а сногсшибательно, не хватало нескольких деталей. В первую очередь - Веллитона. То, что бразильца не оказалось в стартовом составе "Спартака", стало главным разочарованием, постигшим автора этих строк. Не сказать, что бразилец пребывает в фантастической форме или служит неотъемлемым звеном нынешнего "Спартака", но без него дерби явно лишилось перчинки. "Зато обошлось без травм", - добавил бы иной недоброжелатель красно-белых, но мы люди беспристрастные и говорить так не будем. Просто жаль, что гипотетическая сеча армейской защиты и спартаковского бразильца, о которой так много рассуждали до матча, была ограничена двадцатью минутами - именно столько отыграл в итоге Веллитон. За это время только и запомнилось, что столкновение нападающего с Василием Березуцким, после которого спартаковец долго потирал плечо. Выйди он с первых минут, раскрашенная всеми цветами радуги игра, на мой взгляд, получилась бы еще ярче. Возможно, даже закончилась бы с более приятным для "Спартака" счетом. Все-таки в заряженности на борьбу Веллитону не откажешь, а это именно то, что и выходит на первый план в дерби с ЦСКА. Эмоций Дзюбы, хладнокровия Диканя и активности Эменике красно-белым, увы, не хватило. Разочарованием иного характера стала игра Билялетдинова. Когда, как не вчера, бывший полузащитник "Эвертона" и пока еще действующий футболист сборной России должен был проявить себя во всей красе? Вот он, шанс заявить на всю страну: я все еще в порядке, я поеду на Euro! По всей видимости, Билялетдинов решил отложить не номинальное, а действительное возвращение до лучших времен. По истечении часа игры его заменил Дмитрий Комбаров. И, наконец, третья деталь, не позволяющая оценить матч по высшему разряду: то, как шла игра при счете 1:2. Вот когда, казалось бы, должна была начаться свистопляска, но Слуцкий стал сушить игру, выпустив Алдонина вместо Нецида, а "Спартак" вместо того, чтобы навалиться на соперника, отдал ему инициативу. Порой складывалось впечатление, будто это он, а не ЦСКА, играл в среду с "Реалом". Ни намека на финальный штурм. Неужели кончились силы? В целом же все было на уровне и в соответствии со статусом матча - голы, моменты, спорные эпизоды. К чести тех, кто вышел на поле, ни нотки фальши в их действиях не было. Сопровождающий подобного рода матчи нерв никуда не пропал, и с первой до последней минуты игроки обеих команд смело шли в борьбу, стелились в подкатах, неслись на всех парах к чужим воротам, самоотверженно защищали свои. Даже ошибались с огоньком - как, например, оборона "Спартака", неуклюже пятившаяся во время второго гола ЦСКА, или Думбья, запоровший уже после этого два верных момента. Но без ошибок не обходится ни один матч, тем более - такой. За это мы и любим дерби. 20.03.2012 в 08:31
|
|
"Спартак" выиграл у "Динамо" впервые за четыре с половиной года Восемь последних очных встреч в чемпионатах "Спартак" не может одолеть "Динамо". Последняя победа красно-белых датирована 11 ноября 2007 года. С той поры на протяжении без четырех дней 1600 "Спартак" не выигрывал у "Динамо". Напомним, сегодня в рамках 36-го тура российской Премьер-Лиги подопечные Валерия Карпина победили со счётом 3:1. Карпин: по такой игре, на таком поле больше повезло нам Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу со счётом 3:1 над "Динамо" в рамках 36-го тура российской Премьер-Лиги. "Комментарий такой же, как и для матча в Казани. По такой игре, на таком поле больше повезло нам. Пареху заменили, потому что он захромал. Наша ротация связана с тем, что сначала не мог играть Пареха, потом Кариока, теперь Макеев. Что ел на завтрак Эменике? Я не видел, не слежу за этим", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков. 25.03.2012 в 17:31
|
|
Титов: не готов к работе главного тренера Известный в прошлом полузащитник сборной России и московского "Спартака" Егор Титов признался, что не видит себя на посту тренера какого-либо клуба. "Надо иметь желание и возможности, жить этим. Нужно возвращаться в этот режим. Ты должен просыпаться и, засыпая ночью, думать о команде. А в команде у тебя 25 футболистов, работники клуба база и т.д. И ты должен думать о них. Я к этому не готов. У Андрея Тихонова должно получиться. Он жёсткий тренер, может и потребовать. Надеемся, что со временем он будет и в "Спартаке", - рассказал Титов. 26.03.2012 в 23:54
|
|
Билялетдинов: О принципиальности взаимоотношений "Спартака" и "Зенита" наслышан Теперь на повестке дня другой важный соперник - "Зенит". Мы решаем свои задачи, "Зенит" - свои. Так уж тут, что называется, кто кого. - Можно ли сказать, что для "Спартака" это будет едва ли не ключевая встреча в борьбе за медали чемпионата? - Скажу так: задуматься об игре с "Зенитом" надо очень серьезно, потому что мы приближаемся к экватору третьей части чемпионата. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов принципиальный характер предстоящей дуэли. - Вам что-нибудь рассказывали об истории взаимоотношений "Спартака" и "Зенита"? - Да, я наслышан об этом. В свое время у "Локомотива", за который я выступал, не было матчей такого накала, как "Спартак" - ЦСКА или "Спартак" - "Зенит". - Игра пойдет от ножа? - Не хочу сказать, что "надеюсь". Лучше отвечу: "Наверное, да". При этом на кону - конкретные очки, каждой команде надо решать свои задачи. Используя известный журналистский штамп, резюмирую: "Это будет игра за шесть очков". - Победа над "Динамо" придаст вашей команде дополнительный заряд эмоций? - Надеюсь на это. - "Зенит" не сумел выиграть у "Рубина", но "Спартак" все равно отстает от петербуржцев на девять очков. Реально ли вам догнать команду Лучано Спаллетти? — Если выиграем в субботу, то это возможно. 27.03.2012 в 08:29
|
|
Леонид Федун: «Зенит» можно поздравить с чемпионством - Удача и судья были на стороне «Зенита». «Зенит» можно поздравить с чемпионством , - сказал владелец «Спартака». - Какие задачи теперь будет решать «Спартак»? - Будем бороться за второе место. - Сказалось ли отсутствие травмированных Веллитона, Билялетдинова, Паршивлюка? - Вы сами видели. Конечно, Брызгалов провел хороший матч, но он на этой позиции до этого времени ни разу в жизни не играл. - «Спартак» мог в этом матче зацепить ничью? - Мог, но судья старался сделать все, чтобы этого не произошло. Мы уже к этому привыкли. Так что разговоры об этом уже надоели. Подобострастное судейство каждый раз напрягает. Представьте, если бы Веллитон так въехал коленом в голову вратарю. Чтобы было бы в этом случае? Поднялся ли бы Дикань? А сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет? Я официально обращаюсь к господину Фурсенко... Я помню ваши слова, что если вратаря ударили, игрока надо наказывать. Будет наказан Кержаков? У меня была твердая уверенность, что он мог убрать колено. Не не будет наказан. - Что нужно сделать чтобы изменить ситуацию? - Нам надо лучше играть, чтобы судья не мог помешать. Пока мы так не играем. Не доработали в селекции, поэтому и получаем. - Что можете сказать по поводу решения Комитета по этике по «делу Эменике»? (Эменике оштрафован на 5000 рублей и условно дисквалифицирован. - прим.ред.) - Я считаю, что это позорное решение. У нас чень большие проблемы с расизмом. Более того, я могу сказать, что у нас есть команда которая формируется по рассовому признаку. И это тоже никого не удивляет. - Вы о какой команде говорите? - Ни о какой. А так я считаю, Эменике поступил не правильно, но в первую очередь нужно было судить людей, которые устраивают расистские выходки. Вы видели, что мы вышли на матч в черных футболках, где было написано, что мы против расизма. 31.03.2012 в 20:54
|
|
Quote (seregazorro) Леонид Федун: «Зенит» можно поздравить с чемпионством ну тут почти уже все ясно, остается сыграть 7 игр 31.03.2012 в 21:34
|
|
Спартаковцы де Зеув и Дзюба восхищены голом Семака в их ворота МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Футболисты "Спартака" Деми де Зеув и Артем Дзюба восхищены голом в исполнении полузащитника "Зенита" Сергея Семака в ворота их команды в матче чемпионата России. Матч 37-го тура чемпионата страны, состоявшийся на БСА "Лужники" в Москве, завершился со счетом 2:1 (1:0). На 10-й минуте Сергей Семак вывел гостей вперед точным ударом слета под перекладину после передачи с фланга Константина Зырянова. "Равная игра в середине поля - и тут неожиданный, просто мифический нереальный удар Семака. С неудобной ноги он просто как дал под перекладину! У него по-моему коронное - забивать "Спартаку". По-моему, еще играя за "Рубин", он это делал. Игра опять была на встречных курсах, начали раскрываться, поддавливать как могли, а потом пенальти - удар, 2:0", - сказал форвард "Спартака" Дзюба журналистам после матча. В свою очередь полузащитник москвичей Деми де Зеув назвал гол Семака "по-настоящему красивым". "Этот гол получился неожиданным. Вообще, это был плохой матч - для меня лично и "Спартака" в целом. Проиграли и не смогли проявить себя с лучшей стороны. Конечно же, я огорчен и разочарован", - подчеркнул он. Дзюба отметил, что все могло сложиться для его команды иначе, если бы "Спартак" не отказался от идеи взять мощным навалом ворота соперника. "Мы только к концу игры сообразили, что надо делать навал, стали в каких-то моментах доставлять проблемы "Зениту", и в один из них мы забили гол. Дальше мы снова перешли на пас, поэтому 2:1 и осталось. Для навала сил особо не надо - ударить вперед и все, раз у нас не получается игра в созидании. Карпин тоже говорил, я и Эменике кричали, просили пас вперед, сорвали голос", - резюмировал он. 31.03.2012 в 23:22
|
|
Артем Дзюба: Видел, что Кержаков пытался перепрыгнуть Диканя Нападающий «Спартака» Артем Дзюба прокомментировал столкновение нападающего «Зенита» Александра Кержакова с голкипером красно-белых Андреем Диканем. Напомним, в этом эпизоде вратарь «Спартака» получил черепно-мозговую травму. - Кержаков пытался перепрыгнуть вратаря, но в итоге ударил его коленом в лицо. Удар приличный, сотрясение есть точно. Не скажу, что он сделал это специально, я видел, что он перепрыгивал. Сложно сравнивать этот эпизод со столкновением Акинфеева и Веллитона, - отметил Дзюба. 31.03.2012 в 23:46
|
| |||